Что готовим?
Окрошка

Хинкали по-грузински классические

0
298

Хинкали по-грузински классические в домашних условиях – это национальное грузинское блюдо, которое представляет собой пельмени с мясной начинкой. Они отличаются от обычных пельменей более плотной консистенцией теста и большим количеством фарша.

Тесто должно быть плотным и эластичным, чтобы хинкали не порвались при варке.

Лук и кинзу мелко нарежьте, чтобы они хорошо перемешались с фаршем. Для этого используйте острый нож или мясорубку с мелкой решеткой.

Чтобы хинкали получились более ровными, используйте шаблон для лепки хинкали.

Если у вас нет опыта в лепке хинкали, начните с небольшого количества теста.

Чтобы тесто не липло к рукам, смазывайте их растительным маслом или мукой.

Для начинки можно использовать не только говядину и баранину, но и другие виды мяса, например, свинину, курицу или индюшатину. Также в начинку можно добавить грибы, сыр или другие ингредиенты по вкусу.

Чтобы хинкали получились более ароматными, добавьте в начинку специи по вкусу. Традиционно в начинку для хинкали добавляют соль, черный перец, хмели-сунели и тмин.

Хинкали варят в подсоленной воде. Количество соли зависит от ваших предпочтений.

Следуя этим секретам и советам, вы сможете приготовить вкусные и сытные хинкали по-грузински классические в домашних условиях.

Кухня Грузинская
Время готовки 2 ч.
Порции 6
Калорийность 232 ккал 3366 ккал 561 ккал
Белки 12,9 гр. 186,6 гр. 31,1 гр.
Жиры 8,8 гр. 126,8 гр. 21,1 гр.
Углеводы 25,2 гр. 365,1 гр. 60,9 гр.
Вода 43,0 гр. 623,1 гр. 103,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,8 гр. 1,0 гр.
Хинкали по-грузински классические
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 115.5 мкг 900 мкг 0.9 2.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 7.2
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.9 11.8
Витамин В4 587.5 мг 500 мг 8.1 19.6
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 5.8 14.1
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 9.8 23.6
Витамин В9 82.7 мкг 400 мкг 1.4 3.4
Витамин В12 20.5 мкг 3 мкг 47.2 113.9
Витамин С 47 мкг 90 мкг 3.6 8.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.9 мг 15 мг 3.2 7.7
Биотин 24.1 мг 50 мг 3.3 8
Витамин К 77 мкг 120 мкг 4.4 10.7
Витамин РР 61.9 мг 20 мг 21.3 51.5
Калий 2885.5 мг 2500 мг 8 19.2
Кальций 328.2 мг 1000 мг 2.3 5.5
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.7 4.2
Магний 254.9 мг 400 мг 4.4 10.6
Натрий 8766.2 мг 1300 мг 46.5 112.4
Сера 1702.5 мг 500 мг 23.5 56.7
Фосфор 1591.2 мг 800 мг 13.7 33.2
Хлор 13074.9 мг 2300 мг 39.2 94.7
Алюминий 600 мкг 30 мкг 138 333.3
Железо 28.2 мг 18 мг 10.8 26.1
Йод 47.3 мкг 150 мкг 2.2 5.3
Кобальт 60.7 мкг 10 мкг 41.9 101.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 4.8 11.6
Медь 1805.4 мкг 1000 мкг 12.5 30.1
Никель 61.3 мкг 200 мкг 2.1 5.1
Рубидий 714 мкг 200 мкг 24.6 59.5
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 664.6 мкг 4000 мкг 1.1 2.8
Хром 65.8 мкг 50 мкг 9.1 21.9
Цинк 24.8 мг 12 мг 14.3 34.5
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.7 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 103.6 мкг 70 мкг 10.2 24.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Хинкали по-грузински классические
Хинкали по-грузински классические в домашних условиях считаются одним из самых вкусных и сытных блюд грузинской кухни. Для их приготовления возьмите глубокую миску и просейте в неё 500 гр. муки.Совет: для приготовления теста используйте пшеничную муку высшего сорта.
шаг 2 из 11
Хинкали по-грузински классические
Затем к муке добавьте 300 мл. воды, 1,5 чайной ложки соли и замесите плотное, эластичное тесто.
шаг 3 из 11
Хинкали по-грузински классические
Для приготовления начинки возьмите 500 гр. говядины, 250 гр. баранины, хорошо промойте всё и нарежьте мясо небольшими кусочками.
шаг 4 из 11
Хинкали по-грузински классические
Далее возьмите 2 луковицы, очистите их и мелко нарежьте.
шаг 5 из 11
Хинкали по-грузински классические
Теперь возьмите 1 пучок кинзы, промойте его и мелко нарежьте.
шаг 6 из 11
Хинкали по-грузински классические
На данном этапе возьмите глубокую миску и смешайте в ней все ингредиенты, добавляя соль и черный молотый перец по вкусу.Совет: чтобы хинкали получились более сочными, вы можете добавить в начинку немного бульона.
шаг 7 из 11
Хинкали по-грузински классические
Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие круги.
шаг 8 из 11
Хинкали по-грузински классические
На каждый круг выложите начинку, примерно по 1 столовой ложке и соедините края теста, формируя мешочек.
шаг 9 из 11
Хинкали по-грузински классические
Возьмите большую кастрюлю, влейте воду, всыпьте соль по вкусу и доведите содержимое до кипения.
шаг 10 из 11
Хинкали по-грузински классические
Опустите хинкали в кипящую воду и варите их в течение 15 минут.
шаг 11 из 11
Хинкали по-грузински классические
Хинкали подавайте горячими, полив их соусом по вкусу. Традиционно хинкали едят руками, держа их за хвостик. Из данного количества ингредиентов выйдет около 5-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может быть больше или меньше, в зависимости от аппетита и предпочтений.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *