Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях

Кто устоит перед горячими домашними рогаликами, только что из духовки, источающими теплый сдобный аромат? Не только дети, но и взрослые с удовольствием полакомятся этой румяной выпечкой с начинкой. Можно подумать, что приготовление рогаликов сложное – это и длительная расстойка теста, и трудоемкое формирование заготовок. Однако это не совсем так. Тесто будем делать на кефире без добавления дрожжей – масса уже готова к разделке сразу после замеса. Такое тесто удобно в работе: не липнет, легко раскатывается, не рвется – разрезать пласт на секции и завернуть рогалик труда не составит. Важно выбрать «правильное» повидло: густое, которое не вытечет при выпекании на противень.

Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях

3393

0

80

1

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

304 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

7,8 гр.

Углеводы

52,3 гр.

Вода

30,3 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 296,1 гр.

ст.
ст.л.
щепотка
гр.
ч.л.
ч.л.
ст.
для посыпки
гр.
для смазывания
для посыпки
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

478.1 мкг

900 мкг

4.5

13.3

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6.2

18.4

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.8

11.2

Витамин В4

348 мг

500 мг

5.9

17.4

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

3.7

11.1

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

4.7

13.9

Витамин В9

160.4 мкг

400 мкг

3.4

10

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

1.3

3.8

Витамин С

2.4 мкг

90 мкг

0.2

0.7

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

1.3

3.9

Витамин E

13.9 мг

15 мг

7.8

23.1

Биотин

19.6 мг

50 мг

3.3

9.8

Витамин К

1.5 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

19 мг

20 мг

8

23.8

Калий

1324.3 мг

2500 мг

4.5

13.2

Кальций

414.8 мг

1000 мг

3.5

10.4

Кремний

22.4 мг

30 мг

6.3

18.7

Магний

149.4 мг

400 мг

3.2

9.3

Натрий

2177.3 мг

1300 мг

14.1

41.9

Сера

479.4 мг

500 мг

8.1

24

Фосфор

729.9 мг

800 мг

7.7

22.8

Хлор

924.5 мг

2300 мг

3.4

10

Алюминий

100 мкг

30 мкг

28.1

83.3

Железо

10.6 мг

18 мг

5

14.7

Йод

28.4 мкг

150 мкг

1.6

4.7

Кобальт

11.9 мкг

10 мкг

10.1

29.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

13.6

40.2

Медь

601.2 мкг

1000 мкг

5.1

15

Никель

12.3 мкг

200 мкг

0.5

1.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

38.7 мкг

55 мкг

5.9

17.6

Фтор

168.7 мкг

4000 мкг

0.4

1.1

Хром

16.7 мкг

50 мкг

2.8

8.4

Цинк

5 мг

12 мг

3.5

10.4

Бор

207.2 мкг

1200 мкг

1.5

4.3

Ванадий

504 мкг

20 мкг

212.7

630

Молибден

81.7 мкг

70 мкг

9.9

29.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях? Муку просеиваем через мелкое сито в широкую миску. Добавляем соль. Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника, чтобы оно стало немного мягче. Разрезаем его на маленькие кусочки либо натираем на крупной терке, окуная в муку во время натирания.
2
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях
Сухими руками перетираем масло с мукой в мелкую крошку.
3
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях
С масляно-мучной смесь вливаем кефир. Всыпаем сахарный песок. Отдельно гасим соду уксусом и полученную кашицу выкладываем в миску вслед за сахаром.
4
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях
Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше – это зависит от характеристик конкретной муки и ее влажности. В результате тесто должно быть мягким, но упругим. Оно хорошо держит форму и его легко раскатывать. Скатываем массу в колбаску и делим ее на три части.
5
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях
Каждую часть перекладываем на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатываем скалкой в тонкий пласт круглой формы.
6
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях
Каждый раскатанный круг из теста слегка присыпаем сахарным песком.
7
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях
Теперь разрезаем круг на секторы. Это можно делать как обычным ножом, так и круглым ножом для пиццы – очень удобно. Стараемся, чтобы размер секторов был более-менее одинаковым. На край каждого кусочка выкладываем понемногу густого повидла. Если есть сомнения в том, хорошо ли будет держать форму повидло при выпечке, предварительно его можно смешать с крахмалом (на 200 гр. повидла – 1,5 ч.л. крахмала).
8
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях
Формируем рогалик, заворачивая начинку от широкого края – к узкому. Таким образом на рогалике сформируется ступенчатое возвышение полосок теста. Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем на него сформированные рогалики на небольшом расстоянии друг от друга – при выпечке изделия увеличатся в объеме. Яйцо кладем в небольшую емкость и хорошенько взбалтываем венчиком до однородности. С помощью силиконовой кисточки смазываем взбитым яйцом поверхность каждого рогалика – так выпечка приобретет красивый глянец после выпечки. Желательно, чтобы яйцо не попало на противень, так как будет пригорать.
9
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень с рогаликами ставим в уже горячую духовку на средний уровень. Выпекаем в течение двадцати– тридцати минут до румянца. Готовые рогалики достаем из духовки и даем им немного остыть.
10
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях
Теплые рогалики перекладываем с противня на сервировочную тарелку. Посыпаем их сахарной пудрой через ситечко и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях

Шаг 1 из 10

Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях? Муку просеиваем через мелкое сито в широкую миску. Добавляем соль. Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника, чтобы оно стало немного мягче. Разрезаем его на маленькие кусочки либо натираем на крупной терке, окуная в муку во время натирания.
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях

Шаг 2 из 10

Сухими руками перетираем масло с мукой в мелкую крошку.
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях

Шаг 3 из 10

С масляно-мучной смесь вливаем кефир. Всыпаем сахарный песок. Отдельно гасим соду уксусом и полученную кашицу выкладываем в миску вслед за сахаром.
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях

Шаг 4 из 10

Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше – это зависит от характеристик конкретной муки и ее влажности. В результате тесто должно быть мягким, но упругим. Оно хорошо держит форму и его легко раскатывать. Скатываем массу в колбаску и делим ее на три части.
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях

Шаг 5 из 10

Каждую часть перекладываем на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатываем скалкой в тонкий пласт круглой формы.
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях

Шаг 6 из 10

Каждый раскатанный круг из теста слегка присыпаем сахарным песком.
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях

Шаг 7 из 10

Теперь разрезаем круг на секторы. Это можно делать как обычным ножом, так и круглым ножом для пиццы – очень удобно. Стараемся, чтобы размер секторов был более-менее одинаковым. На край каждого кусочка выкладываем понемногу густого повидла. Если есть сомнения в том, хорошо ли будет держать форму повидло при выпечке, предварительно его можно смешать с крахмалом (на 200 гр. повидла – 1,5 ч.л. крахмала).
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях

Шаг 8 из 10

Формируем рогалик, заворачивая начинку от широкого края – к узкому. Таким образом на рогалике сформируется ступенчатое возвышение полосок теста. Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем на него сформированные рогалики на небольшом расстоянии друг от друга – при выпечке изделия увеличатся в объеме. Яйцо кладем в небольшую емкость и хорошенько взбалтываем венчиком до однородности. С помощью силиконовой кисточки смазываем взбитым яйцом поверхность каждого рогалика – так выпечка приобретет красивый глянец после выпечки. Желательно, чтобы яйцо не попало на противень, так как будет пригорать.
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях

Шаг 9 из 10

Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень с рогаликами ставим в уже горячую духовку на средний уровень. Выпекаем в течение двадцати– тридцати минут до румянца. Готовые рогалики достаем из духовки и даем им немного остыть.
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях

Шаг 10 из 10

Теплые рогалики перекладываем с противня на сервировочную тарелку. Посыпаем их сахарной пудрой через ситечко и подаем к столу.

Сообщить об ошибке