Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой

Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой? Используйте наш рецепт! Многие попадая под очарование воздушных круассанов со сгущенкой пробуют приготовить их в домашних условиях. Процесс приготовления конечно займет у вас определенное количество времени, однако, это того стоит. Самодельное тесто хорошо подымается и имеет пористую структура.

Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой

Автор рецепта:

Екатерина Кулеш

313 рецептов

Екатерина Кулеш

17288

0

101

1

Кухня

Французская

Время готовки

210 мин.

Порции

16

Калорийность

334 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

7,5 гр.

Углеводы

62,6 гр.

Вода

17,8 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

16 порций

1 порция = 60,3 гр.

гр.
ст.л.
ч.л.
гр.
мл.
гр.
мл.
шт.
банок
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

436 мкг

900 мкг

5

3

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

7.4

4.4

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

7.4

4.5

Витамин В4

488.9 мг

500 мг

10.1

6.1

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

8.7

5.2

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

6.4

3.9

Витамин В9

179 мкг

400 мкг

4.6

2.8

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

4.6

2.8

Витамин С

1.9 мкг

90 мкг

0.2

0.1

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

0.8

0.5

Витамин E

9.5 мг

15 мг

6.6

4

Биотин

31.5 мг

50 мг

6.5

3.9

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

20.7 мг

20 мг

10.8

6.5

Калий

1441 мг

2500 мг

6

3.6

Кальций

743.4 мг

1000 мг

7.7

4.6

Кремний

20 мг

30 мг

6.9

4.2

Магний

155 мг

400 мг

4

2.4

Натрий

2276.2 мг

1300 мг

18.2

10.9

Сера

553.2 мг

500 мг

11.5

6.9

Фосфор

982.9 мг

800 мг

12.7

7.7

Хлор

3589.8 мг

2300 мг

16.2

9.8

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.1

Железо

7.9 мг

18 мг

4.6

2.8

Йод

23.3 мкг

150 мкг

1.6

1

Кобальт

17.5 мкг

10 мкг

18.1

10.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

16.6

10

Медь

627.7 мкг

1000 мкг

6.5

3.9

Никель

11 мкг

200 мкг

0.6

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

52.9 мкг

55 мкг

10

6

Фтор

176.8 мкг

4000 мкг

0.5

0.3

Хром

13.3 мкг

50 мкг

2.8

1.7

Цинк

6.1 мг

12 мг

5.3

3.2

Бор

185 мкг

1200 мкг

1.6

1

Ванадий

450 мкг

20 мкг

233.4

140.6

Молибден

71 мкг

70 мкг

10.5

6.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой? Сухие дрожжи смешайте с двумя столовыми ложками муки. Молоко подогрейте до 35 градусов. Влейте молоко в миску со смесью муки и дрожжей, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой
В опару добавьте растительное масло и взбитый белок.
3
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой
Затем частями добавьте в миску просеянную муку и заместите тесто.
4
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой
Хорошо вымесите тесто руками, затем прикройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
5
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой
Затем подошедшее тесто разделите на 5 равных частей, скатайте из них шарики и оставьте еще на 10-15 минут.
6
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой
Сливочное масло растопите на медленном огне и остудите.
7
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой
Каждый шарик теста раскатайте в тонкую лепешку и смажьте ее сливочным маслом.
8
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой
Сложите полученные лепешку друг на друга.
9
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой
Стопку теста раскатайте и разделите на равные треугольники. На широкие части треугольников положите начинку из вареной сгущенки. Закрепите бока треугольника, чтобы начинка не вытекала и скатайте рулеты.
10
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой
Полученные заготовки выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте круассаны взбитым желтком и посыпьте сахаром. Дайте им время на расстойку 10-15 минут.
11
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой
Запекайте круассаны в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Выпечку остудите на решетке и затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оценить как сделать сдобные круассаны со сгущенкой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой

Шаг 1 из 11

Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой? Сухие дрожжи смешайте с двумя столовыми ложками муки. Молоко подогрейте до 35 градусов. Влейте молоко в миску со смесью муки и дрожжей, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой

Шаг 2 из 11

В опару добавьте растительное масло и взбитый белок.
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой

Шаг 3 из 11

Затем частями добавьте в миску просеянную муку и заместите тесто.
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой

Шаг 4 из 11

Хорошо вымесите тесто руками, затем прикройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой

Шаг 5 из 11

Затем подошедшее тесто разделите на 5 равных частей, скатайте из них шарики и оставьте еще на 10-15 минут.
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой

Шаг 6 из 11

Сливочное масло растопите на медленном огне и остудите.
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой

Шаг 7 из 11

Каждый шарик теста раскатайте в тонкую лепешку и смажьте ее сливочным маслом.
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой

Шаг 8 из 11

Сложите полученные лепешку друг на друга.
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой

Шаг 9 из 11

Стопку теста раскатайте и разделите на равные треугольники. На широкие части треугольников положите начинку из вареной сгущенки. Закрепите бока треугольника, чтобы начинка не вытекала и скатайте рулеты.
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой

Шаг 10 из 11

Полученные заготовки выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте круассаны взбитым желтком и посыпьте сахаром. Дайте им время на расстойку 10-15 минут.
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой

Шаг 11 из 11

Запекайте круассаны в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Выпечку остудите на решетке и затем подавайте на стол.

Сообщить об ошибке