Как закатать горошек на зиму
Вопрос, как закатать горошек в домашних условиях на зиму, стоит перед многими хозяйками, ведь этот овощ достаточно капризен в консервации. Для вкусной заготовки важно выбрать молодой горошек мозговых сортов и консервировать нужно сразу после сборки урожая. В этом варианте горошек отвариваем в рассоле и стерилизуем.
260
27
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
600
Калорийность
27 ккал 810 ккал 1 ккал
Белки
1,6 гр. 50,0 гр. 0,1 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы
4,9 гр. 148,0 гр. 0,2 гр.
Вода
92,1 гр. 2800,9 гр. 4,7 гр.
Волокна
0,3 гр. 10,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 5,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
670 мкг
900 мкг
2.4
0.1
Витамин В1
3.4 мг
1.5 мг
7.5
0.4
Витамин В2
1.9 мг
1.8 мг
3.5
0.2
Витамин В4
500 мг
500 мг
3.3
0.2
Витамин В5
8 мг
5 мг
5.3
0.3
Витамин В6
1.7 мг
2 мг
2.8
0.1
Витамин В9
200 мкг
400 мкг
1.6
0.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
250 мкг
90 мкг
9.1
0.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
26 мг
15 мг
5.7
0.3
Биотин
53 мг
50 мг
3.5
0.2
Витамин К
248 мкг
120 мкг
6.8
0.3
Витамин РР
30 мг
20 мг
4.9
0.3
Калий
2852.4 мг
2500 мг
3.8
0.2
Кальций
424.3 мг
1000 мг
1.4
0.1
Кремний
210 мг
30 мг
23
1.2
Магний
404.4 мг
400 мг
3.3
0.2
Натрий
7780.2 мг
1300 мг
19.7
1
Сера
531 мг
500 мг
3.5
0.2
Фосфор
1235.1 мг
800 мг
5.1
0.3
Хлор
12308.5 мг
2300 мг
17.6
0.9
Алюминий
2950 мкг
30 мкг
323.4
16.4
Железо
7.7 мг
18 мг
1.4
0.1
Йод
12.8 мкг
150 мкг
0.3
0
Кобальт
35.8 мкг
10 мкг
11.8
0.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.5 мкг
2 мкг
7.3
0.4
Медь
1941.3 мкг
1000 мкг
6.4
0.3
Никель
616.5 мкг
200 мкг
10.1
0.5
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
32.8 мкг
55 мкг
2
0.1
Фтор
2075.4 мкг
4000 мкг
1.7
0.1
Хром
22.5 мкг
50 мкг
1.5
0.1
Цинк
8.1 мг
12 мг
2.2
0.1
Бор
1675 мкг
1200 мкг
4.6
0.2
Ванадий
375 мкг
20 мкг
61.7
3.1
Молибден
264 мкг
70 мкг
12.4
0.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить как закатать горошек на зиму
Оценить рецепт
27
0
Комментарии (0)