Суп с фрикадельками для малышей до года
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях
Кто устоит перед горячими домашними рогаликами, только что из духовки, источающими теплый сдобный аромат? Не только дети, но и взрослые с удовольствием полакомятся этой румяной выпечкой с начинкой. Можно подумать, что приготовление рогаликов сложное – это и длительная расстойка теста, и трудоемкое формирование заготовок. Однако это не совсем так. Тесто будем делать на кефире без добавления дрожжей – масса уже готова к разделке сразу после замеса. Такое тесто удобно в работе: не липнет, легко раскатывается, не рвется – разрезать пласт на секции и завернуть рогалик труда не составит. Важно выбрать «правильное» повидло: густое, которое не вытечет при выпекании на противень.
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
304 ккал
3599 ккал
900 ккал
Белки
5,7 гр.
67,8 гр.
16,9 гр.
Жиры
7,8 гр.
92,8 гр.
23,2 гр.
Углеводы
52,3 гр.
619,4 гр.
154,8 гр.
Вода
30,3 гр.
359,1 гр.
89,8 гр.
Волокна
1,8 гр.
21,6 гр.
5,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 478.1 мкг | 900 мкг | 4.5 | 13.3 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6.2 | 18.4 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.8 | 11.2 |
Витамин В4 | 348 мг | 500 мг | 5.9 | 17.4 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 3.7 | 11.1 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 4.7 | 13.9 |
Витамин В9 | 160.4 мкг | 400 мкг | 3.4 | 10 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 1.3 | 3.8 |
Витамин С | 2.4 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.7 |
Витамин D | 1.5 мкг | 10 мкг | 1.3 | 3.9 |
Витамин E | 13.9 мг | 15 мг | 7.8 | 23.1 |
Биотин | 19.6 мг | 50 мг | 3.3 | 9.8 |
Витамин К | 1.5 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин РР | 19 мг | 20 мг | 8 | 23.8 |
Калий | 1324.3 мг | 2500 мг | 4.5 | 13.2 |
Кальций | 414.8 мг | 1000 мг | 3.5 | 10.4 |
Кремний | 22.4 мг | 30 мг | 6.3 | 18.7 |
Магний | 149.4 мг | 400 мг | 3.2 | 9.3 |
Натрий | 2177.3 мг | 1300 мг | 14.1 | 41.9 |
Сера | 479.4 мг | 500 мг | 8.1 | 24 |
Фосфор | 729.9 мг | 800 мг | 7.7 | 22.8 |
Хлор | 924.5 мг | 2300 мг | 3.4 | 10 |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 28.1 | 83.3 |
Железо | 10.6 мг | 18 мг | 5 | 14.7 |
Йод | 28.4 мкг | 150 мкг | 1.6 | 4.7 |
Кобальт | 11.9 мкг | 10 мкг | 10.1 | 29.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 13.6 | 40.2 |
Медь | 601.2 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 15 |
Никель | 12.3 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 38.7 мкг | 55 мкг | 5.9 | 17.6 |
Фтор | 168.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.1 |
Хром | 16.7 мкг | 50 мкг | 2.8 | 8.4 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 3.5 | 10.4 |
Бор | 207.2 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 4.3 |
Ванадий | 504 мкг | 20 мкг | 212.7 | 630 |
Молибден | 81.7 мкг | 70 мкг | 9.9 | 29.2 |
Процесс приготовления
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях? Муку просеиваем через мелкое сито в широкую миску. Добавляем соль. Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника, чтобы оно стало немного мягче. Разрезаем его на маленькие кусочки либо натираем на крупной терке, окуная в муку во время натирания.
Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше – это зависит от характеристик конкретной муки и ее влажности. В результате тесто должно быть мягким, но упругим. Оно хорошо держит форму и его легко раскатывать. Скатываем массу в колбаску и делим ее на три части.
Теперь разрезаем круг на секторы. Это можно делать как обычным ножом, так и круглым ножом для пиццы – очень удобно. Стараемся, чтобы размер секторов был более-менее одинаковым. На край каждого кусочка выкладываем понемногу густого повидла. Если есть сомнения в том, хорошо ли будет держать форму повидло при выпечке, предварительно его можно смешать с крахмалом (на 200 гр. повидла – 1,5 ч.л. крахмала).
Формируем рогалик, заворачивая начинку от широкого края – к узкому. Таким образом на рогалике сформируется ступенчатое возвышение полосок теста. Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем на него сформированные рогалики на небольшом расстоянии друг от друга – при выпечке изделия увеличатся в объеме. Яйцо кладем в небольшую емкость и хорошенько взбалтываем венчиком до однородности. С помощью силиконовой кисточки смазываем взбитым яйцом поверхность каждого рогалика – так выпечка приобретет красивый глянец после выпечки. Желательно, чтобы яйцо не попало на противень, так как будет пригорать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам