Как запечь свиную шейку целым куском в фольге в духовке

Мясная нарезка на праздничный стол или вкусное мясо с картофельным пюре на ужин. Путем несложных манипуляций вы сможете приготовить вкусную вырезку из шейной части свинины в фольге в духовке.

Как запечь свиную шейку целым куском в фольге в духовке

Автор рецепта:

Тамара Каданцева

228 рецептов

Тамара Каданцева

15189

0

131

0

Кухня

Мировая

Время готовки

8 ч.

Порции

5

Калорийность

220 ккал

Белки

15,2 гр.

Жиры

17,1 гр.

Углеводы

1,6 гр.

Вода

57,2 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 210,9 гр.

зуб.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30 мкг

900 мкг

0.3

0.7

Витамин В1

3.2 мг

1.5 мг

20.2

42.7

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

13.3

28.1

Витамин В4

599 мг

500 мг

11.4

24

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

12

25.4

Витамин В6

5.8 мг

2 мг

27.5

57.9

Витамин В9

2.4 мкг

400 мкг

0.1

0.1

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

12

25.3

Витамин С

13.6 мкг

90 мкг

1.4

3

Витамин D

23 мкг

10 мкг

21.8

46

Витамин E

4.1 мг

15 мг

2.6

5.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

12 мкг

120 мкг

0.9

2

Витамин РР

46.9 мг

20 мг

22.2

46.9

Калий

2499.6 мг

2500 мг

9.5

20

Кальций

337.4 мг

1000 мг

3.2

6.7

Кремний

2.1 мг

30 мг

0.7

1.4

Магний

177.5 мг

400 мг

4.2

8.9

Натрий

18232.3 мг

1300 мг

133

280.5

Сера

1629.7 мг

500 мг

30.9

65.2

Фосфор

1455.6 мг

800 мг

17.3

36.4

Хлор

26863.5 мг

2300 мг

110.7

233.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.7 мг

18 мг

0.9

1.8

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

7.1 мкг

10 мкг

6.7

14.2

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

9.6 мкг

2 мкг

45.4

95.7

Медь

966.3 мкг

1000 мкг

9.2

19.3

Никель

0.4 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

25.8 мкг

55 мкг

4.4

9.4

Фтор

1.8 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

25.4 мг

12 мг

20

42.3

Бор

0 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

49.5 мкг

70 мкг

6.7

14.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как запечь свиную шейку целым куском в фольге в духовке
Как запечь свиную шейку целым куском в фольге в духовке? Свинину помойте и просушите бумажными полотенцами.
2
Как запечь свиную шейку целым куском в фольге в духовке
Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик на 3-4 части.
3
Как запечь свиную шейку целым куском в фольге в духовке
Смешайте соль, черный перец, паприку и кориандр.
4
Как запечь свиную шейку целым куском в фольге в духовке
На корейке сделайте надрезы ножом и вложите в них зубчики чеснока.
5
Как запечь свиную шейку целым куском в фольге в духовке
Затем натрите свинину специями и оставьте мариноваться на 5-6 часов в холодильнике.
6
Как запечь свиную шейку целым куском в фольге в духовке
Оберните мясо в фольгу и запекайте его в духовке при 180 градусах 1,5 часа.
7
Как запечь свиную шейку целым куском в фольге в духовке
Готовое мясо достаньте из духовки, разверните фольгу и можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!

Оценить как запечь свиную шейку целым куском в фольге в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как запечь свиную шейку целым куском в фольге в духовке

Шаг 1 из 7

Как запечь свиную шейку целым куском в фольге в духовке? Свинину помойте и просушите бумажными полотенцами.
Как запечь свиную шейку целым куском в фольге в духовке

Шаг 2 из 7

Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик на 3-4 части.
Как запечь свиную шейку целым куском в фольге в духовке

Шаг 3 из 7

Смешайте соль, черный перец, паприку и кориандр.
Как запечь свиную шейку целым куском в фольге в духовке

Шаг 4 из 7

На корейке сделайте надрезы ножом и вложите в них зубчики чеснока.
Как запечь свиную шейку целым куском в фольге в духовке

Шаг 5 из 7

Затем натрите свинину специями и оставьте мариноваться на 5-6 часов в холодильнике.
Как запечь свиную шейку целым куском в фольге в духовке

Шаг 6 из 7

Оберните мясо в фольгу и запекайте его в духовке при 180 градусах 1,5 часа.
Как запечь свиную шейку целым куском в фольге в духовке

Шаг 7 из 7

Готовое мясо достаньте из духовки, разверните фольгу и можно сразу подавать на стол.

Сообщить об ошибке