Как правильно приготовить цветную капусту

Как правильно приготовить цветную капусту – это часто задаваемый вопрос, который с большим удовольствием раскроем сегодня. Цветная капуста легко усваивается и отлично подходит для диетического меню. Сварить капусту сумеет каждый, потратив всего лишь 10 минут. Сваренную капусту подают самостоятельно, как гарнир или используют для приготовления других блюд и салатов.

Как правильно приготовить цветную капусту

Автор рецепта:

Марина Харина

272 рецепта

Марина Харина

277

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

3

Калорийность

30 ккал

Белки

2,5 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

90,0 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 200,0 гр.

гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

0

2500 мг

0

0

Кальций

0

1000 мг

0

0

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

0

400 мг

0

0

Натрий

0

1300 мг

0

0

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

0

800 мг

0

0

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0

18 мг

0

0

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как правильно приготовить цветную капусту
Подготавливаем кочан цветной капусты. Хорошо промываем.
2
Как правильно приготовить цветную капусту
Кочан разбираем на соцветия.
3
Как правильно приготовить цветную капусту
В кастрюлю наливаем воду и размещаем на огне. Доводим до кипения, добавив немного соли. Опускаем соцветия в подготовленный кипяток. Провариваем 10 минут.
4
Как правильно приготовить цветную капусту
Спустя это время сливаем сваренную цветную капусту через сито или дуршлаг. Даем жидкости стечь.
5
Как правильно приготовить цветную капусту
Готовую цветную капусту подаем самостоятельно или используем по назначению. Приятного аппетита!

Оценить как правильно приготовить цветную капусту

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как правильно приготовить цветную капусту

Шаг 1 из 5

Подготавливаем кочан цветной капусты. Хорошо промываем.
Как правильно приготовить цветную капусту

Шаг 2 из 5

Кочан разбираем на соцветия.
Как правильно приготовить цветную капусту

Шаг 3 из 5

В кастрюлю наливаем воду и размещаем на огне. Доводим до кипения, добавив немного соли. Опускаем соцветия в подготовленный кипяток. Провариваем 10 минут.
Как правильно приготовить цветную капусту

Шаг 4 из 5

Спустя это время сливаем сваренную цветную капусту через сито или дуршлаг. Даем жидкости стечь.
Как правильно приготовить цветную капусту

Шаг 5 из 5

Готовую цветную капусту подаем самостоятельно или используем по назначению. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке