Имбирный соус

Имбирный соус – это идеальная заправка для салатов из свежих овощей. Соус намного лучше традиционных майонеза или сметаны. И дело здесь не только в том, что он более полезный, но и вкус соуса обогатит даже самую простую по составу закуску.

Имбирный соус

Автор рецепта:

675

0

28

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

20 мин.

Порции

1

Калорийность

114 ккал

Белки

3,1 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

15,5 гр.

Вода

45,4 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 54,0 гр.

гр.
мл.
гр.
щепотка
мл.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.5 мкг

900 мкг

0.1

0.1

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

1.5

0.8

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

1.8

1

Витамин В4

8.9 мг

500 мг

3.3

1.8

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

2.9

1.6

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

5.4

2.9

Витамин В9

3.6 мкг

400 мкг

1.7

0.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1.7 мкг

90 мкг

3.5

1.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.2 мг

15 мг

2.6

1.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

2.3 мкг

120 мкг

3.5

1.9

Витамин РР

4.6 мг

20 мг

42.6

23

Калий

178 мг

2500 мг

13.2

7.1

Кальций

32.1 мг

1000 мг

5.9

3.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

37.4 мг

400 мг

17.3

9.3

Натрий

447.9 мг

1300 мг

63.8

34.5

Сера

7.3 мг

500 мг

2.7

1.5

Фосфор

52.4 мг

800 мг

12.1

6.6

Хлор

596.9 мг

2300 мг

48.1

26

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.3 мг

18 мг

23.3

12.6

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0.2 мкг

10 мкг

2.8

1.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

19.3

10.4

Медь

84.2 мкг

1000 мкг

15.6

8.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.3 мкг

55 мкг

0.9

0.5

Фтор

0.4 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.1 мг

12 мг

2

1.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.1 мкг

70 мкг

2.9

1.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Имбирный соус
Корень имбиря очистите и натрите его на мелкой терке.
2
Имбирный соус
В мисочку к измельченному имбирю добавьте французскую горчицу.
3
Имбирный соус
Влейте необходимое количество соевого соуса.
4
Имбирный соус
Добавьте оливковое масло и специи по вкусу, перемешайте соус венчиком, чтобы получилась однородная масса.
5
Имбирный соус
Имбирный соус можно сразу же использовать для заправки салатов. Приятного аппетита!

Оценить имбирный соус

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Имбирный соус

Шаг 1 из 5

Корень имбиря очистите и натрите его на мелкой терке.
Имбирный соус

Шаг 2 из 5

В мисочку к измельченному имбирю добавьте французскую горчицу.
Имбирный соус

Шаг 3 из 5

Влейте необходимое количество соевого соуса.
Имбирный соус

Шаг 4 из 5

Добавьте оливковое масло и специи по вкусу, перемешайте соус венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Имбирный соус

Шаг 5 из 5

Имбирный соус можно сразу же использовать для заправки салатов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке