Хлеб тартин

Хлеб тартин известен своим нежным вкусом и аппетитным видом. Такой продукт послужит отличной натуральной альтернативой магазинному хлебу. Приготовить его сможет каждый своими руками. Для приготовления используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Хлеб тартин

Автор рецепта:

Николай Богданов

287 рецептов

Николай Богданов

1088

0

56

0

Кухня

Американская

Время готовки

20 ч.

Порции

8

Калорийность

290 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

2,3 гр.

Углеводы

57,1 гр.

Вода

15,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 153,9 гр.

гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

172.5 мкг

900 мкг

1.6

2.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.8

5.8

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.1

4.7

Витамин В4

69.9 мг

500 мг

1.1

1.7

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

2

3.1

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.2

3.4

Витамин В9

53.2 мкг

400 мкг

1.1

1.7

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

1.8

2.7

Витамин С

47 мкг

90 мкг

4.2

6.5

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.1

Витамин E

9.6 мг

15 мг

5.2

8

Биотин

5.2 мг

50 мг

0.9

1.3

Витамин К

3.4 мкг

120 мкг

0.2

0.4

Витамин РР

13.8 мг

20 мг

5.6

8.7

Калий

951.2 мг

2500 мг

3.1

4.8

Кальций

529.4 мг

1000 мг

4.3

6.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

282.7 мг

400 мг

5.7

8.8

Натрий

8017.9 мг

1300 мг

50.1

77.1

Сера

95.9 мг

500 мг

1.6

2.4

Фосфор

748 мг

800 мг

7.6

11.7

Хлор

12118.3 мг

2300 мг

42.8

65.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

17.2 мг

18 мг

7.8

12

Йод

14.8 мкг

150 мкг

0.8

1.2

Кобальт

4.3 мкг

10 мкг

3.5

5.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

16.8

25.8

Медь

74.3 мкг

1000 мкг

0.6

0.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

65.1 мкг

55 мкг

9.6

14.8

Фтор

34.2 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

3.3 мкг

50 мкг

0.5

0.8

Цинк

3.4 мг

12 мг

2.3

3.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

30.2 мкг

70 мкг

3.5

5.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хлеб тартин
Основной продукт из нашего рецепта – это закваска. Ее необходимо заранее освежить. Для этого можно взять 30 грамм закваски и хорошенько перемешать с 90 миллилитрами воды и 90 граммами муки. Оставляем такую заготовку на 6 часов и спустя время она заметно увеличится в объеме. Из полученного продукта нам понадобится 200 грамм.
2
Хлеб тартин
Соединяем нашу закваску с двумя видами муки и 700 мл ледяной водой. Начинаем все хорошенько вымешивать, затем заготовку закрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
3
Хлеб тартин
Спустя указанное время добавляем соль и продолжаем вымешивать тесто.
4
Хлеб тартин
Постепенно доливаем оставшуюся воду и вымешиваем тесто около 5-7 минут до однородности.
5
Хлеб тартин
Перекладываем наше тесто в контейнер, смазанный растительным маслом. Закрываем его и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа. Каждые 30 минут тесто необходимо открывать и складывать. Для этого берем тесто посередине, поднимаем его вверх. Так оно растягивается и складывается.
6
Хлеб тартин
С каждым складыванием тесто будет получаться все более гладким и ровным.
7
Хлеб тартин
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, обсыпанную мукой.
8
Хлеб тартин
Аккуратно формируем из теста круглую лепешку.
9
Хлеб тартин
Далее эту лепешку делим на несколько частей по количеству головок хлеба.
10
Хлеб тартин
Затем заготовки закрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
11
Хлеб тартин
Придаем хлебу необходимую форму и выкладываем в удобную посуду. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.
12
Хлеб тартин
Спустя указанное время наши заготовки заметно увеличатся в объеме.
13
Хлеб тартин
Перекладываем заготовки на пергамент. По центру делаем надрезы. Отправляем в разогретую до 250° духовку. Сразу же в духовку ставим раскаленную сковороду и вливаем в нее воду. Это необходимо для того, чтобы образовался пар. В таких условиях выпекаем хлеб 20 минут. Затем температуру духовки уменьшаем до 200° и выпекаем еще 10 минут.
14
Хлеб тартин
Хлеб тартин готов. Можно пробовать!

Оценить хлеб тартин

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хлеб тартин

Шаг 1 из 14

Основной продукт из нашего рецепта – это закваска. Ее необходимо заранее освежить. Для этого можно взять 30 грамм закваски и хорошенько перемешать с 90 миллилитрами воды и 90 граммами муки. Оставляем такую заготовку на 6 часов и спустя время она заметно увеличится в объеме. Из полученного продукта нам понадобится 200 грамм.
Хлеб тартин

Шаг 2 из 14

Соединяем нашу закваску с двумя видами муки и 700 мл ледяной водой. Начинаем все хорошенько вымешивать, затем заготовку закрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
Хлеб тартин

Шаг 3 из 14

Спустя указанное время добавляем соль и продолжаем вымешивать тесто.
Хлеб тартин

Шаг 4 из 14

Постепенно доливаем оставшуюся воду и вымешиваем тесто около 5-7 минут до однородности.
Хлеб тартин

Шаг 5 из 14

Перекладываем наше тесто в контейнер, смазанный растительным маслом. Закрываем его и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа. Каждые 30 минут тесто необходимо открывать и складывать. Для этого берем тесто посередине, поднимаем его вверх. Так оно растягивается и складывается.
Хлеб тартин

Шаг 6 из 14

С каждым складыванием тесто будет получаться все более гладким и ровным.
Хлеб тартин

Шаг 7 из 14

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, обсыпанную мукой.
Хлеб тартин

Шаг 8 из 14

Аккуратно формируем из теста круглую лепешку.
Хлеб тартин

Шаг 9 из 14

Далее эту лепешку делим на несколько частей по количеству головок хлеба.
Хлеб тартин

Шаг 10 из 14

Затем заготовки закрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
Хлеб тартин

Шаг 11 из 14

Придаем хлебу необходимую форму и выкладываем в удобную посуду. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.
Хлеб тартин

Шаг 12 из 14

Спустя указанное время наши заготовки заметно увеличатся в объеме.
Хлеб тартин

Шаг 13 из 14

Перекладываем заготовки на пергамент. По центру делаем надрезы. Отправляем в разогретую до 250° духовку. Сразу же в духовку ставим раскаленную сковороду и вливаем в нее воду. Это необходимо для того, чтобы образовался пар. В таких условиях выпекаем хлеб 20 минут. Затем температуру духовки уменьшаем до 200° и выпекаем еще 10 минут.
Хлеб тартин

Шаг 14 из 14

Хлеб тартин готов. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке