Как приготовить рассол для копчения мяса

Как приготовить рассол для копчения мяса, мы поделились в нашем пошаговом рецепте ниже. С таким маринадом ваше копченое угощение выйдет еще более сочным, аппетитным и ароматным. Обязательно воспользуйтесь нашей несложной кулинарной идеей, чтобы порадовать себя и родных.

Как приготовить рассол для копчения мяса

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

332 рецепта

Дарья Шевченко

361

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

6 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

1,1 гр.

Вода

68,0 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 416,8 гр.

шт.
зуб.
гр.
шт.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

12 мкг

900 мкг

0.1

0.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

1.5

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.2

0.9

Витамин В4

11.2 мг

500 мг

0.1

0.6

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.4

1.6

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.9

3.6

Витамин В9

20.7 мкг

400 мкг

0.3

1.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

18.9 мкг

90 мкг

1.3

5.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.4 мг

15 мг

0.2

0.7

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

17 мкг

120 мкг

0.9

3.5

Витамин РР

1.1 мг

20 мг

0.3

1.4

Калий

466.7 мг

2500 мг

1.1

4.7

Кальций

2008 мг

1000 мг

12

50.2

Кремний

7.5 мг

30 мг

1.5

6.3

Магний

162.9 мг

400 мг

2.4

10.2

Натрий

193568.4 мг

1300 мг

893.2

3722.5

Сера

1009.8 мг

500 мг

12.1

50.5

Фосфор

485.2 мг

800 мг

3.6

15.2

Хлор

298502.7 мг

2300 мг

778.5

3244.6

Алюминий

600 мкг

30 мкг

120

500

Железо

18 мг

18 мг

6

25

Йод

4.9 мкг

150 мкг

0.2

0.8

Кобальт

82.9 мкг

10 мкг

49.7

207.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

9.5

39.5

Медь

1639.2 мкг

1000 мкг

9.8

41

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.1

0.6

Рубидий

714 мкг

200 мкг

21.4

89.3

Селен

2.4 мкг

55 мкг

0.3

1.1

Фтор

1059.9 мкг

4000 мкг

1.6

6.6

Хром

3 мкг

50 мкг

0.4

1.5

Цинк

4.5 мг

12 мг

2.3

9.5

Бор

300 мкг

1200 мкг

1.5

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

566 мкг

70 мкг

48.5

202.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как приготовить рассол для копчения мяса
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Как приготовить рассол для копчения мяса
В большую кастрюлю высыпаем соль и горошины черного перца.
3
Как приготовить рассол для копчения мяса
Очищенные зубчики чеснока раздавливаем с помощью скалки. После продукт также отправляем в кастрюлю.
4
Как приготовить рассол для копчения мяса
Крупными кусками режем репчатый лук и также кладем в кастрюлю.
5
Как приготовить рассол для копчения мяса
Заливаем все это четырьмя литрами холодной воды.
6
Как приготовить рассол для копчения мяса
Погружаем в маринад лавровые листья, разломанные на кусочки. Доводим заготовку до кипения, варим пять минут и остужаем до 60 градусов. Далее сюда можно опускать мясо для маринования перед копчением.
7
Как приготовить рассол для копчения мяса
Теперь вы знаете, как приготовить рассол для копчения мяса!

Оценить как приготовить рассол для копчения мяса

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как приготовить рассол для копчения мяса

Шаг 1 из 7

Подготовим необходимые продукты по списку.
Как приготовить рассол для копчения мяса

Шаг 2 из 7

В большую кастрюлю высыпаем соль и горошины черного перца.
Как приготовить рассол для копчения мяса

Шаг 3 из 7

Очищенные зубчики чеснока раздавливаем с помощью скалки. После продукт также отправляем в кастрюлю.
Как приготовить рассол для копчения мяса

Шаг 4 из 7

Крупными кусками режем репчатый лук и также кладем в кастрюлю.
Как приготовить рассол для копчения мяса

Шаг 5 из 7

Заливаем все это четырьмя литрами холодной воды.
Как приготовить рассол для копчения мяса

Шаг 6 из 7

Погружаем в маринад лавровые листья, разломанные на кусочки. Доводим заготовку до кипения, варим пять минут и остужаем до 60 градусов. Далее сюда можно опускать мясо для маринования перед копчением.
Как приготовить рассол для копчения мяса

Шаг 7 из 7

Теперь вы знаете, как приготовить рассол для копчения мяса!

Сообщить об ошибке