Как заквасить молодую капусту, чтоб была хрустящей

Как заквасить молодую капусту, чтобы была хрустящей? Для приготовления такой аппетитной и сочной закуски нам потребуется минимальный продуктовый набор, совсем немного усилий и менее суток, которые необходимы для пропитки тонко нашинкованных овощей.

Как заквасить молодую капусту, чтоб была хрустящей

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

333 рецепта

Дарья Шевченко

2618

0

45

0

Кухня

Русская

Время готовки

19 ч.

Порции

3

Калорийность

24 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

86,9 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 188,3 гр.

гр.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

715 мкг

900 мкг

14.1

26.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

7.3

13.8

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.7

6.9

Витамин В4

58.1 мг

500 мг

2.1

3.9

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

5.6

10.6

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

13.7

25.8

Витамин В9

43.2 мкг

400 мкг

1.9

3.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

101.8 мкг

90 мкг

20

37.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.6 мг

15 мг

0.8

1.4

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.3

0.5

Витамин К

14.1 мкг

120 мкг

2.1

3.9

Витамин РР

9.4 мг

20 мг

8.3

15.6

Калий

2912.7 мг

2500 мг

20.6

38.8

Кальций

169.9 мг

1000 мг

3

5.7

Кремний

258.8 мг

30 мг

152.7

287.5

Магний

134.9 мг

400 мг

6

11.2

Натрий

11645.4 мг

1300 мг

158.5

298.6

Сера

216.1 мг

500 мг

7.6

14.4

Фосфор

331.8 мг

800 мг

7.3

13.8

Хлор

18219.1 мг

2300 мг

140.2

264

Алюминий

4413.1 мкг

30 мкг

2603.6

4903.4

Железо

5.6 мг

18 мг

5.5

10.4

Йод

26.8 мкг

150 мкг

3.2

5.9

Кобальт

30.2 мкг

10 мкг

53.5

100.7

Литий

387.1 мкг

70 мкг

97.9

184.3

Марганец

1 мкг

2 мкг

8.8

16.6

Медь

809.3 мкг

1000 мкг

14.3

27

Никель

27.1 мкг

200 мкг

2.4

4.5

Рубидий

2508.2 мкг

200 мкг

222

418

Селен

1.4 мкг

55 мкг

0.5

0.9

Фтор

169.9 мкг

4000 мкг

0.8

1.4

Хром

51.1 мкг

50 мкг

18.1

34

Цинк

2.1 мг

12 мг

3.1

5.9

Бор

645 мкг

1200 мкг

9.5

17.9

Ванадий

779.7 мкг

20 мкг

690

1299.4

Молибден

80 мкг

70 мкг

20.2

38.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как заквасить молодую капусту, чтоб была хрустящей
Продукты, которые нам потребуются выкладываем на рабочую поверхность.
2
Как заквасить молодую капусту, чтоб была хрустящей
Кочан молодой капусты тщательно промываем и стряхиваем излишки влаги. Тонко шинкуем овощ и высыпаем в чашу с высокими бортиками.
3
Как заквасить молодую капусту, чтоб была хрустящей
Морковь очищаем и ополаскиваем, трем на терке с мелкими отверстиями и отправляем к основному компоненту.
4
Как заквасить молодую капусту, чтоб была хрустящей
Всыпаем к овощам соль и перемешиваем, не сжимая ингредиенты, ибо они и так пустят сок.
5
Как заквасить молодую капусту, чтоб была хрустящей
Перекладываем массу в банку и убираем на полку холодильника, оставляем на 1-2 дня, периодически помешивая.
6
Как заквасить молодую капусту, чтоб была хрустящей
По истечении указанного времени овощи осели. Сервируем, сбрызгиваем растительным маслом и дегустируем. Приятного аппетита!

Оценить как заквасить молодую капусту, чтоб была хрустящей

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как заквасить молодую капусту, чтоб была хрустящей

Шаг 1 из 6

Продукты, которые нам потребуются выкладываем на рабочую поверхность.
Как заквасить молодую капусту, чтоб была хрустящей

Шаг 2 из 6

Кочан молодой капусты тщательно промываем и стряхиваем излишки влаги. Тонко шинкуем овощ и высыпаем в чашу с высокими бортиками.
Как заквасить молодую капусту, чтоб была хрустящей

Шаг 3 из 6

Морковь очищаем и ополаскиваем, трем на терке с мелкими отверстиями и отправляем к основному компоненту.
Как заквасить молодую капусту, чтоб была хрустящей

Шаг 4 из 6

Всыпаем к овощам соль и перемешиваем, не сжимая ингредиенты, ибо они и так пустят сок.
Как заквасить молодую капусту, чтоб была хрустящей

Шаг 5 из 6

Перекладываем массу в банку и убираем на полку холодильника, оставляем на 1-2 дня, периодически помешивая.
Как заквасить молодую капусту, чтоб была хрустящей

Шаг 6 из 6

По истечении указанного времени овощи осели. Сервируем, сбрызгиваем растительным маслом и дегустируем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке