Икра из зеленых помидор через мясорубку на зиму

Икра из зеленых помидор через мясорубку на зиму отличается насыщенным вкусом, привлекательным видом и приятным ароматом. Подавайте заготовленный продукт в качестве интересного соуса к вашим блюдам. Икру можно есть с горячими гарнирами, мясными и рыбными блюдами.

Икра из зеленых помидор через мясорубку на зиму

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

182

0

31

0

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

750

Калорийность

39 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

8,7 гр.

Вода

86,2 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

750 порций

1 порция = 2,1 гр.

кг
гр.
шт.
гр.
зуб.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3921.8 мкг

900 мкг

27.7

0.6

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

6

0.1

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.3

0

Витамин В4

116.6 мг

500 мг

1.5

0

Витамин В5

6.5 мг

5 мг

8.3

0.2

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

8.3

0.2

Витамин В9

157.1 мкг

400 мкг

2.5

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

771.7 мкг

90 мкг

54.4

1.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1.3

0

Биотин

3.8 мг

50 мг

0.5

0

Витамин К

129.9 мкг

120 мкг

6.9

0.1

Витамин РР

5 мг

20 мг

1.6

0

Калий

3233.9 мг

2500 мг

8.2

0.2

Кальций

344.2 мг

1000 мг

2.2

0

Кремний

84 мг

30 мг

17.8

0.4

Магний

213.1 мг

400 мг

3.4

0.1

Натрий

11788.5 мг

1300 мг

57.6

1.2

Сера

170.2 мг

500 мг

2.2

0

Фосфор

504.3 мг

800 мг

4

0.1

Хлор

18163.8 мг

2300 мг

50.1

1.1

Алюминий

852.2 мкг

30 мкг

180.4

3.8

Железо

10.1 мг

18 мг

3.6

0.1

Йод

20.4 мкг

150 мкг

0.9

0

Кобальт

29.9 мкг

10 мкг

19

0.4

Литий

182.4 мкг

70 мкг

16.5

0.3

Марганец

2 мкг

2 мкг

6.4

0.1

Медь

691.8 мкг

1000 мкг

4.4

0.1

Никель

21.4 мкг

200 мкг

0.7

0

Рубидий

508.9 мкг

200 мкг

16.2

0.3

Селен

5.5 мкг

55 мкг

0.6

0

Фтор

122.6 мкг

4000 мкг

0.2

0

Хром

18.2 мкг

50 мкг

2.3

0

Цинк

4 мг

12 мг

2.1

0

Бор

510 мкг

1200 мкг

2.7

0.1

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

44

0.9

Молибден

84.5 мкг

70 мкг

7.7

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Икра из зеленых помидор через мясорубку на зиму
Подготовим необходимые продукты из нашего списка.
2
Икра из зеленых помидор через мясорубку на зиму
Зеленые помидоры промываем под водой и удаляем из них плодоножки. Далее овощ разделываем на крупные части.
3
Икра из зеленых помидор через мясорубку на зиму
Кусочки зеленых помидоров прокручиваем через мясорубку и полученную массу выкладываем в кастрюлю.
4
Икра из зеленых помидор через мясорубку на зиму
На крупные части разделываем болгарский перец, морковку и лук.
5
Икра из зеленых помидор через мясорубку на зиму
Эти овощи мы также пропускаем через мясорубку и отправляем к зеленым помидорам.
6
Икра из зеленых помидор через мясорубку на зиму
Ставим массу на огонь и вливаем сюда растительное масло. Хорошо все вымешиваем и после закипания томим на медленном окне под крышкой 40 минут. Периодически перемешиваем нашу массу.
7
Икра из зеленых помидор через мясорубку на зиму
Спустя 20 минут томления сюда отправляем измельченный чеснок, сахар, соль и томатную пасту.
8
Икра из зеленых помидор через мясорубку на зиму
За 5 минут до конца готовности вливаем неполную чайную ложку уксуса. Хорошо все вымешиваем.
9
Икра из зеленых помидор через мясорубку на зиму
Раскладываем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем, накрываем теплым пледом и даем медленно остыть.
10
Икра из зеленых помидор через мясорубку на зиму
Икра из зеленых помидор через мясорубку на зиму готова!

Оценить икра из зеленых помидор через мясорубку на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Икра из зеленых помидор через мясорубку на зиму

Шаг 1 из 10

Подготовим необходимые продукты из нашего списка.
Икра из зеленых помидор через мясорубку на зиму

Шаг 2 из 10

Зеленые помидоры промываем под водой и удаляем из них плодоножки. Далее овощ разделываем на крупные части.
Икра из зеленых помидор через мясорубку на зиму

Шаг 3 из 10

Кусочки зеленых помидоров прокручиваем через мясорубку и полученную массу выкладываем в кастрюлю.
Икра из зеленых помидор через мясорубку на зиму

Шаг 4 из 10

На крупные части разделываем болгарский перец, морковку и лук.
Икра из зеленых помидор через мясорубку на зиму

Шаг 5 из 10

Эти овощи мы также пропускаем через мясорубку и отправляем к зеленым помидорам.
Икра из зеленых помидор через мясорубку на зиму

Шаг 6 из 10

Ставим массу на огонь и вливаем сюда растительное масло. Хорошо все вымешиваем и после закипания томим на медленном окне под крышкой 40 минут. Периодически перемешиваем нашу массу.
Икра из зеленых помидор через мясорубку на зиму

Шаг 7 из 10

Спустя 20 минут томления сюда отправляем измельченный чеснок, сахар, соль и томатную пасту.
Икра из зеленых помидор через мясорубку на зиму

Шаг 8 из 10

За 5 минут до конца готовности вливаем неполную чайную ложку уксуса. Хорошо все вымешиваем.
Икра из зеленых помидор через мясорубку на зиму

Шаг 9 из 10

Раскладываем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем, накрываем теплым пледом и даем медленно остыть.
Икра из зеленых помидор через мясорубку на зиму

Шаг 10 из 10

Икра из зеленых помидор через мясорубку на зиму готова!

Сообщить об ошибке