Как варить варено-замороженные очищенные креветки
Как варить варено-замороженные очищенные креветки? Варить варено-замороженные очищенные креветки очень просто, и на это потребуется всего несколько минут. Креветки можно варить в простой воде или с добавлением соли, лаврового листа и перца горошком. Соль и специи придают креветкам дополнительный вкус. Готовые креветки перекладывают на тарелку и подают к столу. Их можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для других блюд.
Добавьте приправы. При добавлении приправ в воду, в которой вы варите креветки, вы добавите им дополнительный вкус. Попробуйте добавить соль, перец, лавровый лист или другие специи по вашему вкусу.
Не переварите креветки. Креветки очень быстро готовятся, поэтому важно не переваривать их. Если креветки переварятся, они станут жесткими и резиновыми. Варите креветки в течение 2-3 минут, а затем проверяйте их готовность. Готовые креветки будут иметь розоватый цвет и будут легко отделяться от панциря.
Если вы хотите, чтобы креветки были более ароматными, вы можете добавить в воду сок лимона или лайма.
Чтобы креветки были более яркими, вы можете добавить в воду немного куркумы или красного молотого перца.
Если вы хотите приготовить креветки с более острым вкусом, вы можете добавить в воду перец чили.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусные и сочные варено-замороженные очищенные креветки.
8679
39
5
Кухня
Мировая
Время готовки
10 мин. PT10M
Порции
8
Калорийность
30 ккал 604 ккал 76 ккал
Белки
6,3 гр. 127,1 гр. 15,9 гр.
Жиры
0,3 гр. 6,1 гр. 0,8 гр.
Углеводы
0,0 гр. 0,7 гр. 0,1 гр.
Вода
87,9 гр. 1785,2 гр. 223,1 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 254,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2.1 мкг
900 мкг
0
0
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
0
0
Витамин В2
0 мг
1.8 мг
0
0
Витамин В4
0.1 мг
500 мг
0
0
Витамин В5
0 мг
5 мг
0
0
Витамин В6
0 мг
2 мг
0
0.1
Витамин В9
1.3 мкг
400 мкг
0
0
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0.5 мкг
90 мкг
0
0.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0 мг
15 мг
0
0
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
1.6 мкг
120 мкг
0.1
0.2
Витамин РР
0 мг
20 мг
0
0
Калий
2659.2 мг
2500 мг
5.2
13.3
Кальций
804.8 мг
1000 мг
4
10.1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
369 мг
400 мг
4.5
11.5
Натрий
12812.3 мг
1300 мг
48.5
123.2
Сера
2074.5 мг
500 мг
20.4
51.9
Фосфор
2164.8 мг
800 мг
13.3
33.8
Хлор
17921 мг
2300 мг
38.4
97.4
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
6.4 мг
18 мг
1.8
4.5
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
4.5 мкг
10 мкг
2.2
5.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.6 мкг
2 мкг
1.5
3.7
Медь
4013.1 мкг
1000 мкг
19.8
50.2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0.1 мкг
55 мкг
0
0
Фтор
1000.9 мкг
4000 мкг
1.2
3.1
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
13.6 мг
12 мг
5.6
14.2
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
49 мкг
70 мкг
3.4
8.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить как варить варено-замороженные очищенные креветки
Оценить рецепт
39
5
Комментарии (0)