Хинкали по-грузински классические
Хинкали по-грузински классические в домашних условиях – это национальное грузинское блюдо, которое представляет собой пельмени с мясной начинкой. Они отличаются от обычных пельменей более плотной консистенцией теста и большим количеством фарша.
Тесто должно быть плотным и эластичным, чтобы хинкали не порвались при варке.
Лук и кинзу мелко нарежьте, чтобы они хорошо перемешались с фаршем. Для этого используйте острый нож или мясорубку с мелкой решеткой.
Чтобы хинкали получились более ровными, используйте шаблон для лепки хинкали.
Если у вас нет опыта в лепке хинкали, начните с небольшого количества теста.
Чтобы тесто не липло к рукам, смазывайте их растительным маслом или мукой.
Для начинки можно использовать не только говядину и баранину, но и другие виды мяса, например, свинину, курицу или индюшатину. Также в начинку можно добавить грибы, сыр или другие ингредиенты по вкусу.
Чтобы хинкали получились более ароматными, добавьте в начинку специи по вкусу. Традиционно в начинку для хинкали добавляют соль, черный перец, хмели-сунели и тмин.
Хинкали варят в подсоленной воде. Количество соли зависит от ваших предпочтений.
Следуя этим секретам и советам, вы сможете приготовить вкусные и сытные хинкали по-грузински классические в домашних условиях.
605
24
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
6
Калорийность
233 ккал 3354 ккал 559 ккал
Белки
12,9 гр. 186,0 гр. 31,0 гр.
Жиры
8,8 гр. 126,7 гр. 21,1 гр.
Углеводы
25,3 гр. 363,2 гр. 60,5 гр.
Вода
43,3 гр. 622,5 гр. 103,8 гр.
Волокна
0,3 гр. 4,5 гр. 0,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 239,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
114.1 мкг
900 мкг
0.9
2.1
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
3
7.1
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
4.9
11.7
Витамин В4
587 мг
500 мг
8.2
19.6
Витамин В5
4.2 мг
5 мг
5.8
13.8
Витамин В6
2.8 мг
2 мг
9.8
23.4
Витамин В9
81.9 мкг
400 мкг
1.4
3.4
Витамин В12
20.5 мкг
3 мкг
47.5
113.9
Витамин С
45.9 мкг
90 мкг
3.5
8.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6.9 мг
15 мг
3.2
7.6
Биотин
24.1 мг
50 мг
3.3
8
Витамин К
68.8 мкг
120 мкг
4
9.6
Витамин РР
61.7 мг
20 мг
21.5
51.5
Калий
2818.5 мг
2500 мг
7.8
18.8
Кальций
284 мг
1000 мг
2
4.7
Кремний
7.5 мг
30 мг
1.7
4.2
Магний
245 мг
400 мг
4.3
10.2
Натрий
6442.6 мг
1300 мг
34.5
82.6
Сера
1691.7 мг
500 мг
23.5
56.4
Фосфор
1578.8 мг
800 мг
13.7
32.9
Хлор
9493.5 мг
2300 мг
28.7
68.8
Алюминий
600 мкг
30 мкг
139.1
333.3
Железо
27.5 мг
18 мг
10.6
25.5
Йод
47.3 мкг
150 мкг
2.2
5.3
Кобальт
59.8 мкг
10 мкг
41.6
99.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
2.6
6.2
Медь
1722.7 мкг
1000 мкг
12
28.7
Никель
61.3 мкг
200 мкг
2.1
5.1
Рубидий
714 мкг
200 мкг
24.8
59.5
Селен
1 мкг
55 мкг
0.1
0.3
Фтор
662.8 мкг
4000 мкг
1.2
2.8
Хром
65.8 мкг
50 мкг
9.1
21.9
Цинк
24.7 мг
12 мг
14.3
34.3
Бор
300 мкг
1200 мкг
1.7
4.2
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
97 мкг
70 мкг
9.6
23.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить хинкали по-грузински классические
Оценить рецепт
24
0
Комментарии (0)