Хоровац

Хоровац – это аппетитная овощная закуска армянской кухни, которая отличается насыщенным сочным вкусом и ароматом. Такой продукт можно подавать в качестве аппетитного гарнира. Обязательно попробуйте приготовить наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Хоровац

Автор рецепта:

Екатерина Кулеш

329 рецептов

Екатерина Кулеш

386

0

52

0

Кухня

Армянская

Время готовки

2 ч.

Порции

2

Калорийность

22 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

91,6 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 253,5 гр.

шт.
гр.
шт.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

541.9 мкг

900 мкг

11.9

30.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.6

9.1

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.8

7.1

Витамин В4

22.8 мг

500 мг

0.9

2.3

Витамин В5

1 мг

5 мг

4.1

10.3

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

9.4

23.7

Витамин В9

64.5 мкг

400 мкг

3.2

8.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

342.2 мкг

90 мкг

75

190.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

1.4

3.5

Биотин

0.2 мг

50 мг

0.1

0.2

Витамин К

33.6 мкг

120 мкг

5.5

14

Витамин РР

3.8 мг

20 мг

3.7

9.5

Калий

1115.6 мг

2500 мг

8.8

22.3

Кальций

66.1 мг

1000 мг

1.3

3.3

Кремний

102.4 мг

30 мг

67.3

170.6

Магний

30.9 мг

400 мг

1.5

3.9

Натрий

813.4 мг

1300 мг

12.3

31.3

Сера

69.2 мг

500 мг

2.7

6.9

Фосфор

152.7 мг

800 мг

3.8

9.5

Хлор

1411.7 мг

2300 мг

12.1

30.7

Алюминий

2099.8 мкг

30 мкг

1380.5

3499.6

Железо

2.1 мг

18 мг

2.4

6

Йод

11.3 мкг

150 мкг

1.5

3.8

Кобальт

8.1 мкг

10 мкг

15.9

40.3

Литий

292.5 мкг

70 мкг

82.4

208.9

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

7.2

18.3

Медь

538 мкг

1000 мкг

10.6

26.9

Никель

7.6 мкг

200 мкг

0.8

1.9

Рубидий

123 мкг

200 мкг

12.1

30.7

Селен

1.6 мкг

55 мкг

0.6

1.4

Фтор

69.6 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

9.2 мкг

50 мкг

3.6

9.2

Цинк

1.5 мг

12 мг

2.5

6.4

Бор

529 мкг

1200 мкг

8.7

22

Ванадий

10.5 мкг

20 мкг

10.3

26.2

Молибден

42.7 мкг

70 мкг

12

30.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хоровац
Подготовим необходимые овощи и промываем их под водой.
2
Хоровац
Далее наши овощи выкладываем на пергамент.
3
Хоровац
Отправляем овощи в разогретую до 180° духовку на полтора часа.
4
Хоровац
Сразу испеченные овощи перекладываем в пакет и оставляем их на 5 минут.
5
Хоровац
С баклажана снимаем кожуру и нарезаем его кубиками. Выкладываем в глубокую миску.
6
Хоровац
То же самое проделываем и с перцем.
7
Хоровац
Отправляем перец к баклажанам. Сюда же измельчаем помидоры, с которых мы предварительно снимаем кожуру. Добавляем соль и зелень, хорошенько перемешиваем.
8
Хоровац
Хоровац готов. Подавайте аппетитное угощение!

Оценить хоровац

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хоровац

Шаг 1 из 8

Подготовим необходимые овощи и промываем их под водой.
Хоровац

Шаг 2 из 8

Далее наши овощи выкладываем на пергамент.
Хоровац

Шаг 3 из 8

Отправляем овощи в разогретую до 180° духовку на полтора часа.
Хоровац

Шаг 4 из 8

Сразу испеченные овощи перекладываем в пакет и оставляем их на 5 минут.
Хоровац

Шаг 5 из 8

С баклажана снимаем кожуру и нарезаем его кубиками. Выкладываем в глубокую миску.
Хоровац

Шаг 6 из 8

То же самое проделываем и с перцем.
Хоровац

Шаг 7 из 8

Отправляем перец к баклажанам. Сюда же измельчаем помидоры, с которых мы предварительно снимаем кожуру. Добавляем соль и зелень, хорошенько перемешиваем.
Хоровац

Шаг 8 из 8

Хоровац готов. Подавайте аппетитное угощение!

Сообщить об ошибке