Как запечь свеклу в фольге – время и температура запекания в духовке

Свеклу для различных блюд лучше запекать в духовке, а не отваривать. Так она сохраняет больше вкуса и ценных витаминов. Для запекания стоит использовать небольшого размера корнеплоды – так они приготовятся быстрее. В фольге можно запекать свеклу как поштучно, обернув каждый корнеплод отдельно, так и всем количеством сразу, поместив овощи в форму и затянув блестящим листом. Именно последний случай мы и рассмотрим.

Как запечь свеклу в фольге – время и температура запекания в духовке

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

27269

0

0

1

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

43 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

88,0 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 116,7 гр.

гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

14 мкг

900 мкг

0.2

0.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.1

2.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.2

2.6

Витамин В4

42 мг

500 мг

1.2

1.4

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

3.1

3.6

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.4

3.9

Витамин В9

763 мкг

400 мкг

27.3

31.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

34.3 мкг

90 мкг

5.4

6.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.3 мг

15 мг

0.3

0.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

1.4 мкг

120 мкг

0.2

0.2

Витамин РР

2.3 мг

20 мг

1.7

1.9

Калий

2275 мг

2500 мг

13

15.2

Кальций

112 мг

1000 мг

1.6

1.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

161 мг

400 мг

5.8

6.7

Натрий

546 мг

1300 мг

6

7

Сера

112.7 мг

500 мг

3.2

3.8

Фосфор

280 мг

800 мг

5

5.8

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.6 мг

18 мг

4.4

5.2

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

16.5

19.2

Медь

525 мкг

1000 мкг

7.5

8.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

4.9 мкг

55 мкг

1.3

1.5

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.5 мг

12 мг

2.9

3.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как запечь свеклу в фольге – время и температура запекания в духовке
Как запечь свеклу в фольге? Время и температура запекания в духовке указаны ниже. Подбираем свеклу одинакового размера, чтобы она пропеклась за одно и то же время. Тщательно промываем овощи под проточной водой.
2
Как запечь свеклу в фольге – время и температура запекания в духовке
Если есть стебли, то обрезаем их так, чтобы у основания остался участок длиной в пару сантиметров. Обсушиваем каждую свеклу.
3
Как запечь свеклу в фольге – время и температура запекания в духовке
Форму для запекания застилаем фольгой блестящей стороной вверх. Количество фольги должно быть достаточным, чтобы потом краями закрыть поверхность свеклы. Укладываем подготовленные корнеплоды в форму с фольгой.
4
Как запечь свеклу в фольге – время и температура запекания в духовке
Свисающими краями фольги закрываем свеклу со всех сторон. Плотно защипываем края.
5
Как запечь свеклу в фольге – время и температура запекания в духовке
Духовку разогреваем до температуры 210 градусов. Устанавливаем в нее форму со свеклой и запекаем в течение сорока пяти-шестидесяти минут. Ближе к концу времени запекания проверяем готовность свеклы: разворачиваем фольгу и протыкаем свеклу зубочисткой: если она входит легко без сопротивления, то корнеплоды готовы.
6
Как запечь свеклу в фольге – время и температура запекания в духовке
Достаем форму, снимаем фольгу и даем корнеплодам остыть. Перед употреблением снимаем кожуру. Также запеченную неочищенную свеклу можно сложить в контейнер или пластиковый пакет и хранить в холодильнике в течение двух-трех дней.
Приятного аппетита!

Оценить как запечь свеклу в фольге – время и температура запекания в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как запечь свеклу в фольге – время и температура запекания в духовке

Шаг 1 из 6

Как запечь свеклу в фольге? Время и температура запекания в духовке указаны ниже. Подбираем свеклу одинакового размера, чтобы она пропеклась за одно и то же время. Тщательно промываем овощи под проточной водой.
Как запечь свеклу в фольге – время и температура запекания в духовке

Шаг 2 из 6

Если есть стебли, то обрезаем их так, чтобы у основания остался участок длиной в пару сантиметров. Обсушиваем каждую свеклу.
Как запечь свеклу в фольге – время и температура запекания в духовке

Шаг 3 из 6

Форму для запекания застилаем фольгой блестящей стороной вверх. Количество фольги должно быть достаточным, чтобы потом краями закрыть поверхность свеклы. Укладываем подготовленные корнеплоды в форму с фольгой.
Как запечь свеклу в фольге – время и температура запекания в духовке

Шаг 4 из 6

Свисающими краями фольги закрываем свеклу со всех сторон. Плотно защипываем края.
Как запечь свеклу в фольге – время и температура запекания в духовке

Шаг 5 из 6

Духовку разогреваем до температуры 210 градусов. Устанавливаем в нее форму со свеклой и запекаем в течение сорока пяти-шестидесяти минут. Ближе к концу времени запекания проверяем готовность свеклы: разворачиваем фольгу и протыкаем свеклу зубочисткой: если она входит легко без сопротивления, то корнеплоды готовы.
Как запечь свеклу в фольге – время и температура запекания в духовке

Шаг 6 из 6

Достаем форму, снимаем фольгу и даем корнеплодам остыть. Перед употреблением снимаем кожуру. Также запеченную неочищенную свеклу можно сложить в контейнер или пластиковый пакет и хранить в холодильнике в течение двух-трех дней.

Сообщить об ошибке