Как засолить селедку в домашних условиях
Как засолить селедку в домашних условиях быстро и вкусно – это процесс консервации и ароматизации сельди, который производится путем погружения ее в специальный рассол, содержащий соль, сахар, лавровый лист, черный перец и другие приправы. Этот процесс придает сельди характерный вкус и делает ее пригодной для хранения в течение продолжительного времени.
Основная цель засолки сельди в домашних условиях – это сохранить свежесть и вкус рыбы, а также придать ей определенные вкусовые качества. Во время засолки соль проникает в ткани рыбы, способствуя ее консервации путем уменьшения влажности и создания неблагоприятной среды для микроорганизмов.
Быстрый и вкусный рецепт засолки сельди включает в себя подготовку рассола, погружение сельди в него и последующее хранение в холодильнике. В результате этого процесса сельдь приобретает характерный вкус, который делает ее отличным компонентом для закусок, бутербродов или салатов.
Используйте свежую сельдь, чтобы получить лучший результат. Если используете замороженную сельдь, удостоверьтесь, что она разморожена правильно в холодильнике.
Рассчитайте пропорции соли, сахара и воды в рассоле, чтобы достичь баланса вкуса. Экспериментируйте с количеством специй (лавровый лист, черный перец) для настройки вкуса по своему вкусу.
Контролируйте время засолки в холодильнике. Длительное время засолки может сделать сельдь слишком соленой, а слишком короткое — недостаточно насыщенной по вкусу.
Добавление нарезанного лука в рассол может дополнительно улучшить вкус сельди.
Храните засоленную сельдь в холодильнике в чистой посуде. Оставьте время для дополнительного насыщения вкуса.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусную и ароматную засоленную сельдь в домашних условиях.
1094
44
0
Кухня
Русская
Время готовки
24 ч. PT24H
Порции
6
Калорийность
145 ккал 1083 ккал 180 ккал
Белки
12,2 гр. 91,1 гр. 15,2 гр.
Жиры
6,1 гр. 45,2 гр. 7,5 гр.
Углеводы
7,6 гр. 56,6 гр. 9,4 гр.
Вода
52,6 гр. 392,8 гр. 65,5 гр.
Волокна
0,3 гр. 2,5 гр. 0,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 124,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
152.8 мкг
900 мкг
2.3
2.8
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
3.9
4.9
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
11.3
14.1
Витамин В4
329.6 мг
500 мг
8.8
11
Витамин В5
4.3 мг
5 мг
11.6
14.4
Витамин В6
2.1 мг
2 мг
14.1
17.5
Витамин В9
98.4 мкг
400 мкг
3.3
4.1
Витамин В12
50 мкг
3 мкг
223.1
277.8
Витамин С
11.4 мкг
90 мкг
1.7
2.1
Витамин D
150 мкг
10 мкг
200.8
250
Витамин E
6.2 мг
15 мг
5.5
6.8
Биотин
0.7 мг
50 мг
0.2
0.2
Витамин К
0.8 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
39.4 мг
20 мг
26.4
32.8
Калий
1696.2 мг
2500 мг
9.1
11.3
Кальций
665.3 мг
1000 мг
8.9
11.1
Кремний
3.8 мг
30 мг
1.7
2.1
Магний
181.7 мг
400 мг
6.1
7.6
Натрий
35343.3 мг
1300 мг
364
453.1
Сера
1161.4 мг
500 мг
31.1
38.7
Фосфор
1513.2 мг
800 мг
25.3
31.5
Хлор
54564.8 мг
2300 мг
317.6
395.4
Алюминий
300 мкг
30 мкг
133.9
166.7
Железо
8.8 мг
18 мг
6.5
8.1
Йод
202.3 мкг
150 мкг
18.1
22.5
Кобальт
217.3 мкг
10 мкг
290.9
362.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
7.3
9.1
Медь
1163.2 мкг
1000 мкг
15.6
19.4
Никель
42.3 мкг
200 мкг
2.8
3.5
Рубидий
357 мкг
200 мкг
23.9
29.8
Селен
183.1 мкг
55 мкг
44.6
55.5
Фтор
1926.1 мкг
4000 мкг
6.4
8
Хром
276.5 мкг
50 мкг
74
92.2
Цинк
5.7 мг
12 мг
6.4
7.9
Бор
150 мкг
1200 мкг
1.7
2.1
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
119 мкг
70 мкг
22.8
28.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить как засолить селедку в домашних условиях
Оценить рецепт
44
0
Комментарии (0)