Икра из физалиса овощного на зиму

Икра из физалиса овощного на зиму – это нестандартная заготовка для вашего домашнего стола. Угощение порадует насыщенным вкусом, удивительной сочностью и интересным видом. Можно подавать совместно с горячими гарнирами, мясными, рыбными блюдами. Попробуйте!

Икра из физалиса овощного на зиму

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

592

0

31

0

Кухня

Мировая

Время готовки

85 мин.

Порции

2

Калорийность

160 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

13,4 гр.

Углеводы

8,7 гр.

Вода

72,3 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1822,3 гр.

кг
кг
кг
пучок
ст.л.
ст.
ст.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20671.2 мкг

900 мкг

63

1148.4

Витамин В1

3.8 мг

1.5 мг

7

128.2

Витамин В2

3.2 мг

1.8 мг

4.9

89.9

Витамин В4

154.8 мг

500 мг

0.8

15.5

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

2

36.5

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

7.1

128.5

Витамин В9

252 мкг

400 мкг

1.7

31.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

295.2 мкг

90 мкг

9

164

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

217.6 мг

15 мг

39.8

725.4

Биотин

15.1 мг

50 мг

0.8

15.1

Витамин К

572.9 мкг

120 мкг

13.1

238.7

Витамин РР

44.4 мг

20 мг

6.1

111

Калий

6083.1 мг

2500 мг

6.7

121.7

Кальций

1433.2 мг

1000 мг

3.9

71.7

Кремний

303.3 мг

30 мг

27.7

505.5

Магний

1318.4 мг

400 мг

9

164.8

Натрий

23502 мг

1300 мг

49.6

903.9

Сера

1014.5 мг

500 мг

5.6

101.5

Фосфор

1610.7 мг

800 мг

5.5

100.7

Хлор

36729.2 мг

2300 мг

43.8

798.5

Алюминий

7310.1 мкг

30 мкг

668.6

12183.5

Железо

41.2 мг

18 мг

6.3

114.4

Йод

80.2 мкг

150 мкг

1.5

26.7

Кобальт

79.4 мкг

10 мкг

21.8

397.2

Литий

60.7 мкг

70 мкг

2.4

43.3

Марганец

4.8 мкг

2 мкг

6.6

120.8

Медь

1878.5 мкг

1000 мкг

5.2

93.9

Никель

91.8 мкг

200 мкг

1.3

22.9

Рубидий

4996.4 мкг

200 мкг

68.5

1249.1

Селен

6.4 мкг

55 мкг

0.3

5.8

Фтор

864.5 мкг

4000 мкг

0.6

10.8

Хром

50.2 мкг

50 мкг

2.8

50.2

Цинк

12.9 мг

12 мг

3

53.8

Бор

4000 мкг

1200 мкг

9.1

166.7

Ванадий

990 мкг

20 мкг

135.8

2475

Молибден

266 мкг

70 мкг

10.4

190

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Икра из физалиса овощного на зиму
Подготовим необходимое количество физалиса. Убираем чашелистики.
2
Икра из физалиса овощного на зиму
Далее физалис хорошенько промываем под водой, таким образом удаляя липкий слой. После плоды вытираем насухо.
3
Икра из физалиса овощного на зиму
Освобожденный от шелухи репчатый лук разделываем на крупные кусочки.
4
Икра из физалиса овощного на зиму
Морковку очищаем, промываем и также крупно нарезаем.
5
Икра из физалиса овощного на зиму
Прогреваем сковороду с растительным маслом и опускаем сюда морковку, слегка подрумяниваем ее.
6
Икра из физалиса овощного на зиму
Отдельно обжариваем до легкого румянца лук.
7
Икра из физалиса овощного на зиму
Физалис разрезаем на четвертинки и обжариваем также отдельно до мягкого состояния.
8
Икра из физалиса овощного на зиму
Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку и погружаем в общую кастрюлю. Отправляем сюда соль и сахар.
9
Икра из физалиса овощного на зиму
Томим массу до желаемой густоты на небольшом огне и в конце выкладываем измельченную петрушку. Готовим вместе с зеленью еще пять минут.
10
Икра из физалиса овощного на зиму
В конце готовки вливаем столовый уксус, хорошо все размешиваем и сразу же выключаем огонь. Разливаем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
11
Икра из физалиса овощного на зиму
Икра из физалиса овощного на зиму готова!

Оценить икра из физалиса овощного на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Икра из физалиса овощного на зиму

Шаг 1 из 11

Подготовим необходимое количество физалиса. Убираем чашелистики.
Икра из физалиса овощного на зиму

Шаг 2 из 11

Далее физалис хорошенько промываем под водой, таким образом удаляя липкий слой. После плоды вытираем насухо.
Икра из физалиса овощного на зиму

Шаг 3 из 11

Освобожденный от шелухи репчатый лук разделываем на крупные кусочки.
Икра из физалиса овощного на зиму

Шаг 4 из 11

Морковку очищаем, промываем и также крупно нарезаем.
Икра из физалиса овощного на зиму

Шаг 5 из 11

Прогреваем сковороду с растительным маслом и опускаем сюда морковку, слегка подрумяниваем ее.
Икра из физалиса овощного на зиму

Шаг 6 из 11

Отдельно обжариваем до легкого румянца лук.
Икра из физалиса овощного на зиму

Шаг 7 из 11

Физалис разрезаем на четвертинки и обжариваем также отдельно до мягкого состояния.
Икра из физалиса овощного на зиму

Шаг 8 из 11

Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку и погружаем в общую кастрюлю. Отправляем сюда соль и сахар.
Икра из физалиса овощного на зиму

Шаг 9 из 11

Томим массу до желаемой густоты на небольшом огне и в конце выкладываем измельченную петрушку. Готовим вместе с зеленью еще пять минут.
Икра из физалиса овощного на зиму

Шаг 10 из 11

В конце готовки вливаем столовый уксус, хорошо все размешиваем и сразу же выключаем огонь. Разливаем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Икра из физалиса овощного на зиму

Шаг 11 из 11

Икра из физалиса овощного на зиму готова!

Сообщить об ошибке