Что готовим?
Окрошка

Как закатать горошек на зиму

0
195

Вопрос, как закатать горошек в домашних условиях на зиму, стоит перед многими хозяйками, ведь этот овощ достаточно капризен в консервации. Для вкусной заготовки важно выбрать молодой горошек мозговых сортов и консервировать нужно сразу после сборки урожая. В этом варианте горошек отвариваем в рассоле и стерилизуем.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 600
Калорийность 27 ккал 810 ккал 1 ккал
Белки 1,6 гр. 50,0 гр. 0,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 4,9 гр. 148,0 гр. 0,2 гр.
Вода 92,1 гр. 2800,9 гр. 4,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 10,0 гр. 0,0 гр.
(317 рец.)
Как закатать горошек на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 670 мкг 900 мкг 2.4 0.1
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 7.5 0.4
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 3.5 0.2
Витамин В4 500 мг 500 мг 3.3 0.2
Витамин В5 8 мг 5 мг 5.3 0.3
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 2.8 0.1
Витамин В9 200 мкг 400 мкг 1.6 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 9.1 0.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 26 мг 15 мг 5.7 0.3
Биотин 53 мг 50 мг 3.5 0.2
Витамин К 248 мкг 120 мкг 6.8 0.3
Витамин РР 30 мг 20 мг 4.9 0.3
Калий 2852.4 мг 2500 мг 3.8 0.2
Кальций 424.3 мг 1000 мг 1.4 0.1
Кремний 210 мг 30 мг 23 1.2
Магний 404.4 мг 400 мг 3.3 0.2
Натрий 7780.2 мг 1300 мг 19.7 1
Сера 531 мг 500 мг 3.5 0.2
Фосфор 1235.1 мг 800 мг 5.1 0.3
Хлор 12308.5 мг 2300 мг 17.6 0.9
Алюминий 2950 мкг 30 мкг 323.4 16.4
Железо 7.7 мг 18 мг 1.4 0.1
Йод 12.8 мкг 150 мкг 0.3 0
Кобальт 35.8 мкг 10 мкг 11.8 0.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 7.3 0.4
Медь 1941.3 мкг 1000 мкг 6.4 0.3
Никель 616.5 мкг 200 мкг 10.1 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 32.8 мкг 55 мкг 2 0.1
Фтор 2075.4 мкг 4000 мкг 1.7 0.1
Хром 22.5 мкг 50 мкг 1.5 0.1
Цинк 8.1 мг 12 мг 2.2 0.1
Бор 1675 мкг 1200 мкг 4.6 0.2
Ванадий 375 мкг 20 мкг 61.7 3.1
Молибден 264 мкг 70 мкг 12.4 0.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Как закатать горошек на зиму
Зеленый горошек вылущите из стручков и сразу удалите поврежденные или червивые зерна.
шаг 2 из 9
Как закатать горошек на зиму
Затем для правильной пропорции маринада, горошек взвесьте, у вас будет его примерно 500 грамм.
шаг 3 из 9
Как закатать горошек на зиму
Горошек пересыпьте в кастрюлю, залейте одним литром кипятка и поварите на небольшом огне в течение 15 минут.
шаг 4 из 9
Как закатать горошек на зиму
Затем горошек откиньте на дуршлаг.
шаг 5 из 9
Как закатать горошек на зиму
На 2-3 минуты переложите горошек в холодную воду, что удалит крахмал и маринад в банке не будет мутным.
шаг 6 из 9
Как закатать горошек на зиму
Банки с крышками обязательно заранее прокипятите. Подготовленный горошек разложите по банкам, заполняя до уровня плечиков.
шаг 7 из 9
Как закатать горошек на зиму
Для маринада в 0,5 литра кипятка растворите соль с сахаром, поварите 3 минуты, добавьте уксус и огонь сразу выключите. Горячим маринадом полностью залейте зеленый горошек в банках и сразу прикройте крышками.
шаг 8 из 9
Как закатать горошек на зиму
Затем банки с горошком поставьте в кастрюлю с полотенцем на дне, залейте водой по плечики банок и простерилизуйте в течение 40 минут от начала кипения воды в кастрюле.
шаг 9 из 9
Как закатать горошек на зиму
Приготовленный зеленый горошек в домашних условиях на зиму поставьте на крышки, на ночь накройте «шубой» и после остывания переставьте в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *