Что готовим?
Окрошка

Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях

0
3331

Кто устоит перед горячими домашними рогаликами, только что из духовки, источающими теплый сдобный аромат? Не только дети, но и взрослые с удовольствием полакомятся этой румяной выпечкой с начинкой. Можно подумать, что приготовление рогаликов сложное – это и длительная расстойка теста, и трудоемкое формирование заготовок. Однако это не совсем так. Тесто будем делать на кефире без добавления дрожжей – масса уже готова к разделке сразу после замеса. Такое тесто удобно в работе: не липнет, легко раскатывается, не рвется – разрезать пласт на секции и завернуть рогалик труда не составит. Важно выбрать «правильное» повидло: густое, которое не вытечет при выпекании на противень.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 304 ккал 3599 ккал 900 ккал
Белки 5,7 гр. 67,8 гр. 16,9 гр.
Жиры 7,8 гр. 92,8 гр. 23,2 гр.
Углеводы 52,3 гр. 619,4 гр. 154,8 гр.
Вода 30,3 гр. 359,1 гр. 89,8 гр.
Волокна 1,8 гр. 21,6 гр. 5,4 гр.
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 478.1 мкг 900 мкг 4.5 13.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.2 18.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.8 11.2
Витамин В4 348 мг 500 мг 5.9 17.4
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 3.7 11.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.7 13.9
Витамин В9 160.4 мкг 400 мкг 3.4 10
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 1.3 3.8
Витамин С 2.4 мкг 90 мкг 0.2 0.7
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1.3 3.9
Витамин E 13.9 мг 15 мг 7.8 23.1
Биотин 19.6 мг 50 мг 3.3 9.8
Витамин К 1.5 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 19 мг 20 мг 8 23.8
Калий 1324.3 мг 2500 мг 4.5 13.2
Кальций 414.8 мг 1000 мг 3.5 10.4
Кремний 22.4 мг 30 мг 6.3 18.7
Магний 149.4 мг 400 мг 3.2 9.3
Натрий 2177.3 мг 1300 мг 14.1 41.9
Сера 479.4 мг 500 мг 8.1 24
Фосфор 729.9 мг 800 мг 7.7 22.8
Хлор 924.5 мг 2300 мг 3.4 10
Алюминий 100 мкг 30 мкг 28.1 83.3
Железо 10.6 мг 18 мг 5 14.7
Йод 28.4 мкг 150 мкг 1.6 4.7
Кобальт 11.9 мкг 10 мкг 10.1 29.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 13.6 40.2
Медь 601.2 мкг 1000 мкг 5.1 15
Никель 12.3 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 38.7 мкг 55 мкг 5.9 17.6
Фтор 168.7 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 16.7 мкг 50 мкг 2.8 8.4
Цинк 5 мг 12 мг 3.5 10.4
Бор 207.2 мкг 1200 мкг 1.5 4.3
Ванадий 504 мкг 20 мкг 212.7 630
Молибден 81.7 мкг 70 мкг 9.9 29.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях? Муку просеиваем через мелкое сито в широкую миску. Добавляем соль. Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника, чтобы оно стало немного мягче. Разрезаем его на маленькие кусочки либо натираем на крупной терке, окуная в муку во время натирания.
шаг 2 из 10
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях
Сухими руками перетираем масло с мукой в мелкую крошку.
шаг 3 из 10
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях
С масляно-мучной смесь вливаем кефир. Всыпаем сахарный песок. Отдельно гасим соду уксусом и полученную кашицу выкладываем в миску вслед за сахаром.
шаг 4 из 10
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях
Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше – это зависит от характеристик конкретной муки и ее влажности. В результате тесто должно быть мягким, но упругим. Оно хорошо держит форму и его легко раскатывать. Скатываем массу в колбаску и делим ее на три части.
шаг 5 из 10
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях
Каждую часть перекладываем на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатываем скалкой в тонкий пласт круглой формы.
шаг 6 из 10
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях
Каждый раскатанный круг из теста слегка присыпаем сахарным песком.
шаг 7 из 10
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях
Теперь разрезаем круг на секторы. Это можно делать как обычным ножом, так и круглым ножом для пиццы – очень удобно. Стараемся, чтобы размер секторов был более-менее одинаковым. На край каждого кусочка выкладываем понемногу густого повидла. Если есть сомнения в том, хорошо ли будет держать форму повидло при выпечке, предварительно его можно смешать с крахмалом (на 200 гр. повидла – 1,5 ч.л. крахмала).
шаг 8 из 10
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях
Формируем рогалик, заворачивая начинку от широкого края – к узкому. Таким образом на рогалике сформируется ступенчатое возвышение полосок теста. Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем на него сформированные рогалики на небольшом расстоянии друг от друга – при выпечке изделия увеличатся в объеме. Яйцо кладем в небольшую емкость и хорошенько взбалтываем венчиком до однородности. С помощью силиконовой кисточки смазываем взбитым яйцом поверхность каждого рогалика – так выпечка приобретет красивый глянец после выпечки. Желательно, чтобы яйцо не попало на противень, так как будет пригорать.
шаг 9 из 10
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень с рогаликами ставим в уже горячую духовку на средний уровень. Выпекаем в течение двадцати– тридцати минут до румянца. Готовые рогалики достаем из духовки и даем им немного остыть.
шаг 10 из 10
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях
Теплые рогалики перекладываем с противня на сервировочную тарелку. Посыпаем их сахарной пудрой через ситечко и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *