Как жарить шампиньоны правильно

Как жарить шампиньоны правильно – это вопрос, который интересует многих. В сегодняшнем рецепте поделюсь своими секретами. Таким вариантом приготовления я пользуюсь достаточно давно, хотя пробовала готовить грибы различными способами. Этот рецепт считаю наиболее простым и вкусным.

Как жарить шампиньоны правильно

Автор рецепта:

Алёна Шестакова

326 рецептов

Алёна Шестакова

622

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

1

Калорийность

132 ккал

Белки

3,4 гр.

Жиры

12,4 гр.

Углеводы

1,5 гр.

Вода

79,4 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 684,6 гр.

гр.
зуб.
для жарки
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
головка
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

28.8 мкг

900 мкг

0.5

3.2

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

8

55

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

21.1

144.2

Витамин В4

7.5 мг

500 мг

0.2

1.5

Витамин В5

10.6 мг

5 мг

31

212.5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

6.1

41.8

Витамин В9

168.1 мкг

400 мкг

6.1

42

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

46 мкг

90 мкг

7.5

51.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

35.9 мг

15 мг

35

239.4

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.3

1.8

Витамин К

12.5 мкг

120 мкг

1.5

10.4

Витамин РР

28.6 мг

20 мг

20.9

143.1

Калий

3191.3 мг

2500 мг

18.6

127.7

Кальций

142.2 мг

1000 мг

2.1

14.2

Кремний

5 мг

30 мг

2.4

16.7

Магний

217.9 мг

400 мг

8

54.5

Натрий

37.6 мг

1300 мг

0.4

2.9

Сера

65.5 мг

500 мг

1.9

13.1

Фосфор

639.3 мг

800 мг

11.7

79.9

Хлор

151.2 мг

2300 мг

1

6.6

Алюминий

400 мкг

30 мкг

194.8

1333.3

Железо

4.9 мг

18 мг

4

27.4

Йод

93.4 мкг

150 мкг

9.1

62.2

Кобальт

80.4 мкг

10 мкг

117.4

803.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

2.3

15.6

Медь

92.7 мкг

1000 мкг

1.4

9.3

Никель

3 мкг

200 мкг

0.2

1.5

Рубидий

606 мкг

200 мкг

44.3

303

Селен

1.1 мкг

55 мкг

0.3

2

Фтор

101 мкг

4000 мкг

0.4

2.5

Хром

67 мкг

50 мкг

19.6

134

Цинк

2.3 мг

12 мг

2.8

19.3

Бор

200 мкг

1200 мкг

2.4

16.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

15 мкг

70 мкг

3.1

21.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как жарить шампиньоны правильно
Подготавливаем продукты. Промываем укроп и обсушиваем. Очищаем лук и чеснок. Ополаскиваем овощи.
2
Как жарить шампиньоны правильно
Жесткой стороной губки убираем с шампиньонов остатки компоста.
3
Как жарить шампиньоны правильно
Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. Мелкие экземпляры оставляем целиком.
4
Как жарить шампиньоны правильно
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Высыпаем грибную нарезку и на сильном пламени быстро обжариваем до румяности.
5
Как жарить шампиньоны правильно
Убавляем нагрев до среднего. Лук нарезаем полукольцами, отправляем к грибам и обжариваем 3 минуты.
6
Как жарить шампиньоны правильно
Тонко нарезаем чеснок. Добавляем в сковороду. Забрасываем лаврушку. Прикрываем крышкой. Выделится сок. Готовим 3-4 минуты.
7
Как жарить шампиньоны правильно
Промываем лимон и нарезаем кружочками. Кладем в сковородку. Тушим 3 минуты. Солим и перчим.
8
Как жарить шампиньоны правильно
Промытый укроп измельчаем и высыпаем в сковороду. Перемешав, отключаем нагрев. Даем настояться под крышкой 5-10 минут.
9
Как жарить шампиньоны правильно
Подаем ароматное угощение.
10
Как жарить шампиньоны правильно
Приятного аппетита!

Оценить как жарить шампиньоны правильно

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как жарить шампиньоны правильно

Шаг 1 из 10

Подготавливаем продукты. Промываем укроп и обсушиваем. Очищаем лук и чеснок. Ополаскиваем овощи.
Как жарить шампиньоны правильно

Шаг 2 из 10

Жесткой стороной губки убираем с шампиньонов остатки компоста.
Как жарить шампиньоны правильно

Шаг 3 из 10

Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. Мелкие экземпляры оставляем целиком.
Как жарить шампиньоны правильно

Шаг 4 из 10

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Высыпаем грибную нарезку и на сильном пламени быстро обжариваем до румяности.
Как жарить шампиньоны правильно

Шаг 5 из 10

Убавляем нагрев до среднего. Лук нарезаем полукольцами, отправляем к грибам и обжариваем 3 минуты.
Как жарить шампиньоны правильно

Шаг 6 из 10

Тонко нарезаем чеснок. Добавляем в сковороду. Забрасываем лаврушку. Прикрываем крышкой. Выделится сок. Готовим 3-4 минуты.
Как жарить шампиньоны правильно

Шаг 7 из 10

Промываем лимон и нарезаем кружочками. Кладем в сковородку. Тушим 3 минуты. Солим и перчим.
Как жарить шампиньоны правильно

Шаг 8 из 10

Промытый укроп измельчаем и высыпаем в сковороду. Перемешав, отключаем нагрев. Даем настояться под крышкой 5-10 минут.
Как жарить шампиньоны правильно

Шаг 9 из 10

Подаем ароматное угощение.
Как жарить шампиньоны правильно

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке