Хлеб из гречневой муки

Хлеб из гречневой муки – это воздушная и невероятно ароматная выпечка, которую сможет приготовить абсолютно каждый без исключения. В состав продукта входят только доступные и бюджетные компоненты, поэтому испечь такую буханку даже выгоднее, нежели купить в магазине. 

Хлеб из гречневой муки

Автор рецепта:

1306

0

44

0

Кухня

Русская

Время готовки

180 мин.

Порции

4

Калорийность

394 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

14,3 гр.

Углеводы

62,2 гр.

Вода

10,1 гр.

Волокна

2,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 95,0 гр.

гр.
гр.
мл.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8.5 мкг

900 мкг

0.2

0.2

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

23.1

21.9

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

8.5

8.1

Витамин В4

159.7 мг

500 мг

8.4

8

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

8.3

7.9

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

8.1

7.7

Витамин В9

151.8 мкг

400 мкг

10

9.5

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20.9 мг

15 мг

36.7

34.8

Биотин

4 мг

50 мг

2.1

2

Витамин К

13 мкг

120 мкг

2.9

2.7

Витамин РР

13.7 мг

20 мг

18

17.1

Калий

590.2 мг

2500 мг

6.2

5.9

Кальций

156.3 мг

1000 мг

4.1

3.9

Кремний

8 мг

30 мг

7

6.7

Магний

147.9 мг

400 мг

9.7

9.2

Натрий

3883.7 мг

1300 мг

78.6

74.7

Сера

158 мг

500 мг

8.3

7.9

Фосфор

455.8 мг

800 мг

15

14.2

Хлор

6009 мг

2300 мг

68.8

65.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8 мг

18 мг

11.7

11.1

Йод

3 мкг

150 мкг

0.5

0.5

Кобальт

4.7 мкг

10 мкг

12.4

11.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

15.5

14.7

Медь

244.5 мкг

1000 мкг

6.4

6.1

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.6

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

18 мкг

55 мкг

8.6

8.2

Фтор

45.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

4.4 мкг

50 мкг

2.3

2.2

Цинк

1.8 мг

12 мг

3.9

3.7

Бор

74 мкг

1200 мкг

1.6

1.5

Ванадий

180 мкг

20 мкг

236.8

225

Молибден

36 мкг

70 мкг

13.5

12.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хлеб из гречневой муки
В теплую воду насыпаем сахар и дрожжи – активно перемешиваем и настаиваем около 10 минут.
2
Хлеб из гречневой муки
По истечении указанного времени всыпаем гречневую муку и соль, вливаем растительное масло. Частями всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто.
3
Хлеб из гречневой муки
Мягкий комок кладем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место до подъема.
4
Хлеб из гречневой муки
Поднявшееся тесто раскатываем в пласт и заворачиваем в рулет.
5
Хлеб из гречневой муки
Подворачиваем края и делаем надрезы на верхушке, растительным маслом смазываем полуфабрикат и противень. Оставляем для расстойки на полчаса, а затем выпекаем 40 минут при температурной отметке в 180 градусов.
6
Хлеб из гречневой муки
Горячий хлеб оборачиваем в полотенце и остужаем. Приятного аппетита!

Оценить хлеб из гречневой муки

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хлеб из гречневой муки

Шаг 1 из 6

В теплую воду насыпаем сахар и дрожжи – активно перемешиваем и настаиваем около 10 минут.
Хлеб из гречневой муки

Шаг 2 из 6

По истечении указанного времени всыпаем гречневую муку и соль, вливаем растительное масло. Частями всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто.
Хлеб из гречневой муки

Шаг 3 из 6

Мягкий комок кладем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место до подъема.
Хлеб из гречневой муки

Шаг 4 из 6

Поднявшееся тесто раскатываем в пласт и заворачиваем в рулет.
Хлеб из гречневой муки

Шаг 5 из 6

Подворачиваем края и делаем надрезы на верхушке, растительным маслом смазываем полуфабрикат и противень. Оставляем для расстойки на полчаса, а затем выпекаем 40 минут при температурной отметке в 180 градусов.
Хлеб из гречневой муки

Шаг 6 из 6

Горячий хлеб оборачиваем в полотенце и остужаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке