Хрустящие маринованные патиссоны без стерилизации на зиму в банках

Хрустящие маринованные патиссоны без стерилизации на зиму в банках – это вкусная низкокалорийная закуска к горячим блюдам. Кроме того, эти овощи содержат большое количество витаминов группы А, С, В, РР и другие. Рецепт совсем простой и понятный.

Хрустящие маринованные патиссоны без стерилизации на зиму в банках

Автор рецепта:

303

0

47

0

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

2

Калорийность

29 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

84,4 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 590,0 гр.

зуб.
кг
лист
шт.
шт.
ч.л.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

165.9 мкг

900 мкг

1.6

9.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.8

10.8

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.1

12.6

Витамин В4

77.3 мг

500 мг

1.3

7.7

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

2

11.7

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

5

29.5

Витамин В9

335.9 мкг

400 мкг

7.1

42

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

256.1 мкг

90 мкг

24.1

142.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.4 мг

15 мг

0.8

4.7

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0.1

Витамин К

36.7 мкг

120 мкг

2.6

15.3

Витамин РР

3 мг

20 мг

1.3

7.5

Калий

2262.6 мг

2500 мг

7.7

45.3

Кальций

426.8 мг

1000 мг

3.6

21.3

Кремний

292.4 мг

30 мг

82.6

487.3

Магний

299.6 мг

400 мг

6.3

37.5

Натрий

23481.8 мг

1300 мг

153.1

903.1

Сера

235.8 мг

500 мг

4

23.6

Фосфор

202.9 мг

800 мг

2.1

12.7

Хлор

35815.8 мг

2300 мг

132

778.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8 мг

18 мг

3.7

22.1

Йод

0.6 мкг

150 мкг

0

0.2

Кобальт

19.4 мкг

10 мкг

16.4

97

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

9.9

58.4

Медь

1259.4 мкг

1000 мкг

10.7

63

Никель

11 мкг

200 мкг

0.5

2.8

Рубидий

56 мкг

200 мкг

2.4

14

Селен

6.2 мкг

55 мкг

1

5.6

Фтор

1.9 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

3.8 мг

12 мг

2.7

15.6

Бор

197 мкг

1200 мкг

1.4

8.2

Ванадий

64 мкг

20 мкг

27.1

160

Молибден

66 мкг

70 мкг

8

47.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хрустящие маринованные патиссоны без стерилизации на зиму в банках
Подготовьте все необходимые продукты для закаток.
2
Хрустящие маринованные патиссоны без стерилизации на зиму в банках
Для консервации лучше всего выбирать молодые упругие овощи небольшого размера. Помойте патиссоны и отрежьте зеленые хвостики.
3
Хрустящие маринованные патиссоны без стерилизации на зиму в банках
Далее нарежьте овощи крупными кусочками. Очень мелкие патиссоны можно оставить целыми.
4
Хрустящие маринованные патиссоны без стерилизации на зиму в банках
Банки для закаток помойте теплой водой, используя пищевую соду, затем простерилизуйте любым удобным для вас способом. В каждую банку положите по одному зубчику чеснока, его можно разрезать на части. Лист хрена порвите на части и разложите их в банки. Разложите по емкостям зонтики укропа, можно заменить их семенами. И также положите смородиновые листики.
5
Хрустящие маринованные патиссоны без стерилизации на зиму в банках
Далее наполните банки патиссонами. Сверху прикройте овощи листиками хрена.
6
Хрустящие маринованные патиссоны без стерилизации на зиму в банках
Вскипятите воду, наполните ею банки и оставьте их на 5 минут. Через указанное время воду из банок слейте в кастрюлю и повторно закипятите. Повторите заливку, но уже на 15 минут.
7
Хрустящие маринованные патиссоны без стерилизации на зиму в банках
После этого слейте воду в мерный стакан, чтобы определить, сколько жидкости потребуется для варки маринада. В кастрюлю влейте чистую воду, добавьте ингредиенты, указанные в списке. После закипания проварите маринад под крышкой в течение нескольких минут.
8
Хрустящие маринованные патиссоны без стерилизации на зиму в банках
Влейте горячий маринад в банки с патиссонами и герметично закройте их. Закатки с маринованными патиссонами установите вверх дном и укройте пледом на 12 часов. После этого можно отправить заготовки на хранение в темный и прохладный подвал. Приятного аппетита!

Оценить хрустящие маринованные патиссоны без стерилизации на зиму в банках

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хрустящие маринованные патиссоны без стерилизации на зиму в банках

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые продукты для закаток.
Хрустящие маринованные патиссоны без стерилизации на зиму в банках

Шаг 2 из 8

Для консервации лучше всего выбирать молодые упругие овощи небольшого размера. Помойте патиссоны и отрежьте зеленые хвостики.
Хрустящие маринованные патиссоны без стерилизации на зиму в банках

Шаг 3 из 8

Далее нарежьте овощи крупными кусочками. Очень мелкие патиссоны можно оставить целыми.
Хрустящие маринованные патиссоны без стерилизации на зиму в банках

Шаг 4 из 8

Банки для закаток помойте теплой водой, используя пищевую соду, затем простерилизуйте любым удобным для вас способом. В каждую банку положите по одному зубчику чеснока, его можно разрезать на части. Лист хрена порвите на части и разложите их в банки. Разложите по емкостям зонтики укропа, можно заменить их семенами. И также положите смородиновые листики.
Хрустящие маринованные патиссоны без стерилизации на зиму в банках

Шаг 5 из 8

Далее наполните банки патиссонами. Сверху прикройте овощи листиками хрена.
Хрустящие маринованные патиссоны без стерилизации на зиму в банках

Шаг 6 из 8

Вскипятите воду, наполните ею банки и оставьте их на 5 минут. Через указанное время воду из банок слейте в кастрюлю и повторно закипятите. Повторите заливку, но уже на 15 минут.
Хрустящие маринованные патиссоны без стерилизации на зиму в банках

Шаг 7 из 8

После этого слейте воду в мерный стакан, чтобы определить, сколько жидкости потребуется для варки маринада. В кастрюлю влейте чистую воду, добавьте ингредиенты, указанные в списке. После закипания проварите маринад под крышкой в течение нескольких минут.
Хрустящие маринованные патиссоны без стерилизации на зиму в банках

Шаг 8 из 8

Влейте горячий маринад в банки с патиссонами и герметично закройте их. Закатки с маринованными патиссонами установите вверх дном и укройте пледом на 12 часов. После этого можно отправить заготовки на хранение в темный и прохладный подвал. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке