Хинкали по-грузински классические

Хинкали по-грузински классические в домашних условиях – это национальное грузинское блюдо, которое представляет собой пельмени с мясной начинкой. Они отличаются от обычных пельменей более плотной консистенцией теста и большим количеством фарша.

Тесто должно быть плотным и эластичным, чтобы хинкали не порвались при варке.

Лук и кинзу мелко нарежьте, чтобы они хорошо перемешались с фаршем. Для этого используйте острый нож или мясорубку с мелкой решеткой.

Чтобы хинкали получились более ровными, используйте шаблон для лепки хинкали.

Если у вас нет опыта в лепке хинкали, начните с небольшого количества теста.

Чтобы тесто не липло к рукам, смазывайте их растительным маслом или мукой.

Для начинки можно использовать не только говядину и баранину, но и другие виды мяса, например, свинину, курицу или индюшатину. Также в начинку можно добавить грибы, сыр или другие ингредиенты по вкусу.

Чтобы хинкали получились более ароматными, добавьте в начинку специи по вкусу. Традиционно в начинку для хинкали добавляют соль, черный перец, хмели-сунели и тмин.

Хинкали варят в подсоленной воде. Количество соли зависит от ваших предпочтений.

Следуя этим секретам и советам, вы сможете приготовить вкусные и сытные хинкали по-грузински классические в домашних условиях.

Хинкали по-грузински классические

Автор рецепта:

Марина Давыдова

265 рецептов

Марина Давыдова

605

0

24

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

2 ч.

Порции

6

Калорийность

233 ккал

Белки

12,9 гр.

Жиры

8,8 гр.

Углеводы

25,3 гр.

Вода

43,3 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 239,7 гр.

гр.
мл.
ч.л.
гр.
гр.
шт.
пучок
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

114.1 мкг

900 мкг

0.9

2.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3

7.1

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

4.9

11.7

Витамин В4

587 мг

500 мг

8.2

19.6

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

5.8

13.8

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

9.8

23.4

Витамин В9

81.9 мкг

400 мкг

1.4

3.4

Витамин В12

20.5 мкг

3 мкг

47.5

113.9

Витамин С

45.9 мкг

90 мкг

3.5

8.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.9 мг

15 мг

3.2

7.6

Биотин

24.1 мг

50 мг

3.3

8

Витамин К

68.8 мкг

120 мкг

4

9.6

Витамин РР

61.7 мг

20 мг

21.5

51.5

Калий

2818.5 мг

2500 мг

7.8

18.8

Кальций

284 мг

1000 мг

2

4.7

Кремний

7.5 мг

30 мг

1.7

4.2

Магний

245 мг

400 мг

4.3

10.2

Натрий

6442.6 мг

1300 мг

34.5

82.6

Сера

1691.7 мг

500 мг

23.5

56.4

Фосфор

1578.8 мг

800 мг

13.7

32.9

Хлор

9493.5 мг

2300 мг

28.7

68.8

Алюминий

600 мкг

30 мкг

139.1

333.3

Железо

27.5 мг

18 мг

10.6

25.5

Йод

47.3 мкг

150 мкг

2.2

5.3

Кобальт

59.8 мкг

10 мкг

41.6

99.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.6

6.2

Медь

1722.7 мкг

1000 мкг

12

28.7

Никель

61.3 мкг

200 мкг

2.1

5.1

Рубидий

714 мкг

200 мкг

24.8

59.5

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

662.8 мкг

4000 мкг

1.2

2.8

Хром

65.8 мкг

50 мкг

9.1

21.9

Цинк

24.7 мг

12 мг

14.3

34.3

Бор

300 мкг

1200 мкг

1.7

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

97 мкг

70 мкг

9.6

23.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хинкали по-грузински классические
Хинкали по-грузински классические в домашних условиях считаются одним из самых вкусных и сытных блюд грузинской кухни. Для их приготовления возьмите глубокую миску и просейте в неё 500 гр. муки.Совет: для приготовления теста используйте пшеничную муку высшего сорта.
2
Хинкали по-грузински классические
Затем к муке добавьте 300 мл. воды, 1,5 чайной ложки соли и замесите плотное, эластичное тесто.
3
Хинкали по-грузински классические
Для приготовления начинки возьмите 500 гр. говядины, 250 гр. баранины, хорошо промойте всё и нарежьте мясо небольшими кусочками.
4
Хинкали по-грузински классические
Далее возьмите 2 луковицы, очистите их и мелко нарежьте.
5
Хинкали по-грузински классические
Теперь возьмите 1 пучок кинзы, промойте его и мелко нарежьте.
6
Хинкали по-грузински классические
На данном этапе возьмите глубокую миску и смешайте в ней все ингредиенты, добавляя соль и черный молотый перец по вкусу.Совет: чтобы хинкали получились более сочными, вы можете добавить в начинку немного бульона.
7
Хинкали по-грузински классические
Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие круги.
8
Хинкали по-грузински классические
На каждый круг выложите начинку, примерно по 1 столовой ложке и соедините края теста, формируя мешочек.
9
Хинкали по-грузински классические
Возьмите большую кастрюлю, влейте воду, всыпьте соль по вкусу и доведите содержимое до кипения.
10
Хинкали по-грузински классические
Опустите хинкали в кипящую воду и варите их в течение 15 минут.
11
Хинкали по-грузински классические
Хинкали подавайте горячими, полив их соусом по вкусу. Традиционно хинкали едят руками, держа их за хвостик. Из данного количества ингредиентов выйдет около 5-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может быть больше или меньше, в зависимости от аппетита и предпочтений.

Оценить хинкали по-грузински классические

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хинкали по-грузински классические

Шаг 1 из 11

Хинкали по-грузински классические в домашних условиях считаются одним из самых вкусных и сытных блюд грузинской кухни. Для их приготовления возьмите глубокую миску и просейте в неё 500 гр. муки.Совет: для приготовления теста используйте пшеничную муку высшего сорта.
Хинкали по-грузински классические

Шаг 2 из 11

Затем к муке добавьте 300 мл. воды, 1,5 чайной ложки соли и замесите плотное, эластичное тесто.
Хинкали по-грузински классические

Шаг 3 из 11

Для приготовления начинки возьмите 500 гр. говядины, 250 гр. баранины, хорошо промойте всё и нарежьте мясо небольшими кусочками.
Хинкали по-грузински классические

Шаг 4 из 11

Далее возьмите 2 луковицы, очистите их и мелко нарежьте.
Хинкали по-грузински классические

Шаг 5 из 11

Теперь возьмите 1 пучок кинзы, промойте его и мелко нарежьте.
Хинкали по-грузински классические

Шаг 6 из 11

На данном этапе возьмите глубокую миску и смешайте в ней все ингредиенты, добавляя соль и черный молотый перец по вкусу.Совет: чтобы хинкали получились более сочными, вы можете добавить в начинку немного бульона.
Хинкали по-грузински классические

Шаг 7 из 11

Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие круги.
Хинкали по-грузински классические

Шаг 8 из 11

На каждый круг выложите начинку, примерно по 1 столовой ложке и соедините края теста, формируя мешочек.
Хинкали по-грузински классические

Шаг 9 из 11

Возьмите большую кастрюлю, влейте воду, всыпьте соль по вкусу и доведите содержимое до кипения.
Хинкали по-грузински классические

Шаг 10 из 11

Опустите хинкали в кипящую воду и варите их в течение 15 минут.
Хинкали по-грузински классические

Шаг 11 из 11

Хинкали подавайте горячими, полив их соусом по вкусу. Традиционно хинкали едят руками, держа их за хвостик. Из данного количества ингредиентов выйдет около 5-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может быть больше или меньше, в зависимости от аппетита и предпочтений.

Сообщить об ошибке