Кадаиф

Кадаиф – это турецкое лакомство из далекого прошлого. В давние времена такую сладость могли позволить себе лишь жены султана. Сегодня вариантов приготовления выпечки множество. Турецкое угощение готовят из пресного теста. После выпекания десерт обязательно охлаждают. Вкус потрясающего угощения в холодном состоянии раскрывается ярче.

Кадаиф

Автор рецепта:

Вероника Ильина

375 рецептов

Вероника Ильина

1064

0

24

0

Кухня

Турецкая

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

352 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

17,6 гр.

Углеводы

42,4 гр.

Вода

36,4 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 264,0 гр.

гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1600 мкг

900 мкг

16.8

44.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.6

6.9

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.4

17

Витамин В4

165.6 мг

500 мг

3.1

8.3

Витамин В5

2 мг

5 мг

3.7

9.8

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

3

8

Витамин В9

68 мкг

400 мкг

1.6

4.3

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

7.6

20

Витамин С

1.8 мкг

90 мкг

0.2

0.5

Витамин D

3.1 мкг

10 мкг

2.9

7.8

Витамин E

29.1 мг

15 мг

18.4

48.5

Биотин

4.8 мг

50 мг

0.9

2.4

Витамин К

2.8 мкг

120 мкг

0.2

0.6

Витамин РР

7.1 мг

20 мг

3.3

8.8

Калий

905.4 мг

2500 мг

3.4

9.1

Кальций

640.1 мг

1000 мг

6.1

16

Кремний

8.4 мг

30 мг

2.7

7

Магний

87.8 мг

400 мг

2.1

5.5

Натрий

508.6 мг

1300 мг

3.7

9.8

Сера

201.2 мг

500 мг

3.8

10.1

Фосфор

658.7 мг

800 мг

7.8

20.6

Хлор

2414.4 мг

2300 мг

9.9

26.2

Алюминий

2208.4 мкг

30 мкг

697.1

1840.3

Железо

4.1 мг

18 мг

2.2

5.7

Йод

4 мкг

150 мкг

0.3

0.7

Кобальт

4.8 мкг

10 мкг

4.5

12

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

5.9

15.6

Медь

302.2 мкг

1000 мкг

2.9

7.6

Никель

6 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

27.6 мкг

55 мкг

4.7

12.5

Фтор

55.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

6 мкг

50 мкг

1.1

3

Цинк

3.5 мг

12 мг

2.8

7.3

Бор

78 мкг

1200 мкг

0.6

1.6

Ванадий

189.2 мкг

20 мкг

89.6

236.5

Молибден

32.4 мкг

70 мкг

4.4

11.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кадаиф
Подготавливаем продукты для вкусной выпечки.
2
Кадаиф
Заранее размораживаем тесто фило.
3
Кадаиф
Тесто фило нарезаем тонкой соломкой. Складываем в миску. Распускаем сливочное масло и поливаем им нарезанное тесто. Хорошенько перемешиваем, чтобы масло пропитало тесто.
4
Кадаиф
Форму для выпекания промазываем маслом и распределяем половину теста по дну. Слегка прижимаем.
5
Кадаиф
Далее ровным слоем распределяем рикотту.
6
Кадаиф
Затем посыпаем остатками теста и прижимаем. Включаем разогрев духовки до 180 градусов. Отправляем заготовку выпекаться на 40-45 минут до румяности. Если в духовке имеется режим «Конвекция», время выпекания составит 35 минут.
7
Кадаиф
Не теряя времени варим сироп. В сотейник выливаем воду и лимонный сок. Высыпаем сахарный песок и варим сироп на среднем огне 5 минут. Горячий сироп полностью охлаждаем.
8
Кадаиф
Испекшийся кадаиф достаем из духовки.
9
Кадаиф
Заливаем сиропом.
10
Кадаиф
Оставляем на полчаса, чтобы сироп полностью пропитал изделие.
11
Кадаиф
Аппетитный пирог разрезаем на порции и подаем охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить кадаиф

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кадаиф

Шаг 1 из 11

Подготавливаем продукты для вкусной выпечки.
Кадаиф

Шаг 2 из 11

Заранее размораживаем тесто фило.
Кадаиф

Шаг 3 из 11

Тесто фило нарезаем тонкой соломкой. Складываем в миску. Распускаем сливочное масло и поливаем им нарезанное тесто. Хорошенько перемешиваем, чтобы масло пропитало тесто.
Кадаиф

Шаг 4 из 11

Форму для выпекания промазываем маслом и распределяем половину теста по дну. Слегка прижимаем.
Кадаиф

Шаг 5 из 11

Далее ровным слоем распределяем рикотту.
Кадаиф

Шаг 6 из 11

Затем посыпаем остатками теста и прижимаем. Включаем разогрев духовки до 180 градусов. Отправляем заготовку выпекаться на 40-45 минут до румяности. Если в духовке имеется режим «Конвекция», время выпекания составит 35 минут.
Кадаиф

Шаг 7 из 11

Не теряя времени варим сироп. В сотейник выливаем воду и лимонный сок. Высыпаем сахарный песок и варим сироп на среднем огне 5 минут. Горячий сироп полностью охлаждаем.
Кадаиф

Шаг 8 из 11

Испекшийся кадаиф достаем из духовки.
Кадаиф

Шаг 9 из 11

Заливаем сиропом.
Кадаиф

Шаг 10 из 11

Оставляем на полчаса, чтобы сироп полностью пропитал изделие.
Кадаиф

Шаг 11 из 11

Аппетитный пирог разрезаем на порции и подаем охлажденным. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке