Хрущевское тесто

Хрущевское тесто – это простой в исполнении и универсальный продукт, рецепт которого точно стоит взять на заметку. Из такого теста можно приготовить невероятно вкусные булочки, пирожки и другую выпечку, как сладкую, так и соленую. Обязательно попробуйте замешать такое тесто!

Хрущевское тесто

Автор рецепта:

845

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

500

Калорийность

380 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

17,3 гр.

Углеводы

47,0 гр.

Вода

14,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

500 порций

1 порция = 1,0 гр.

гр.
мл.
гр.
шт.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

617.3 мкг

900 мкг

14.4

0.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.5

0

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

5.3

0.1

Витамин В4

138.3 мг

500 мг

5.8

0.1

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

3.9

0

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.1

0

Витамин В9

31.4 мкг

400 мкг

1.6

0

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

2

0

Витамин С

15 мкг

90 мкг

3.5

0

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

5.3

0.1

Витамин E

2.9 мг

15 мг

4

0

Биотин

12.6 мг

50 мг

5.3

0.1

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

4.1 мг

20 мг

4.3

0

Калий

219.7 мг

2500 мг

1.8

0

Кальций

135.5 мг

1000 мг

2.8

0

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

43.9 мг

400 мг

2.3

0

Натрий

2082.8 мг

1300 мг

33.7

0.3

Сера

114.1 мг

500 мг

4.8

0

Фосфор

226.3 мг

800 мг

5.9

0.1

Хлор

3071.7 мг

2300 мг

28.1

0.3

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.4

0

Железо

6.1 мг

18 мг

7.1

0.1

Йод

11.3 мкг

150 мкг

1.6

0

Кобальт

6.3 мкг

10 мкг

13.1

0.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

2.6

0

Медь

81.3 мкг

1000 мкг

1.7

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

16.9 мкг

55 мкг

6.5

0.1

Фтор

30.6 мкг

4000 мкг

0.2

0

Хром

2.2 мкг

50 мкг

0.9

0

Цинк

0.9 мг

12 мг

1.5

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

9.3 мкг

70 мкг

2.8

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хрущевское тесто
Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
2
Хрущевское тесто
В глубокую миску просеиваем муку и делаем по центру углубление.
3
Хрущевское тесто
Отмеряем необходимое количество молока и подогреваем его до 35-37 градусов. Вымешиваем в нем соль, сахар и дрожжи.
4
Хрущевское тесто
Полученную молочную смесь с дрожжами вливаем в воронку в муке.
5
Хрущевское тесто
Сюда же разбиваем куриное яйцо.
6
Хрущевское тесто
Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.
7
Хрущевское тесто
Начинаем замешивать однородное эластичное тесто.
8
Хрущевское тесто
Закрываем подготовленное тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
9
Хрущевское тесто
Хрущевское тесто готово. Используйте по назначению!

Оценить хрущевское тесто

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хрущевское тесто

Шаг 1 из 9

Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
Хрущевское тесто

Шаг 2 из 9

В глубокую миску просеиваем муку и делаем по центру углубление.
Хрущевское тесто

Шаг 3 из 9

Отмеряем необходимое количество молока и подогреваем его до 35-37 градусов. Вымешиваем в нем соль, сахар и дрожжи.
Хрущевское тесто

Шаг 4 из 9

Полученную молочную смесь с дрожжами вливаем в воронку в муке.
Хрущевское тесто

Шаг 5 из 9

Сюда же разбиваем куриное яйцо.
Хрущевское тесто

Шаг 6 из 9

Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.
Хрущевское тесто

Шаг 7 из 9

Начинаем замешивать однородное эластичное тесто.
Хрущевское тесто

Шаг 8 из 9

Закрываем подготовленное тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Хрущевское тесто

Шаг 9 из 9

Хрущевское тесто готово. Используйте по назначению!

Сообщить об ошибке