Как закатать горошек на зиму

Вопрос, как закатать горошек в домашних условиях на зиму, стоит перед многими хозяйками, ведь этот овощ достаточно капризен в консервации. Для вкусной заготовки важно выбрать молодой горошек мозговых сортов и консервировать нужно сразу после сборки урожая. В этом варианте горошек отвариваем в рассоле и стерилизуем.

Как закатать горошек на зиму

Автор рецепта:

260

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

600

Калорийность

27 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

92,1 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

600 порций

1 порция = 5,1 гр.

кг
л.
л.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

670 мкг

900 мкг

2.4

0.1

Витамин В1

3.4 мг

1.5 мг

7.5

0.4

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

3.5

0.2

Витамин В4

500 мг

500 мг

3.3

0.2

Витамин В5

8 мг

5 мг

5.3

0.3

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

2.8

0.1

Витамин В9

200 мкг

400 мкг

1.6

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

9.1

0.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

26 мг

15 мг

5.7

0.3

Биотин

53 мг

50 мг

3.5

0.2

Витамин К

248 мкг

120 мкг

6.8

0.3

Витамин РР

30 мг

20 мг

4.9

0.3

Калий

2852.4 мг

2500 мг

3.8

0.2

Кальций

424.3 мг

1000 мг

1.4

0.1

Кремний

210 мг

30 мг

23

1.2

Магний

404.4 мг

400 мг

3.3

0.2

Натрий

7780.2 мг

1300 мг

19.7

1

Сера

531 мг

500 мг

3.5

0.2

Фосфор

1235.1 мг

800 мг

5.1

0.3

Хлор

12308.5 мг

2300 мг

17.6

0.9

Алюминий

2950 мкг

30 мкг

323.4

16.4

Железо

7.7 мг

18 мг

1.4

0.1

Йод

12.8 мкг

150 мкг

0.3

0

Кобальт

35.8 мкг

10 мкг

11.8

0.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

7.3

0.4

Медь

1941.3 мкг

1000 мкг

6.4

0.3

Никель

616.5 мкг

200 мкг

10.1

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

32.8 мкг

55 мкг

2

0.1

Фтор

2075.4 мкг

4000 мкг

1.7

0.1

Хром

22.5 мкг

50 мкг

1.5

0.1

Цинк

8.1 мг

12 мг

2.2

0.1

Бор

1675 мкг

1200 мкг

4.6

0.2

Ванадий

375 мкг

20 мкг

61.7

3.1

Молибден

264 мкг

70 мкг

12.4

0.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как закатать горошек на зиму
Зеленый горошек вылущите из стручков и сразу удалите поврежденные или червивые зерна.
2
Как закатать горошек на зиму
Затем для правильной пропорции маринада, горошек взвесьте, у вас будет его примерно 500 грамм.
3
Как закатать горошек на зиму
Горошек пересыпьте в кастрюлю, залейте одним литром кипятка и поварите на небольшом огне в течение 15 минут.
4
Как закатать горошек на зиму
Затем горошек откиньте на дуршлаг.
5
Как закатать горошек на зиму
На 2-3 минуты переложите горошек в холодную воду, что удалит крахмал и маринад в банке не будет мутным.
6
Как закатать горошек на зиму
Банки с крышками обязательно заранее прокипятите. Подготовленный горошек разложите по банкам, заполняя до уровня плечиков.
7
Как закатать горошек на зиму
Для маринада в 0,5 литра кипятка растворите соль с сахаром, поварите 3 минуты, добавьте уксус и огонь сразу выключите. Горячим маринадом полностью залейте зеленый горошек в банках и сразу прикройте крышками.
8
Как закатать горошек на зиму
Затем банки с горошком поставьте в кастрюлю с полотенцем на дне, залейте водой по плечики банок и простерилизуйте в течение 40 минут от начала кипения воды в кастрюле.
9
Как закатать горошек на зиму
Приготовленный зеленый горошек в домашних условиях на зиму поставьте на крышки, на ночь накройте «шубой» и после остывания переставьте в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оценить как закатать горошек на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как закатать горошек на зиму

Шаг 1 из 9

Зеленый горошек вылущите из стручков и сразу удалите поврежденные или червивые зерна.
Как закатать горошек на зиму

Шаг 2 из 9

Затем для правильной пропорции маринада, горошек взвесьте, у вас будет его примерно 500 грамм.
Как закатать горошек на зиму

Шаг 3 из 9

Горошек пересыпьте в кастрюлю, залейте одним литром кипятка и поварите на небольшом огне в течение 15 минут.
Как закатать горошек на зиму

Шаг 4 из 9

Затем горошек откиньте на дуршлаг.
Как закатать горошек на зиму

Шаг 5 из 9

На 2-3 минуты переложите горошек в холодную воду, что удалит крахмал и маринад в банке не будет мутным.
Как закатать горошек на зиму

Шаг 6 из 9

Банки с крышками обязательно заранее прокипятите. Подготовленный горошек разложите по банкам, заполняя до уровня плечиков.
Как закатать горошек на зиму

Шаг 7 из 9

Для маринада в 0,5 литра кипятка растворите соль с сахаром, поварите 3 минуты, добавьте уксус и огонь сразу выключите. Горячим маринадом полностью залейте зеленый горошек в банках и сразу прикройте крышками.
Как закатать горошек на зиму

Шаг 8 из 9

Затем банки с горошком поставьте в кастрюлю с полотенцем на дне, залейте водой по плечики банок и простерилизуйте в течение 40 минут от начала кипения воды в кастрюле.
Как закатать горошек на зиму

Шаг 9 из 9

Приготовленный зеленый горошек в домашних условиях на зиму поставьте на крышки, на ночь накройте «шубой» и после остывания переставьте в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке