Как запечь говядину целым куском в духовке

Говядина, приготовленная в духовке одним большим куском, может быть сочной и вкусной. Как это сделать, вы узнаете из нашего рецепта. Такое мясо может стать украшением праздничного стола или основой вкусного перекуса.

Как запечь говядину целым куском в духовке

Автор рецепта:

2119

0

160

0

Кухня

Мировая

Время готовки

210 мин.

Порции

4

Калорийность

471 ккал

Белки

11,6 гр.

Жиры

47,2 гр.

Углеводы

0,1 гр.

Вода

40,4 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 322,1 гр.

гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

126.5 мкг

900 мкг

1.1

3.5

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

11

35.4

Витамин В2

3.1 мг

1.8 мг

13.5

43.6

Витамин В4

563.8 мг

500 мг

8.8

28.2

Витамин В5

4 мг

5 мг

6.3

20.1

Витамин В6

5.6 мг

2 мг

21.7

69.8

Витамин В9

124.6 мкг

400 мкг

2.4

7.8

Витамин В12

20.8 мкг

3 мкг

53.8

173.3

Витамин С

3.8 мкг

90 мкг

0.3

1.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

61.4 мг

15 мг

31.8

102.3

Биотин

24.3 мг

50 мг

3.8

12.2

Витамин К

309.1 мкг

120 мкг

20

64.4

Витамин РР

66.3 мг

20 мг

25.7

82.9

Калий

2669.9 мг

2500 мг

8.3

26.7

Кальций

116 мг

1000 мг

0.9

2.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

184.3 мг

400 мг

3.6

11.5

Натрий

533.4 мг

1300 мг

3.2

10.3

Сера

1841.9 мг

500 мг

28.6

92.1

Фосфор

1522 мг

800 мг

14.8

47.6

Хлор

472 мг

2300 мг

1.6

5.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

25.2 мг

18 мг

10.9

35.1

Йод

57.6 мкг

150 мкг

3

9.6

Кобальт

56 мкг

10 мкг

43.5

140

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.6

5.2

Медь

1472.3 мкг

1000 мкг

11.4

36.8

Никель

68.8 мкг

200 мкг

2.7

8.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

504 мкг

4000 мкг

1

3.2

Хром

65.6 мкг

50 мкг

10.2

32.8

Цинк

26 мг

12 мг

16.8

54.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

92.8 мкг

70 мкг

10.3

33.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как запечь говядину целым куском в духовке
Как запечь говядину целым куском в духовке? Возьмите мякоть говядины желательно без жестких прожилок. Помойте и просушите его.
2
Как запечь говядину целым куском в духовке
Мясо натрите оливковым маслом, сухими специями и солью со всех сторон.
3
Как запечь говядину целым куском в духовке
Положите говядину на два листа фольги и заверните края.
4
Как запечь говядину целым куском в духовке
Поместите сверток в жаропрочную форму и отправьте мясо в духовку. Запекайте говядину при 160 градусов 1 час. Затем разверните фольгу и готовьте еще 25 минут в открытом виде, чтобы мясо немного зарумянилось.
5
Как запечь говядину целым куском в духовке
Готовую говядину выложите на блюдо, нарежьте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Оценить как запечь говядину целым куском в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как запечь говядину целым куском в духовке

Шаг 1 из 5

Как запечь говядину целым куском в духовке? Возьмите мякоть говядины желательно без жестких прожилок. Помойте и просушите его.
Как запечь говядину целым куском в духовке

Шаг 2 из 5

Мясо натрите оливковым маслом, сухими специями и солью со всех сторон.
Как запечь говядину целым куском в духовке

Шаг 3 из 5

Положите говядину на два листа фольги и заверните края.
Как запечь говядину целым куском в духовке

Шаг 4 из 5

Поместите сверток в жаропрочную форму и отправьте мясо в духовку. Запекайте говядину при 160 градусов 1 час. Затем разверните фольгу и готовьте еще 25 минут в открытом виде, чтобы мясо немного зарумянилось.
Как запечь говядину целым куском в духовке

Шаг 5 из 5

Готовую говядину выложите на блюдо, нарежьте и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке