Икра из патиссонов на зиму

Икра из патиссонов на зиму – это интересная и очень вкусная овощная заготовка для вашего стола. Такое угощение послужит яркой основой для ваших холодных закусок. Также оригинальную икру можно подавать вместе с горячими гарнирами и другими блюдами вашего обеденного стола.

Икра из патиссонов на зиму

Автор рецепта:

Екатерина Кулеш

313 рецептов

Екатерина Кулеш

221

0

24

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

36 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

7,9 гр.

Вода

86,1 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1397,0 гр.

кг
кг
кг
кг
ст.л.
ст.л.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20943.5 мкг

900 мкг

55.5

775.7

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

2.9

40.1

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

2.1

29.7

Витамин В4

222 мг

500 мг

1.1

14.8

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

2.2

30.8

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

4.3

59.9

Витамин В9

480.1 мкг

400 мкг

2.9

40

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

580 мкг

90 мкг

15.4

214.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.7 мг

15 мг

1.2

17.2

Биотин

15 мг

50 мг

0.7

10

Витамин К

248.2 мкг

120 мкг

4.9

68.9

Витамин РР

23.5 мг

20 мг

2.8

39.2

Калий

8244.7 мг

2500 мг

7.9

109.9

Кальций

1016.9 мг

1000 мг

2.4

33.9

Кремний

650 мг

30 мг

51.7

722.2

Магний

796.3 мг

400 мг

4.7

66.4

Натрий

23768.5 мг

1300 мг

43.6

609.4

Сера

1058 мг

500 мг

5

70.5

Фосфор

1647.4 мг

800 мг

4.9

68.6

Хлор

37264 мг

2300 мг

38.7

540.1

Алюминий

8580 мкг

30 мкг

682.4

9533.3

Железо

24.1 мг

18 мг

3.2

44.7

Йод

100.2 мкг

150 мкг

1.6

22.3

Кобальт

99 мкг

10 мкг

23.6

330

Литий

269 мкг

70 мкг

9.2

128.1

Марганец

6.4 мкг

2 мкг

7.6

106.6

Медь

3505 мкг

1000 мкг

8.4

116.8

Никель

105 мкг

200 мкг

1.3

17.5

Рубидий

5321 мкг

200 мкг

63.5

886.8

Селен

13.1 мкг

55 мкг

0.6

7.9

Фтор

1031.2 мкг

4000 мкг

0.6

8.6

Хром

51 мкг

50 мкг

2.4

34

Цинк

17.8 мг

12 мг

3.5

49.4

Бор

5997 мкг

1200 мкг

11.9

166.6

Ванадий

1094 мкг

20 мкг

130.5

1823.3

Молибден

336 мкг

70 мкг

11.5

160

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Икра из патиссонов на зиму
Подготовим необходимые продукты по списку. Промываем и очищаем морковь с луком. Также промываем под водой помидоры, удаляем плодоножки.
2
Икра из патиссонов на зиму
Очищаем патиссоны, нарезаем их кубиком и отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до легкого румянца.
3
Икра из патиссонов на зиму
В эту же сковороду отправляем тертую морковь и измельченный лук. Размешиваем и готовим около 10 минут.
4
Икра из патиссонов на зиму
Выкладываем сюда измельченные помидоры, готовим еще столько же.
5
Икра из патиссонов на зиму
Полученную овощную массу измельчаем с помощью блендера до полной однородности.
6
Икра из патиссонов на зиму
В нежную кашицу отправляем соль, сахар, также вливаем яблочный уксус. Размешиваем и томим на пониженном огне 30 минут.
7
Икра из патиссонов на зиму
Разливаем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и обязательно укутываем в теплый материал. Даем в таком положении медленно остыть.
8
Икра из патиссонов на зиму
Икра из патиссонов на зиму готова. Уносите на хранение!

Оценить икра из патиссонов на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Икра из патиссонов на зиму

Шаг 1 из 8

Подготовим необходимые продукты по списку. Промываем и очищаем морковь с луком. Также промываем под водой помидоры, удаляем плодоножки.
Икра из патиссонов на зиму

Шаг 2 из 8

Очищаем патиссоны, нарезаем их кубиком и отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до легкого румянца.
Икра из патиссонов на зиму

Шаг 3 из 8

В эту же сковороду отправляем тертую морковь и измельченный лук. Размешиваем и готовим около 10 минут.
Икра из патиссонов на зиму

Шаг 4 из 8

Выкладываем сюда измельченные помидоры, готовим еще столько же.
Икра из патиссонов на зиму

Шаг 5 из 8

Полученную овощную массу измельчаем с помощью блендера до полной однородности.
Икра из патиссонов на зиму

Шаг 6 из 8

В нежную кашицу отправляем соль, сахар, также вливаем яблочный уксус. Размешиваем и томим на пониженном огне 30 минут.
Икра из патиссонов на зиму

Шаг 7 из 8

Разливаем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и обязательно укутываем в теплый материал. Даем в таком положении медленно остыть.
Икра из патиссонов на зиму

Шаг 8 из 8

Икра из патиссонов на зиму готова. Уносите на хранение!

Сообщить об ошибке