Хрустящая квашеная капуста в кастрюле - классический рецепт

Квашеная капуста – пожалуй одна из самых популярных заготовок на зиму. Готовить ее в домашних условиях порой бывает проблематично, однако для квашения капусты можно использовать и обычную алюминиевую кастрюлю. Капуста получается очень вкусной и хрустящей.

Хрустящая квашеная капуста в кастрюле - классический рецепт

Автор рецепта:

7381

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

26 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

88,0 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 336,3 гр.

кг
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6030 мкг

900 мкг

49.8

167.5

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

6.8

23

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.8

12.6

Витамин В4

136.4 мг

500 мг

2

6.8

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

5.6

18.9

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

12.6

42.4

Витамин В9

107 мкг

400 мкг

2

6.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

215 мкг

90 мкг

17.8

59.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.2 мг

15 мг

1.1

3.7

Биотин

2.8 мг

50 мг

0.4

1.4

Витамин К

58.6 мкг

120 мкг

3.6

12.2

Витамин РР

21.3 мг

20 мг

7.9

26.6

Калий

6284.1 мг

2500 мг

18.7

62.8

Кальций

346.6 мг

1000 мг

2.6

8.7

Кремний

575 мг

30 мг

142.5

479.2

Магний

353.9 мг

400 мг

6.6

22.1

Натрий

17532.5 мг

1300 мг

100.3

337.2

Сера

419 мг

500 мг

6.2

21

Фосфор

778.8 мг

800 мг

7.2

24.3

Хлор

27629.5 мг

2300 мг

89.3

300.3

Алюминий

9569 мкг

30 мкг

2371.5

7974.2

Железо

12.4 мг

18 мг

5.1

17.2

Йод

65 мкг

150 мкг

3.2

10.8

Кобальт

62.8 мкг

10 мкг

46.7

156.9

Литий

788 мкг

70 мкг

83.7

281.4

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

9

30.2

Медь

1762 мкг

1000 мкг

13.1

44

Никель

68 мкг

200 мкг

2.5

8.5

Рубидий

5070.5 мкг

200 мкг

188.5

633.8

Селен

3 мкг

55 мкг

0.4

1.4

Фтор

465.9 мкг

4000 мкг

0.9

2.9

Хром

109 мкг

50 мкг

16.2

54.5

Цинк

5.1 мг

12 мг

3.1

10.6

Бор

1750 мкг

1200 мкг

10.8

36.5

Ванадий

1787 мкг

20 мкг

664.3

2233.8

Молибден

189.5 мкг

70 мкг

20.1

67.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хрустящая квашеная капуста в кастрюле - классический рецепт
Начнем готовить хрустящую квашеную капусту в кастрюле по классическому рецепту. Шинкуем капусту тонкой стружкой. Также измельчаем морковь.
2
Хрустящая квашеная капуста в кастрюле - классический рецепт
Перемешиваем все ингредиенты, слегка сжимая, чтобы капуста пустила сок.
3
Хрустящая квашеная капуста в кастрюле - классический рецепт
Делим капусту на 3 части и поочередно закладываем их в кастрюлю.
4
Хрустящая квашеная капуста в кастрюле - классический рецепт
Прикрываем кастрюлю тарелкой, сверху прижимаем ее грузом.
5
Хрустящая квашеная капуста в кастрюле - классический рецепт
Оставляем кастрюлю в теплой воде примерно на 3 часа.
6
Хрустящая квашеная капуста в кастрюле - классический рецепт
Затем оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня.
7
Хрустящая квашеная капуста в кастрюле - классический рецепт
Каждый день снимаем тарелку с кастрюли, чтобы выпустить газы. Через 3 дня раскладываем капусту по стерильным банкам и закатываем их.
Приятного аппетита!

Оценить хрустящая квашеная капуста в кастрюле - классический рецепт

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хрустящая квашеная капуста в кастрюле - классический рецепт

Шаг 1 из 7

Начнем готовить хрустящую квашеную капусту в кастрюле по классическому рецепту. Шинкуем капусту тонкой стружкой. Также измельчаем морковь.
Хрустящая квашеная капуста в кастрюле - классический рецепт

Шаг 2 из 7

Перемешиваем все ингредиенты, слегка сжимая, чтобы капуста пустила сок.
Хрустящая квашеная капуста в кастрюле - классический рецепт

Шаг 3 из 7

Делим капусту на 3 части и поочередно закладываем их в кастрюлю.
Хрустящая квашеная капуста в кастрюле - классический рецепт

Шаг 4 из 7

Прикрываем кастрюлю тарелкой, сверху прижимаем ее грузом.
Хрустящая квашеная капуста в кастрюле - классический рецепт

Шаг 5 из 7

Оставляем кастрюлю в теплой воде примерно на 3 часа.
Хрустящая квашеная капуста в кастрюле - классический рецепт

Шаг 6 из 7

Затем оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня.
Хрустящая квашеная капуста в кастрюле - классический рецепт

Шаг 7 из 7

Каждый день снимаем тарелку с кастрюли, чтобы выпустить газы. Через 3 дня раскладываем капусту по стерильным банкам и закатываем их.

Сообщить об ошибке