Как запечь свеклу без фольги в духовке
Борщ, селедка под «шубой», винегрет – самые распространенные рецепты со свеклой. Немногие экспериментируют и готовят из свеклы другие менее привычные блюда. Между тем, этот сладкий корнеплод можно успешно подавать на гарнир вместо, например, картофеля, а также и как самостоятельное блюдо. Предлагаем свеклу очистить, нарезать кусочками, сдобрить специями с маслом и запечь в духовке до мягкости без фольги. Такое блюдо получается ароматным, сочным, характерно сладковатым. Можно такую свеклу подать на стол в качестве салата, а также использовать в составе других блюд, где требуется термически обработанный корнеплод.
15806
2
0
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
4
Калорийность
87 ккал 687 ккал 172 ккал
Белки
1,6 гр. 12,3 гр. 3,1 гр.
Жиры
5,2 гр. 41,5 гр. 10,4 гр.
Углеводы
6,5 гр. 51,4 гр. 12,8 гр.
Вода
83,4 гр. 660,2 гр. 165,0 гр.
Волокна
2,7 гр. 21,5 гр. 5,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 197,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
32.7 мкг
900 мкг
0.5
0.9
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
3.1
6.2
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
3.4
6.7
Витамин В4
46 мг
500 мг
1.2
2.3
Витамин В5
1.2 мг
5 мг
3
5.9
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
4.8
9.5
Витамин В9
830.7 мкг
400 мкг
26.2
51.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
37.8 мкг
90 мкг
5.3
10.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5.3 мг
15 мг
4.4
8.8
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
55.6 мкг
120 мкг
5.9
11.6
Витамин РР
2.6 мг
20 мг
1.7
3.3
Калий
2471.6 мг
2500 мг
12.5
24.7
Кальций
146.4 мг
1000 мг
1.8
3.7
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
183 мг
400 мг
5.8
11.4
Натрий
591.8 мг
1300 мг
5.7
11.4
Сера
124.2 мг
500 мг
3.1
6.2
Фосфор
305.6 мг
800 мг
4.8
9.6
Хлор
0
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
7.7 мг
18 мг
5.4
10.7
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.7 мкг
2 мкг
16.9
33.4
Медь
589.5 мкг
1000 мкг
7.4
14.7
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
5.3 мкг
55 мкг
1.2
2.4
Фтор
0
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
2.7 мг
12 мг
2.8
5.6
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить как запечь свеклу без фольги в духовке
Оценить рецепт
2
0
Комментарии (0)