Как пожарить бекон

Как пожарить бекон – это частый вопрос, решение которого занимает буквально 5 минут. Бекон получается хрустящим и используется в качестве самостоятельной закуски для пенных напитков. Также жареный бекон применяют для украшения различных блюд и салатов. Пользуйтесь простым рецептом с удовольствием!

Как пожарить бекон

Автор рецепта:

640

0

64

0

Кухня

Мировая

Время готовки

5 мин.

Порции

1

Калорийность

393 ккал

Белки

13,7 гр.

Жиры

37,1 гр.

Углеводы

0,0 гр.

Вода

47,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 900,0 гр.

пачка
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

99 мкг

900 мкг

1.2

11

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

18.4

165.6

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.5

40.5

Витамин В4

430.2 мг

500 мг

9.6

86

Витамин В5

5 мг

5 мг

11.1

99.9

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

13.3

119.7

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

4.5 мкг

3 мкг

16.7

150

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

4

36

Витамин E

3.9 мг

15 мг

2.9

25.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

36.2 мг

20 мг

20.1

181

Калий

1809 мг

2500 мг

8

72.4

Кальций

54 мг

1000 мг

0.6

5.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

117 мг

400 мг

3.3

29.3

Натрий

6759 мг

1300 мг

57.8

519.9

Сера

1229.4 мг

500 мг

27.3

245.9

Фосфор

1494 мг

800 мг

20.8

186.8

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.4 мг

18 мг

2.1

19

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.6

5.4

Медь

414 мкг

1000 мкг

4.6

41.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

180.9 мкг

55 мкг

36.5

328.9

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

10.3 мг

12 мг

9.5

85.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как пожарить бекон
Подготавливаем упаковку любимого бекона, нарезанного тонкими слайсами.
2
Как пожарить бекон
Режем каждый слайс бекона пополам. Размещаем сковороду на плите. Устанавливаем средний нагрев. Выкладываем подготовленный бекон на прогретую сковороду.
3
Как пожарить бекон
Когда бекон начнет шкворчать, наливаем 2-3 столовые ложки воды.
4
Как пожарить бекон
Когда вода выкипит, уменьшаем огонь до минимума и жарим бекон до полного вытапливания жира.
5
Как пожарить бекон
Не забываем периодически переворачивать аппетитные ломтики.
6
Как пожарить бекон
Тарелку застилаем бумажными полотенцами и выкладываем хрустящий бекон, чтобы избавиться от лишнего жира.
7
Как пожарить бекон
Сервируем закуску и подаем или используем по назначению. Приятного аппетита!

Оценить как пожарить бекон

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как пожарить бекон

Шаг 1 из 7

Подготавливаем упаковку любимого бекона, нарезанного тонкими слайсами.
Как пожарить бекон

Шаг 2 из 7

Режем каждый слайс бекона пополам. Размещаем сковороду на плите. Устанавливаем средний нагрев. Выкладываем подготовленный бекон на прогретую сковороду.
Как пожарить бекон

Шаг 3 из 7

Когда бекон начнет шкворчать, наливаем 2-3 столовые ложки воды.
Как пожарить бекон

Шаг 4 из 7

Когда вода выкипит, уменьшаем огонь до минимума и жарим бекон до полного вытапливания жира.
Как пожарить бекон

Шаг 5 из 7

Не забываем периодически переворачивать аппетитные ломтики.
Как пожарить бекон

Шаг 6 из 7

Тарелку застилаем бумажными полотенцами и выкладываем хрустящий бекон, чтобы избавиться от лишнего жира.
Как пожарить бекон

Шаг 7 из 7

Сервируем закуску и подаем или используем по назначению. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке