Хинкали с сыром

Хинкали с сыром представляют собой вкусное и сытное блюдо, которое гармонично вписывается в праздничное или повседневное меню. Если вы не любите или по каким-то соображениям не употребляете мясные продукты, это угощение придется вам по вкусу. Хинкали готовятся совершенно не сложно и выглядят привлекательно. Гости останутся в восторге!

Хинкали с сыром

Автор рецепта:

Алёна Шестакова

326 рецептов

Алёна Шестакова

682

0

29

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

279 ккал

Белки

13,9 гр.

Жиры

11,2 гр.

Углеводы

29,8 гр.

Вода

26,4 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 198,8 гр.

мл.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
для украшения
щепотка
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1208 мкг

900 мкг

11.3

22.4

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6.8

13.6

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

12.9

25.6

Витамин В4

363.2 мг

500 мг

6.1

12.1

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

5.3

10.5

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

7.3

14.6

Витамин В9

285.1 мкг

400 мкг

6

11.9

Витамин В12

6.4 мкг

3 мкг

17.9

35.5

Витамин С

213.1 мкг

90 мкг

19.8

39.5

Витамин D

3.2 мкг

10 мкг

2.7

5.3

Витамин E

13.6 мг

15 мг

7.6

15.1

Биотин

25.2 мг

50 мг

4.2

8.4

Витамин К

60.2 мкг

120 мкг

4.2

8.4

Витамин РР

49 мг

20 мг

20.5

40.8

Калий

1597.6 мг

2500 мг

5.4

10.7

Кальций

3087.7 мг

1000 мг

25.9

51.5

Кремний

56.3 мг

30 мг

15.7

31.3

Магний

300.8 мг

400 мг

6.3

12.5

Натрий

7540.4 мг

1300 мг

48.6

96.7

Сера

1188.4 мг

500 мг

19.9

39.6

Фосфор

2628.8 мг

800 мг

27.5

54.8

Хлор

6330.4 мг

2300 мг

23.1

45.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.3

Железо

10.1 мг

18 мг

4.7

9.3

Йод

7.8 мкг

150 мкг

0.4

0.9

Кобальт

13.5 мкг

10 мкг

11.3

22.5

Литий

0.2 мкг

70 мкг

0

0.1

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

13

25.8

Медь

707.6 мкг

1000 мкг

5.9

11.8

Никель

18.1 мкг

200 мкг

0.8

1.5

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

90.5 мкг

55 мкг

13.8

27.4

Фтор

175.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

11.8 мкг

50 мкг

2

3.9

Цинк

4.5 мг

12 мг

3.1

6.2

Бор

185.4 мкг

1200 мкг

1.3

2.6

Ванадий

450.1 мкг

20 мкг

188.6

375.1

Молибден

89.1 мкг

70 мкг

10.7

21.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хинкали с сыром
Отмеряем необходимое количество компонентов для теста. В глубокую миску просеиваем муку, солим и заливаем ледяную воду. Смешиваем компоненты и собираем в ком. Перекладываем тесто на сухую чистую поверхность и вымешиваем 15 минут. Сначала тесто будет тугим, но со временем станет более податливым.
2
Хинкали с сыром
Тесто складываем в пакет и убираем на полчаса в холодильник. Если есть время, лучше выдержать тесто в холоде несколько часов.
3
Хинкали с сыром
Подготавливаем ингредиенты для начинки. Промываем и обсушиваем зелень.
4
Хинкали с сыром
Сыры адыгейский и сулугуни натираем на терке и выкладываем в миску. Добавляем творожный сыр. Шинкуем зелень и добавляем в начинку. Перчим. Для сочности вливаем немного сметаны или жирных сливок. Хорошо перемешиваем начинку.
5
Хинкали с сыром
Охлажденное тесто делим на равные кусочки и тонко раскатываем каждый. В центр кладем начинку и защипываем по кругу, формируя хинкали. Правильно сделанная хинкали насчитывает не менее 16-ти защипов.
6
Хинкали с сыром
Таким образом лепим все хинкали. Кипятим воду и солим. Опускаем партиями хинкали и варим до готовности. Шумовкой достаем изделия и выкладываем на блюдо. Посыпаем паприкой и измельченной зеленью.
7
Хинкали с сыром
Подаем угощение.
8
Хинкали с сыром
Блюдо получается сочным и невероятно аппетитным.
9
Хинкали с сыром
Приятного аппетита!

Оценить хинкали с сыром

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хинкали с сыром

Шаг 1 из 9

Отмеряем необходимое количество компонентов для теста. В глубокую миску просеиваем муку, солим и заливаем ледяную воду. Смешиваем компоненты и собираем в ком. Перекладываем тесто на сухую чистую поверхность и вымешиваем 15 минут. Сначала тесто будет тугим, но со временем станет более податливым.
Хинкали с сыром

Шаг 2 из 9

Тесто складываем в пакет и убираем на полчаса в холодильник. Если есть время, лучше выдержать тесто в холоде несколько часов.
Хинкали с сыром

Шаг 3 из 9

Подготавливаем ингредиенты для начинки. Промываем и обсушиваем зелень.
Хинкали с сыром

Шаг 4 из 9

Сыры адыгейский и сулугуни натираем на терке и выкладываем в миску. Добавляем творожный сыр. Шинкуем зелень и добавляем в начинку. Перчим. Для сочности вливаем немного сметаны или жирных сливок. Хорошо перемешиваем начинку.
Хинкали с сыром

Шаг 5 из 9

Охлажденное тесто делим на равные кусочки и тонко раскатываем каждый. В центр кладем начинку и защипываем по кругу, формируя хинкали. Правильно сделанная хинкали насчитывает не менее 16-ти защипов.
Хинкали с сыром

Шаг 6 из 9

Таким образом лепим все хинкали. Кипятим воду и солим. Опускаем партиями хинкали и варим до готовности. Шумовкой достаем изделия и выкладываем на блюдо. Посыпаем паприкой и измельченной зеленью.
Хинкали с сыром

Шаг 7 из 9

Подаем угощение.
Хинкали с сыром

Шаг 8 из 9

Блюдо получается сочным и невероятно аппетитным.
Хинкали с сыром

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке