Кабачки маринованные мгновенного поедания
Тема рецептов разных блюд из кабачков никогда себя не изживет, так как этот овощ не просто сезонный, но и прекрасно сохраняется едва ли не на протяжении всего года после сбора плодов. Кабачки тушат, жарят, маринуют и даже делают из них варенье. Существует множество, так называемых, «зимних» рецептов кабачка, а мы хотим в этой статье поделиться рецептом маринованных кабачков, которые можно и нужно кушать сразу же после приготовления. Надеемся, что из пяти приведённых рецептов маринованных кабачков мгновенного поедания, вы найдёте свой рецепт, который пополнит вашу кулинарную книгу.
Кабачки мгновенного поедания маринованные пошагово
Это самый простой рецепт маринования кабачков для того чтобы тотчас же подать блюдо к столу. Кабачки, приготовленные по данному рецепту, прекрасно сочетаются с различными блюдами и могут разнообразить любой обед, ужин или даже праздничный стол. Обязательно попробуйте «быстрые» кабачки по этому рецепту, соблюдая шаги и пропорции, приведённые ниже.
Быстрые маринованные кабачки с луком
Вкусный рецепт специально для тех, кто любит лучок в маринованных блюдах. Этот салатик прекрасно впишется в ужин или обед, порадует пикантными нотками лучка и чесночка. Кто любит поострее, можно добавить больше перца и других пряностей. Приготовление этих кабачков займёт совсем немного времени, зато вкус порадует уже через несколько часов. В салатнике ни останется ни капли этих прекрасных кабачков. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Кабачки свежие – 400 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – ½ ч.л. или по вкусу
- Смесь перцев – 1 ч.л.
- Красный молотый перец – ½ ч.л.
- Мед натуральный – 1 ст.л.
- Уксус – 150 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Кинза – ½ пучка
- Петрушка – ½ пучка
- Укроп – ½ пучка
Процесс приготовления:
- Для начала хорошенько промойте кабачки в проточной воде, а затем снимите с них кожицу, если они уже «полежавшие» и немного задеревенели. Удалите у старых кабачков семена, а затем нарежьте их кружочками или полукружочками толщиной не более трёх миллиметров. Молодые кабачки оставляйте прямо в кожуре.
- Луковицу очистите от шелухи и сполосните, а затем нарежьте полукольцами небольшой толщины. Переложите кабачки и лук в салатник, аккуратно пересыпьте солью и перемешайте. Затем оставьте их при комнатной температуре минут на 20-30.
- Пока кабачки с луком отстаиваются от лишней жидкости, приготовьте для них маринад. Для этого нужно в пиале или другой стеклянной емкости смешать масло с уксусом, а затем добавить туда растопленный мед. Смесь перцев, а также перец чили отправьте в эту же емкость. Затем сполосните чесночные дольки и зелень, позвольте зелени стечь и слегка обсохнуть. Кинзу, укроп и петрушку мелко нарежьте, а чеснок пропустите через чесночный пресс. Данные ингредиенты тоже нужно добавить в маринад.
- Спустя положенное время аккуратно слейте сок, который выделили кабачки и лук. Затем влейте в салатник свежий маринад и аккуратно перемешайте все. Емкость с кабачками и луком поставьте в холодильник приблизительно на 5-6 часов, но не забывайте периодически аккуратно перемешивать салат время от времени.
- Спустя пять часов можете пробовать вашу заготовку и если она уже готова, украсьте маринованный салат из кабачков веточками зелени и подавайте блюдо к столу. Эти кабачки допустимо некоторое время хранить в холодильнике, укрыв пленкой, чтобы они не пропитали своим ароматом другие продукты. Приятного аппетита!
Кабачки мгновенного поедания в томатном соусе
Кабачки в томатном соусе – это просто пальчики оближешь. Если следовать данному рецепту, то маринованными кабачками в томатном соусе можно будет с аппетитом полакомиться уже в тот же день. Вам не понадобится много времени и каких-либо особенных умений для приготовления «быстрых» кабачков по этому рецепту, поэтому смело беритесь за готовку этого прекрасного лакомства.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кинза – ½ пучка
- Томатная паста – 150 гр.
- Масло растительное – 100 гр.
- Уксус 5% или уксус для салатов – 150 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец красный молотый – ½ ч.л.
- Перец душистый молотый – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Для того чтобы приготовить кабачки в томатном соусе быстрого поедания, желательно брать молодые плоды, однако если их нет в наличии, подойдут любые. Молодые кабачки хорошенько промойте, обрежьте кончики и нарежьте плоды кружочками небольшой толщины – около трёх миллиметров. Если вы используете старые кабачки, то кожицу с них нужно снять, а также удалить семечки, а уже после этого измельчать плоды. Положите кабачки в миску и займитесь луком.
- Луковицу очистите от шелухи, сполосните в холодной воде, а затем нарежьте луковицу полукольцами толщиной около двух-трёх миллиметров. Положите лук в миску с кабачками, всыпьте соль и аккуратно перемешайте ингредиенты. Затем нужно дать кабачкам с луком напитаться солью и пустить сок. Это занимает около получаса, а за это время можно приготовить маринад.
- Возьмите чистую пиалу или мисочку, сполосните чеснок и зелень и дайте им обсохнуть. В пиалу налейте растительное или оливковое масло, уксус и всыпьте красный и душистый перец. Положите в пиалу томатную пасту и хорошенько перемешайте, воспользовавшись вилочкой или венчиком. Чеснок пропустите через чесночный пресс, зелень мелко порубите при помощи острого ножа и поместите данные ингредиенты в пиалу с маринадом. Хорошо перемешайте смесь.
- С отстоявшихся кабачков с луком слейте сок, после чего влейте туда маринад и аккуратно перемешайте кабачки. Миску с салатом накрой е пленкой и переместите в холодильник на несколько часов. Время маринования будет зависеть от того, какие кабачки вы использовали для салата. Не забывайте периодически перемешивать кабачки с луком.
- Спустя три-пять часов можете пробовать заготовку и, если она на ваш вкус готова, переложите маринованные кабачки в томатном соусе в красивый салатник и сервируйте веточками зелени. Подавайте к мясу или как самостоятельное блюдо.
Кабачки мгновенного поедания по-корейски
Острые и удивительно вкусные кабачки по-корейски можно приготовить быстро и без труда, а затем подать их на стол в тот же день. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит пикантные блюда и не боится излишней остроты блюда. Для приготовления таких кабачков вам понадобится запастись специальной теркой для моркови по-корейски и буквально сорока минутами свободного времени.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 500 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Кинза – ½ пучка
- Специи для моркови по-корейски – по вкусу
- Соль пищевая – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Кабачки морковь хорошенько промойте в горячей проточной воде, а затем снимите с моркови кожицу. У кабачков и моркови срежьте попки, а затем натрите овощи на терке для моркови по-корейски. Для данного рецепта вам понадобятся именно молодые кабачки, а вот морковь можете брать любую. Овощи смешайте в большой миске и пересыпьте солью.
- Затем ополосните зелень и чеснок, зелень откиньте на дуршлаг и обсушите, а чеснок освободите от шелухи. Кинзу мелко нарежьте острым ножом, а чеснок пропустите через чесночный пресс. Зелень добавьте в миску с морковью и кабачком, а затем приготовьте маринад.
- Раскалите в сковороде растительное масло и поместите туда чеснок со специями. На небольшом огне пассеруйте смесь буквально не Колька минут, интенсивно перемешивая. Выключите огонь, масло с чесноком и специями перелейте в пиалу и дайте ей немного остыть. Затем добавьте к маслу уксус и сахар, хорошенько перемешайте до растворения сахара.
- Маринад влейте в миску с овощами, аккуратно перемешайте и плотно утрамбуйте морковь с кабачками, для того чтобы овощи как можно лучше пропитались маринадом. Накройте миску с кабачками по-корейски пищевой пленкой и отправьте емкость с салатом в холодильник буквально на пару часов.
- Спустя положенное время можете подавать готовые кабачки по-корейски к столу порционно или в мисочке. Можете украсить салат зубчиками чеснока и зеленью. Данный салат можно некоторое время хранить в мисочке в холодильнике, укрыв емкость с кабачками пищевой пленкой. Приятного аппетита!
Кабачки маринованные быстрого приготовления с огурцами
Кабачки с огурцами прекрасно сочетаются между собой, что позволяет готовить с ними различные аппетитные блюда. Данный быстрый маринованный салатик отлично подходит для начала сезона кабачков и огурчиков, так как для этой заготовки овощи должны быть молодыми и свежими. Вам понадобится немого времени, хорошее настроение и свежие овощи с грядки.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 400 гр.
- Огурцы свежие – 300 гр.
- Петрушка – ½ пучка
- Укроп – ½ пучка
- Базилик – ½ пучка
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец молотый – 1 ч.л.
- Масло растительное – 150 мл.
- Уксус – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Выберите свежие спелые огурцы и кабачки. Они должны быть молодые, с нежной кожицей и маленькими семечками. Огурчики проверьте на горькость и берите те, которые не горчат – это важно. Тщательно вымойте огурчики с кабачками и обсушите их поло немцем.
- После этого очень тонко нарежьте кружочками или пластинками, воспользовавшись специальной теркой, овощечисткой или комбайном. Положите овощи в объёмную посудину и пересыпьте солью и сахаром. Оставьте емкость с овощами при комнатной температуре не него напитаться солью и сахаром.
- Пока огурчики с кабачками «отдыхают», займитесь приготовлением маринада. Промойте и откиньте на дуршлаг зелень, а затем обсушите ее. Масло с уксусом и молотый чёрный или красный перец (по вкусу) смешайте в отдельной емкости. Затем мелко порубите зелень острым ножом и добавьте в емкость с маринадом.
- Слейте сок, который пустили кабачки с огурцами в процессе «отдыха», после чего перелейте маринад в миску с овощами. Очень аккуратно перемешайте овощи, накройте емкость с ними крышкой, тарелкой или пищевой пленкой и уберите на час или полтора в холодильник.
- Спустя положенное время заготовка из кабачков и огурцов должна быть готова, если вы достаточно тонко нарезали ингредиенты. Переложите быстрый маринованный салат из кабачков с огурцами в красивый салатник и смело подавайте блюдо к столу, украсив свежей зеленью и специями. По желанию можете добавить в салат лук и чесночок. Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 363.9 мкг | 900 мкг | 6.7 | 13.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5.3 | 10.5 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 5.7 | 11.5 |
Витамин В4 | 46.1 мг | 500 мг | 1.5 | 3.1 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 2.4 | 4.9 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 10.3 | 20.6 |
Витамин В9 | 118.5 мкг | 400 мкг | 4.9 | 9.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 91.9 мкг | 90 мкг | 17 | 34.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.3 мг | 15 мг | 42.6 | 85.2 |
Биотин | 115.6 мг | 50 мг | 38.5 | 77.1 |
Витамин К | 103.4 мкг | 120 мкг | 14.3 | 28.7 |
Витамин РР | 4.2 мг | 20 мг | 3.5 | 6.9 |
Калий | 1772.9 мг | 2500 мг | 11.8 | 23.6 |
Кальций | 245.4 мг | 1000 мг | 4.1 | 8.2 |
Кремний | 120 мг | 30 мг | 66.6 | 133.3 |
Магний | 195.9 мг | 400 мг | 8.2 | 16.3 |
Натрий | 2364.4 мг | 1300 мг | 30.3 | 60.6 |
Сера | 23.4 мг | 500 мг | 0.8 | 1.6 |
Фосфор | 112.9 мг | 800 мг | 2.4 | 4.7 |
Хлор | 3588.3 мг | 2300 мг | 26 | 52 |
Алюминий | 288.4 мкг | 30 мкг | 160 | 320.4 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 6.3 | 12.7 |
Йод | 1 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.2 |
Кобальт | 5.8 мкг | 10 мкг | 9.6 | 19.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 9.2 | 18.3 |
Медь | 335.2 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 11.2 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.7 |
Рубидий | 88.8 мкг | 200 мкг | 7.4 | 14.8 |
Селен | 2.3 мкг | 55 мкг | 0.7 | 1.4 |
Фтор | 47.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 3.6 мкг | 50 мкг | 1.2 | 2.4 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 2.2 | 4.5 |
Бор | 76.8 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 2.1 |
Ванадий | 24.8 мкг | 20 мкг | 20.6 | 41.3 |
Молибден | 17 мкг | 70 мкг | 4 | 8.1 |