Икра из соленых грибов

Икра из соленых грибов отличается насыщенным вкусом, аппетитным видом и несложным кулинарным процессом. Такое интересное угощение можно намазывать на хлеб, добавлять в тарталетки или другие привлекательные холодные закуски, а также использовать в качестве оригинального соуса.

Икра из соленых грибов

Автор рецепта:

Ирина Шипулина

305 рецептов

Ирина Шипулина

642

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

6

Калорийность

159 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

14,2 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

72,9 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 96,0 гр.

гр.
шт.
шт.
зуб.
ст.л.
шт.
шт.
по вкусу
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1643.1 мкг

900 мкг

31.7

30.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.6

5.3

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

16.4

15.7

Витамин В4

15.5 мг

500 мг

0.5

0.5

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

2.1

2

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

9.4

9

Витамин В9

42 мкг

400 мкг

1.8

1.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

57.3 мкг

90 мкг

11.1

10.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

60.4 мг

15 мг

69.9

67.1

Биотин

3 мг

50 мг

1.1

1

Витамин К

26.8 мкг

120 мкг

3.9

3.7

Витамин РР

29.4 мг

20 мг

25.5

24.5

Калий

1870.9 мг

2500 мг

13

12.5

Кальций

176.2 мг

1000 мг

3.1

2.9

Кремний

21.3 мг

30 мг

12.3

11.8

Магний

236.1 мг

400 мг

10.3

9.8

Натрий

39.5 мг

1300 мг

0.5

0.5

Сера

111.1 мг

500 мг

3.9

3.7

Фосфор

247.1 мг

800 мг

5.4

5.1

Хлор

149.9 мг

2300 мг

1.1

1.1

Алюминий

787.7 мкг

30 мкг

456

437.6

Железо

6.9 мг

18 мг

6.7

6.4

Йод

10.9 мкг

150 мкг

1.3

1.2

Кобальт

16.3 мкг

10 мкг

28.3

27.2

Литий

4.2 мкг

70 мкг

1

1

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

6.2

5.9

Медь

343.9 мкг

1000 мкг

6

5.7

Никель

8.6 мкг

200 мкг

0.7

0.7

Рубидий

684.9 мкг

200 мкг

59.5

57.1

Селен

1.6 мкг

55 мкг

0.5

0.5

Фтор

82.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.3

Хром

4.8 мкг

50 мкг

1.7

1.6

Цинк

2 мг

12 мг

2.9

2.8

Бор

420.8 мкг

1200 мкг

6.1

5.8

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

60.2

57.8

Молибден

23 мкг

70 мкг

5.7

5.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Икра из соленых грибов
Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до мягкости на растительном масле.
2
Икра из соленых грибов
Дополняем лук тертой морковью, размешиваем и продолжаем томить до мягкости моркови.
3
Икра из соленых грибов
Соленые грибы перемалываем в блендере.
4
Икра из соленых грибов
Полученную грибную массу выгружаем в сковороду к овощам. Перемешиваем и готовим около 5 минут.
5
Икра из соленых грибов
Выгружаем в заготовку измельченный острый перец, лавровый лист, томатную пасту, соль и сахар.
6
Икра из соленых грибов
Продавливаем сюда зубчики чеснока, размешиваем и томим около 15 минут.
7
Икра из соленых грибов
Икра из соленых грибов готова. Можно пробовать!

Оценить икра из соленых грибов

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Икра из соленых грибов

Шаг 1 из 7

Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до мягкости на растительном масле.
Икра из соленых грибов

Шаг 2 из 7

Дополняем лук тертой морковью, размешиваем и продолжаем томить до мягкости моркови.
Икра из соленых грибов

Шаг 3 из 7

Соленые грибы перемалываем в блендере.
Икра из соленых грибов

Шаг 4 из 7

Полученную грибную массу выгружаем в сковороду к овощам. Перемешиваем и готовим около 5 минут.
Икра из соленых грибов

Шаг 5 из 7

Выгружаем в заготовку измельченный острый перец, лавровый лист, томатную пасту, соль и сахар.
Икра из соленых грибов

Шаг 6 из 7

Продавливаем сюда зубчики чеснока, размешиваем и томим около 15 минут.
Икра из соленых грибов

Шаг 7 из 7

Икра из соленых грибов готова. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке