Хоровац
Хоровац – это аппетитная овощная закуска армянской кухни, которая отличается насыщенным сочным вкусом и ароматом. Такой продукт можно подавать в качестве аппетитного гарнира. Обязательно попробуйте приготовить наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.
386
52
0
Кухня
Армянская
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
2
Калорийность
22 ккал 110 ккал 55 ккал
Белки
1,0 гр. 5,3 гр. 2,6 гр.
Жиры
0,1 гр. 0,4 гр. 0,2 гр.
Углеводы
4,5 гр. 22,7 гр. 11,3 гр.
Вода
91,6 гр. 464,4 гр. 232,2 гр.
Волокна
1,6 гр. 8,1 гр. 4,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 253,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
541.9 мкг
900 мкг
11.9
30.1
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
3.6
9.1
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
2.8
7.1
Витамин В4
22.8 мг
500 мг
0.9
2.3
Витамин В5
1 мг
5 мг
4.1
10.3
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
9.4
23.7
Витамин В9
64.5 мкг
400 мкг
3.2
8.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
342.2 мкг
90 мкг
75
190.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1 мг
15 мг
1.4
3.5
Биотин
0.2 мг
50 мг
0.1
0.2
Витамин К
33.6 мкг
120 мкг
5.5
14
Витамин РР
3.8 мг
20 мг
3.7
9.5
Калий
1115.6 мг
2500 мг
8.8
22.3
Кальций
66.1 мг
1000 мг
1.3
3.3
Кремний
102.4 мг
30 мг
67.3
170.6
Магний
30.9 мг
400 мг
1.5
3.9
Натрий
813.4 мг
1300 мг
12.3
31.3
Сера
69.2 мг
500 мг
2.7
6.9
Фосфор
152.7 мг
800 мг
3.8
9.5
Хлор
1411.7 мг
2300 мг
12.1
30.7
Алюминий
2099.8 мкг
30 мкг
1380.5
3499.6
Железо
2.1 мг
18 мг
2.4
6
Йод
11.3 мкг
150 мкг
1.5
3.8
Кобальт
8.1 мкг
10 мкг
15.9
40.3
Литий
292.5 мкг
70 мкг
82.4
208.9
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
7.2
18.3
Медь
538 мкг
1000 мкг
10.6
26.9
Никель
7.6 мкг
200 мкг
0.8
1.9
Рубидий
123 мкг
200 мкг
12.1
30.7
Селен
1.6 мкг
55 мкг
0.6
1.4
Фтор
69.6 мкг
4000 мкг
0.3
0.9
Хром
9.2 мкг
50 мкг
3.6
9.2
Цинк
1.5 мг
12 мг
2.5
6.4
Бор
529 мкг
1200 мкг
8.7
22
Ванадий
10.5 мкг
20 мкг
10.3
26.2
Молибден
42.7 мкг
70 мкг
12
30.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить хоровац
Оценить рецепт
52
0
Комментарии (0)