Итальянский пирог с яблоками

Итальянский пирог с яблоками – это аппетитное и вкусное лакомство, которое идеально подойдет для домашнего чаепития. Готовый продукт получается очень нежным и в меру сладким. Для несложного приготовления своими руками используйте проверенный рецепт с пошаговыми фото.

Итальянский пирог с яблоками

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

444

0

43

0

Кухня

Испанская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

218 ккал

Белки

3,4 гр.

Жиры

8,1 гр.

Углеводы

32,2 гр.

Вода

49,1 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 152,8 гр.

гр.
шт.
гр.
щепотка
гр.
ч.л.
гр.
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

738.1 мкг

900 мкг

6.7

10.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.5

2.2

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.6

4

Витамин В4

159.8 мг

500 мг

2.6

4

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.9

3

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

2.3

3.6

Витамин В9

17.5 мкг

400 мкг

0.4

0.5

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.8

1.2

Витамин С

81.2 мкг

90 мкг

7.4

11.3

Витамин D

2.8 мкг

10 мкг

2.3

3.5

Витамин E

4.4 мг

15 мг

2.4

3.6

Биотин

12.9 мг

50 мг

2.1

3.2

Витамин К

14.9 мкг

120 мкг

1

1.6

Витамин РР

5.9 мг

20 мг

2.4

3.7

Калий

2568.2 мг

2500 мг

8.4

12.8

Кальций

560 мг

1000 мг

4.6

7

Кремний

12.3 мг

30 мг

3.4

5.1

Магний

101.1 мг

400 мг

2.1

3.2

Натрий

701 мг

1300 мг

4.4

6.7

Сера

141.8 мг

500 мг

2.3

3.5

Фосфор

727.3 мг

800 мг

7.4

11.4

Хлор

695.5 мг

2300 мг

2.5

3.8

Алюминий

666.7 мкг

30 мкг

181.8

277.8

Железо

20.4 мг

18 мг

9.3

14.2

Йод

23 мкг

150 мкг

1.3

1.9

Кобальт

11.8 мкг

10 мкг

9.7

14.8

Литий

6.3 мкг

70 мкг

0.7

1.1

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

5

7.6

Медь

769.7 мкг

1000 мкг

6.3

9.6

Никель

102.1 мкг

200 мкг

4.2

6.4

Рубидий

378.8 мкг

200 мкг

15.5

23.7

Селен

18.9 мкг

55 мкг

2.8

4.3

Фтор

79.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

26.2 мкг

50 мкг

4.3

6.6

Цинк

1.9 мг

12 мг

1.3

1.9

Бор

1496.3 мкг

1200 мкг

10.2

15.6

Ванадий

24.6 мкг

20 мкг

10.1

15.4

Молибден

40.6 мкг

70 мкг

4.7

7.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Итальянский пирог с яблоками
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Итальянский пирог с яблоками
Яблоки очищаем от кожуры и семян.
3
Итальянский пирог с яблоками
Далее яблоки разделываем на небольшие кубики.
4
Итальянский пирог с яблоками
Выкладываем все нарезанные яблоки в сковороду, дополняем их половиной сахара, корицей и столовой ложкой лимонного сока. Перемешиваем.
5
Итальянский пирог с яблоками
Томим яблоки со специями на умеренном огне около 6 минут.
6
Итальянский пирог с яблоками
В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем, также добавляем соль. Перемешиваем сухие продукты и дополняем их кубиками охлажденного сливочного масла. Также всыпаем оставшийся сахар.
7
Итальянский пирог с яблоками
Перетираем заготовку до образования крошки.
8
Итальянский пирог с яблоками
В полученную смесь разбиваем яйцо и еще раз все перемешиваем.
9
Итальянский пирог с яблоками
Форму для выпекания застилаем пергаментом и высыпаем сюда половину нашего теста.
10
Итальянский пирог с яблоками
На тесто выкладываем яблочную заготовку.
11
Итальянский пирог с яблоками
На начинку высыпаем оставшееся тесто.
12
Итальянский пирог с яблоками
Отправляем наше угощение в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
13
Итальянский пирог с яблоками
Итальянский пирог с яблоками готов. Делите на порционные кусочки и подавайте к столу!

Оценить итальянский пирог с яблоками

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Итальянский пирог с яблоками

Шаг 1 из 13

Подготовим необходимые продукты по списку.
Итальянский пирог с яблоками

Шаг 2 из 13

Яблоки очищаем от кожуры и семян.
Итальянский пирог с яблоками

Шаг 3 из 13

Далее яблоки разделываем на небольшие кубики.
Итальянский пирог с яблоками

Шаг 4 из 13

Выкладываем все нарезанные яблоки в сковороду, дополняем их половиной сахара, корицей и столовой ложкой лимонного сока. Перемешиваем.
Итальянский пирог с яблоками

Шаг 5 из 13

Томим яблоки со специями на умеренном огне около 6 минут.
Итальянский пирог с яблоками

Шаг 6 из 13

В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем, также добавляем соль. Перемешиваем сухие продукты и дополняем их кубиками охлажденного сливочного масла. Также всыпаем оставшийся сахар.
Итальянский пирог с яблоками

Шаг 7 из 13

Перетираем заготовку до образования крошки.
Итальянский пирог с яблоками

Шаг 8 из 13

В полученную смесь разбиваем яйцо и еще раз все перемешиваем.
Итальянский пирог с яблоками

Шаг 9 из 13

Форму для выпекания застилаем пергаментом и высыпаем сюда половину нашего теста.
Итальянский пирог с яблоками

Шаг 10 из 13

На тесто выкладываем яблочную заготовку.
Итальянский пирог с яблоками

Шаг 11 из 13

На начинку высыпаем оставшееся тесто.
Итальянский пирог с яблоками

Шаг 12 из 13

Отправляем наше угощение в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Итальянский пирог с яблоками

Шаг 13 из 13

Итальянский пирог с яблоками готов. Делите на порционные кусочки и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке