Суп с фрикадельками для малышей до года
Хлеб из ржаной муки в духовке
Хлеб из ржаной муки в духовке получается воздушным и готовится из доступных ингредиентов, которые можно найти на любой кухне. Приготовление хлеба не доставит больших хлопот, но займет достаточно много времени на расстойку. Пренебрегать этим обязательным процессом никак нельзя. Приготовив однажды, вы перестанете покупать хлеб в магазине.
Кухня
Мировая
Время готовки
21 ч.
PT21H
Порции
8
Калорийность
320 ккал
1315 ккал
164 ккал
Белки
9,4 гр.
38,8 гр.
4,8 гр.
Жиры
1,2 гр.
4,8 гр.
0,6 гр.
Углеводы
66,6 гр.
273,8 гр.
34,2 гр.
Вода
13,9 гр.
57,0 гр.
7,1 гр.
Волокна
5,2 гр.
21,3 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 11.2 | 5.8 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 2.3 | 1.2 |
Витамин В4 | 166.8 мг | 500 мг | 8.1 | 4.2 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 8 | 4.1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 7.6 | 3.9 |
Витамин В9 | 127.3 мкг | 400 мкг | 7.7 | 4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 9.1 | 4.7 |
Биотин | 8.6 мг | 50 мг | 4.2 | 2.2 |
Витамин К | 5.9 мкг | 120 мкг | 1.2 | 0.6 |
Витамин РР | 11.7 мг | 20 мг | 14.2 | 7.3 |
Калий | 578.5 мг | 2500 мг | 5.6 | 2.9 |
Кальций | 103 мг | 1000 мг | 2.5 | 1.3 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 9.7 | 5 |
Магний | 75.8 мг | 400 мг | 4.6 | 2.4 |
Натрий | 3107.2 мг | 1300 мг | 58.2 | 29.9 |
Сера | 276.4 мг | 500 мг | 13.5 | 6.9 |
Фосфор | 401 мг | 800 мг | 12.2 | 6.3 |
Хлор | 4835.3 мг | 2300 мг | 51.2 | 26.3 |
Алюминий | 130 мкг | 30 мкг | 105.4 | 54.2 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 9.2 | 4.7 |
Йод | 4.6 мкг | 150 мкг | 0.7 | 0.4 |
Кобальт | 6 мкг | 10 мкг | 14.6 | 7.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 31.8 | 16.4 |
Медь | 438.1 мкг | 1000 мкг | 10.7 | 5.5 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.8 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 35.6 мкг | 55 мкг | 15.8 | 8.1 |
Фтор | 67.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.2 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 3.2 | 1.7 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 6.9 | 3.5 |
Бор | 111 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 1.2 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 328.5 | 168.8 |
Молибден | 50 мкг | 70 мкг | 17.4 | 8.9 |
Процесс приготовления
За это время заготовка увеличится в объеме. Теперь можно сделать украшения. Посыпаем ржаной мукой через мелкое сито сверху тесто. Лезвием делаем узоры. Берем чугунную или другую жаропрочную форму, желательно с крышкой. За полчаса до конца расстойки, форму с крышкой помещаем в холодную духовку. Устанавливаем 240-250 градусов. Нагреваем полчаса. Расстоявшееся тесто с пергаментом перекладываем в форму.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам