Итальянский яблочный деревенский пирог

Итальянский яблочный деревенский пирог – это альтернатива всеми любимой шарлотке. Выпечка готовится легко и получается необычайно нежной. Приготовив хотя бы раз, этот рецепт станет вашим фаворитом. Вкусный пирог идеально подходит как для семейных чаепитий, так и для праздников.

Итальянский яблочный деревенский пирог

Автор рецепта:

Ирина Винокурова

255 рецептов

Ирина Винокурова

886

0

53

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

45 мин.

Порции

8

Калорийность

232 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

6,6 гр.

Углеводы

38,4 гр.

Вода

47,6 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 99,4 гр.

мл.
гр.
гр.
шт.
щепотка
гр.
ч.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

526.3 мкг

900 мкг

7.4

7.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4

4

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.7

4.7

Витамин В4

380.1 мг

500 мг

9.6

9.5

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

5.5

5.5

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

4.4

4.4

Витамин В9

62.5 мкг

400 мкг

2

2

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.4

2.4

Витамин С

30 мкг

90 мкг

4.2

4.2

Витамин D

3.1 мкг

10 мкг

3.9

3.9

Витамин E

4.5 мг

15 мг

3.7

3.7

Биотин

26.8 мг

50 мг

6.7

6.7

Витамин К

6.9 мкг

120 мкг

0.7

0.7

Витамин РР

10.5 мг

20 мг

6.6

6.6

Калий

1556.9 мг

2500 мг

7.8

7.8

Кальций

303 мг

1000 мг

3.8

3.8

Кремний

13.2 мг

30 мг

5.5

5.5

Магний

70.5 мг

400 мг

2.2

2.2

Натрий

630.2 мг

1300 мг

6.1

6.1

Сера

340.7 мг

500 мг

8.6

8.5

Фосфор

638.9 мг

800 мг

10

10

Хлор

811.6 мг

2300 мг

4.4

4.4

Алюминий

330.5 мкг

30 мкг

138.5

137.7

Железо

12.4 мг

18 мг

8.6

8.6

Йод

30.8 мкг

150 мкг

2.6

2.6

Кобальт

17 мкг

10 мкг

21.4

21.3

Литий

2.4 мкг

70 мкг

0.4

0.4

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

7.7

7.6

Медь

607.7 мкг

1000 мкг

7.6

7.6

Никель

55 мкг

200 мкг

3.5

3.4

Рубидий

189 мкг

200 мкг

11.9

11.8

Селен

45.5 мкг

55 мкг

10.4

10.3

Фтор

124.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

20.4 мкг

50 мкг

5.1

5.1

Цинк

3 мг

12 мг

3.2

3.2

Бор

801.6 мкг

1200 мкг

8.4

8.4

Ванадий

174 мкг

20 мкг

109.4

108.8

Молибден

48.3 мкг

70 мкг

8.7

8.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Итальянский яблочный деревенский пирог
Разогреваем духовку до 180 градусов. Яйца разбиваем в глубокую миску.
2
Итальянский яблочный деревенский пирог
Отмеряем 3 столовые ложки сахарного песка и оставляем для посыпки. Остальной сахар вводим к яйцам.
3
Итальянский яблочный деревенский пирог
Взбиваем миксером до растворения сахарных кристаллов и посветления массы.
4
Итальянский яблочный деревенский пирог
Сливочное масло распускаем до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 15 секунд. Остужаем. К яичной массе вводим половину растопленного масла.
5
Итальянский яблочный деревенский пирог
Вливаем молоко.
6
Итальянский яблочный деревенский пирог
Основательно перемешав, всыпаем разрыхлитель.
7
Итальянский яблочный деревенский пирог
Добавляем просеянную муку.
8
Итальянский яблочный деревенский пирог
Вымешиваем тесто до однородной гладкой консистенции.
9
Итальянский яблочный деревенский пирог
Жаропрочную форму выстилаем качественным пергаментом и выливаем тесто. Равномерно распределяем.
10
Итальянский яблочный деревенский пирог
Тщательно промываем яблоки, вытираем и освобождаем от кожицы и сердцевины. Нарезаем тонкими дольками, распределяем по тесту.
11
Итальянский яблочный деревенский пирог
Сверху заливаем оставшимся растопленным сливочным маслом.
12
Итальянский яблочный деревенский пирог
Присыпаем отложенным сахарным песком.
13
Итальянский яблочный деревенский пирог
Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем полчаса. Спустя указанное время проверяем готовность, проколов зубочисткой, она должна быть чистой. При помощи прихваток достаем пирог и полностью остужаем.
14
Итальянский яблочный деревенский пирог
Извлекаем выпечку из формы. Перекладываем на красивое блюдо. Разрезаем ароматную выпечку на порции. Подаем к чаю. Приятного аппетита!

Оценить итальянский яблочный деревенский пирог

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Итальянский яблочный деревенский пирог

Шаг 1 из 14

Разогреваем духовку до 180 градусов. Яйца разбиваем в глубокую миску.
Итальянский яблочный деревенский пирог

Шаг 2 из 14

Отмеряем 3 столовые ложки сахарного песка и оставляем для посыпки. Остальной сахар вводим к яйцам.
Итальянский яблочный деревенский пирог

Шаг 3 из 14

Взбиваем миксером до растворения сахарных кристаллов и посветления массы.
Итальянский яблочный деревенский пирог

Шаг 4 из 14

Сливочное масло распускаем до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 15 секунд. Остужаем. К яичной массе вводим половину растопленного масла.
Итальянский яблочный деревенский пирог

Шаг 5 из 14

Вливаем молоко.
Итальянский яблочный деревенский пирог

Шаг 6 из 14

Основательно перемешав, всыпаем разрыхлитель.
Итальянский яблочный деревенский пирог

Шаг 7 из 14

Добавляем просеянную муку.
Итальянский яблочный деревенский пирог

Шаг 8 из 14

Вымешиваем тесто до однородной гладкой консистенции.
Итальянский яблочный деревенский пирог

Шаг 9 из 14

Жаропрочную форму выстилаем качественным пергаментом и выливаем тесто. Равномерно распределяем.
Итальянский яблочный деревенский пирог

Шаг 10 из 14

Тщательно промываем яблоки, вытираем и освобождаем от кожицы и сердцевины. Нарезаем тонкими дольками, распределяем по тесту.
Итальянский яблочный деревенский пирог

Шаг 11 из 14

Сверху заливаем оставшимся растопленным сливочным маслом.
Итальянский яблочный деревенский пирог

Шаг 12 из 14

Присыпаем отложенным сахарным песком.
Итальянский яблочный деревенский пирог

Шаг 13 из 14

Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем полчаса. Спустя указанное время проверяем готовность, проколов зубочисткой, она должна быть чистой. При помощи прихваток достаем пирог и полностью остужаем.
Итальянский яблочный деревенский пирог

Шаг 14 из 14

Извлекаем выпечку из формы. Перекладываем на красивое блюдо. Разрезаем ароматную выпечку на порции. Подаем к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке