Икра грибная из сухих грибов
Икра грибная из сухих грибов очень вкусная, сытная и ароматная закуска. Её можно готовить также из свежих и маринованных грибов. Самое вкусное блюдо получается из лесных грибов, но это сезонный продукт. Поэтому для людей соблюдающих пост, вегетарианское питание и просто в не грибной сезон, прекрасный выход – это икра из сушеных грибов.
Как в любом блюде, особенно очень распространённом, кулинары стараются блеснуть своей фантазией и из простого блюда делают нечто невообразимое. Так, например, в грибную икру добавляют сливки, готовят её на сливочном масле. Добавляют различные ароматные специи, хотя лучшего аромата, чем аромат грибов в грибной икре быть не может. В грибную икру добавляют уксус, сахар, чеснок, вино, различные овощи и другие ингредиенты.
Наверное, с чем я лично не согласен, такие добавки возможны. Это дело вкуса кулинаров, которые готовят эти блюда. Если чувствуете себя экспериментатором, то можете попробовать различные добавки к грибной икре, но будьте очень осторожны, чтобы не испортить блюдо.
Приведённый ниже рецепт можно назвать «классическим». Эта грибная икра хорошо подойдёт для намазывания бутербродов, добавки к первым и вторым блюдам, в мясной фарш для котлет и пирожков. При приготовлении сушеных грибов (замачивание, а затем отваривание) имейте в виду, что они увеличатся в объёме примерно в 6–8 раз, учитывайте это в процессе работы с сушеными грибами.
14274
58
4
Кухня
Мировая
Время готовки
140 мин. PT140M
Порции
12
Калорийность
148 ккал 179 ккал 15 ккал
Белки
10,3 гр. 12,5 гр. 1,0 гр.
Жиры
3,4 гр. 4,1 гр. 0,3 гр.
Углеводы
17,6 гр. 21,2 гр. 1,8 гр.
Вода
49,8 гр. 60,2 гр. 5,0 гр.
Волокна
2,1 гр. 2,6 гр. 0,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 10,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0.2 мкг
900 мкг
0
0
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
2.1
0.2
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
10
1
Витамин В4
4.3 мг
500 мг
0.7
0.1
Витамин В5
0.1 мг
5 мг
1.2
0.1
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
3.7
0.4
Витамин В9
6.4 мкг
400 мкг
1.3
0.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
9.5 мкг
90 мкг
8.7
0.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.6 мг
15 мг
3.2
0.3
Биотин
0.6 мг
50 мг
1
0.1
Витамин К
0.4 мкг
120 мкг
0.3
0
Витамин РР
5.1 мг
20 мг
21.1
2.1
Калий
126.9 мг
2500 мг
4.2
0.4
Кальций
22.7 мг
1000 мг
1.9
0.2
Кремний
3.5 мг
30 мг
9.6
1
Магний
11.4 мг
400 мг
2.4
0.2
Натрий
2.8 мг
1300 мг
0.2
0
Сера
45.5 мг
500 мг
7.5
0.8
Фосфор
40.6 мг
800 мг
4.2
0.4
Хлор
17.5 мг
2300 мг
0.6
0.1
Алюминий
280 мкг
30 мкг
771.3
77.8
Железо
0.6 мг
18 мг
2.7
0.3
Йод
2.1 мкг
150 мкг
1.2
0.1
Кобальт
3.5 мкг
10 мкг
28.9
2.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
6.7
0.7
Медь
59.5 мкг
1000 мкг
4.9
0.5
Никель
2.1 мкг
200 мкг
0.9
0.1
Рубидий
333.2 мкг
200 мкг
137.7
13.9
Селен
0.4 мкг
55 мкг
0.5
0.1
Фтор
21.7 мкг
4000 мкг
0.4
0
Хром
1.4 мкг
50 мкг
2.3
0.2
Цинк
0.6 мг
12 мг
4.1
0.4
Бор
140 мкг
1200 мкг
9.6
1
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить икра грибная из сухих грибов
Оценить рецепт
58
4
Комментарии (0)