Икра из болгарского перца через мясорубку на зиму

Икра из болгарского перца через мясорубку на зиму – это очень сочный, яркий по вкусу и аппетитный продукт. Овощное угощение станет прекрасным дополнением вашего домашнего стола. Подавайте оригинальную икру вместе с горячими гарнирами, мясными и рыбными блюдами.

Икра из болгарского перца через мясорубку на зиму

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

1838

0

32

0

Кухня

Мировая

Время готовки

4 ч.

Порции

13

Калорийность

43 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

9,2 гр.

Вода

83,9 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

13 порций

1 порция = 261,3 гр.

кг
кг
кг
пучок
шт.
гр.
мл.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5187.1 мкг

900 мкг

17

44.3

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

4.3

11.3

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

3

7.8

Витамин В4

186.3 мг

500 мг

1.1

2.9

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

3.2

8.3

Витамин В6

8.4 мг

2 мг

12.4

32.3

Витамин В9

331.6 мкг

400 мкг

2.4

6.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2882.8 мкг

90 мкг

94.3

246.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

21.8 мг

15 мг

4.3

11.2

Биотин

9.1 мг

50 мг

0.5

1.4

Витамин К

527.7 мкг

120 мкг

12.9

33.8

Витамин РР

29.1 мг

20 мг

4.3

11.2

Калий

7303.5 мг

2500 мг

8.6

22.5

Кальций

1165.7 мг

1000 мг

3.4

9

Кремний

333.3 мг

30 мг

32.7

85.5

Магний

362.8 мг

400 мг

2.7

7

Натрий

23490 мг

1300 мг

53.2

139

Сера

983.5 мг

500 мг

5.8

15.1

Фосфор

1470.2 мг

800 мг

5.4

14.1

Хлор

36919.2 мг

2300 мг

47.3

123.5

Алюминий

5430.1 мкг

30 мкг

532.8

1392.3

Железо

25.2 мг

18 мг

4.1

10.8

Йод

98.2 мкг

150 мкг

1.9

5

Кобальт

117.4 мкг

10 мкг

34.6

90.3

Литий

1079.7 мкг

70 мкг

45.4

118.6

Марганец

6.8 мкг

2 мкг

10

26.1

Медь

3118.9 мкг

1000 мкг

9.2

24

Никель

85.8 мкг

200 мкг

1.3

3.3

Рубидий

5031.4 мкг

200 мкг

74.1

193.5

Селен

42.9 мкг

55 мкг

2.3

6

Фтор

553.6 мкг

4000 мкг

0.4

1.1

Хром

81.2 мкг

50 мкг

4.8

12.5

Цинк

18.3 мг

12 мг

4.5

11.7

Бор

3950 мкг

1200 мкг

9.7

25.3

Ванадий

40 мкг

20 мкг

5.9

15.4

Молибден

186 мкг

70 мкг

7.8

20.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Икра из болгарского перца через мясорубку на зиму
Подготовим все необходимые продукты, овощи промываемые и очищаем.
2
Икра из болгарского перца через мясорубку на зиму
Помидоры разделяем на половинки, перцы режем крупными кусочками. Эти продукты прокручиваем через мясорубку.
3
Икра из болгарского перца через мясорубку на зиму
Полученную овощную массу выкладываем в кастрюлю с толстым дном и ставим томиться на умеренный огонь.
4
Икра из болгарского перца через мясорубку на зиму
Лучше всего для приготовления икры использовать специальный рассеиватель – он показан на картинке. Но если его нет, то просто массу придется чаще перемешивать.
5
Икра из болгарского перца через мясорубку на зиму
Очищенный репчатый лук режем на крупные колечки.
6
Икра из болгарского перца через мясорубку на зиму
Обжариваем колечки лука на сковороде с растительным маслом до румянца.
7
Икра из болгарского перца через мясорубку на зиму
Затем обжаренный лук прокручиваем через мясорубку.
8
Икра из болгарского перца через мясорубку на зиму
Измельченный обжаренный лук выкладываем к массе из перца и помидоров, продолжаем томить все вместе.
9
Икра из болгарского перца через мясорубку на зиму
Петрушку с чесноком тоже пропускаем через мясорубку.
10
Икра из болгарского перца через мясорубку на зиму
Весь процесс тушения займет около 3,5 часов. За 30 минут до окончания отправляем в массу чеснок и зелень.
11
Икра из болгарского перца через мясорубку на зиму
Раскладываем угощение по небольшим стерилизованным банкам и закрываем крышками.
12
Икра из болгарского перца через мясорубку на зиму
Икра из болгарского перца через мясорубку на зиму готова. Уносите на хранение в место хранения ваших консерваций!

Оценить икра из болгарского перца через мясорубку на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Икра из болгарского перца через мясорубку на зиму

Шаг 1 из 12

Подготовим все необходимые продукты, овощи промываемые и очищаем.
Икра из болгарского перца через мясорубку на зиму

Шаг 2 из 12

Помидоры разделяем на половинки, перцы режем крупными кусочками. Эти продукты прокручиваем через мясорубку.
Икра из болгарского перца через мясорубку на зиму

Шаг 3 из 12

Полученную овощную массу выкладываем в кастрюлю с толстым дном и ставим томиться на умеренный огонь.
Икра из болгарского перца через мясорубку на зиму

Шаг 4 из 12

Лучше всего для приготовления икры использовать специальный рассеиватель – он показан на картинке. Но если его нет, то просто массу придется чаще перемешивать.
Икра из болгарского перца через мясорубку на зиму

Шаг 5 из 12

Очищенный репчатый лук режем на крупные колечки.
Икра из болгарского перца через мясорубку на зиму

Шаг 6 из 12

Обжариваем колечки лука на сковороде с растительным маслом до румянца.
Икра из болгарского перца через мясорубку на зиму

Шаг 7 из 12

Затем обжаренный лук прокручиваем через мясорубку.
Икра из болгарского перца через мясорубку на зиму

Шаг 8 из 12

Измельченный обжаренный лук выкладываем к массе из перца и помидоров, продолжаем томить все вместе.
Икра из болгарского перца через мясорубку на зиму

Шаг 9 из 12

Петрушку с чесноком тоже пропускаем через мясорубку.
Икра из болгарского перца через мясорубку на зиму

Шаг 10 из 12

Весь процесс тушения займет около 3,5 часов. За 30 минут до окончания отправляем в массу чеснок и зелень.
Икра из болгарского перца через мясорубку на зиму

Шаг 11 из 12

Раскладываем угощение по небольшим стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Икра из болгарского перца через мясорубку на зиму

Шаг 12 из 12

Икра из болгарского перца через мясорубку на зиму готова. Уносите на хранение в место хранения ваших консерваций!

Сообщить об ошибке