Хе из жереха

Жерех, как рыба из семейства карповых, в промышленном масштабе не добывается, а только рыбаками любителями, но она имеет нежное диетическое мясо и хорошо подходит для приготовления «хе». Для этого блюда выбирают крупные тушки, ведь рыба костлявая, и готовят только свежей.

Хе из жереха

Автор рецепта:

Николай Богданов

287 рецептов

Николай Богданов

1326

0

61

0

Кухня

Корейская

Время готовки

4 ч.

Порции

4

Калорийность

91 ккал

Белки

15,9 гр.

Жиры

2,4 гр.

Углеводы

1,1 гр.

Вода

79,2 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 299,8 гр.

кг
шт.
шт.
зуб.
ст.л.
мл.
ч.л.
щепотки
щепотки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1600.5 мкг

900 мкг

14.8

44.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.6

4.8

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.1

9.3

Витамин В4

661.8 мг

500 мг

11

33.1

Витамин В5

7.8 мг

5 мг

13

39

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

8.8

26.4

Витамин В9

163.4 мкг

400 мкг

3.4

10.2

Витамин В12

15.3 мкг

3 мкг

42.5

127.5

Витамин С

21.6 мкг

90 мкг

2

6

Витамин D

247 мкг

10 мкг

206

617.5

Витамин E

7.2 мг

15 мг

4

12

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

12.4 мкг

120 мкг

0.9

2.6

Витамин РР

11.3 мг

20 мг

4.7

14.1

Калий

2950.3 мг

2500 мг

9.8

29.5

Кальций

361.1 мг

1000 мг

3

9

Кремний

21.3 мг

30 мг

5.9

17.7

Магний

392.3 мг

400 мг

8.2

24.5

Натрий

1406.6 мг

1300 мг

9

27.1

Сера

1837.8 мг

500 мг

30.6

91.9

Фосфор

2290.2 мг

800 мг

23.9

71.6

Хлор

661 мг

2300 мг

2.4

7.2

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

146.2

438.4

Железо

7.6 мг

18 мг

3.5

10.6

Йод

6.1 мкг

150 мкг

0.3

1

Кобальт

5.7 мкг

10 мкг

4.7

14.2

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.5

1.5

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3.8

11.5

Медь

713.7 мкг

1000 мкг

6

17.8

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

15.6

46.7

Селен

127.3 мкг

55 мкг

19.3

57.9

Фтор

62.1 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

3.6 мкг

50 мкг

0.6

1.8

Цинк

15.8 мг

12 мг

11

32.9

Бор

290 мкг

1200 мкг

2

6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

28.9

86.6

Молибден

15.1 мкг

70 мкг

1.8

5.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хе из жереха
Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для «хе».
2
Хе из жереха
Крупную тушку жереха очистить от чешуи, удалить голову с плавниками и внутренностями. Затем разрезать на два филе и удалить хребтовую кость с хвостом. Максимально удалить мелкие косточки.
3
Хе из жереха
Филе жереха нарезать небольшими кусочками, переложить в отдельную посуду, посыпать солью с черным перцем, налить уксус, все перемешать и оставить на 1 час для маринования.
4
Хе из жереха
Овощи очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь измельчить на корейской терке. Чеснок измельчить через чесночницу. Эти овощи переложить в другую посуду, насыпать к ним приправу для моркови по-корейски, перемешать и оставить на 20 минут.
5
Хе из жереха
За один час нарезка жереха полностью впитает маринад.
6
Хе из жереха
Переложить жерех к нарезке овощей, еще раз перемешать и, прикрыв посуду пленкой минимум на 2 часа, а лучше на ночь, поставить в холодильник для маринования.
7
Хе из жереха
По истечении этого времени «хе» из жереха можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить хе из жереха

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хе из жереха

Шаг 1 из 7

Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для «хе».
Хе из жереха

Шаг 2 из 7

Крупную тушку жереха очистить от чешуи, удалить голову с плавниками и внутренностями. Затем разрезать на два филе и удалить хребтовую кость с хвостом. Максимально удалить мелкие косточки.
Хе из жереха

Шаг 3 из 7

Филе жереха нарезать небольшими кусочками, переложить в отдельную посуду, посыпать солью с черным перцем, налить уксус, все перемешать и оставить на 1 час для маринования.
Хе из жереха

Шаг 4 из 7

Овощи очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь измельчить на корейской терке. Чеснок измельчить через чесночницу. Эти овощи переложить в другую посуду, насыпать к ним приправу для моркови по-корейски, перемешать и оставить на 20 минут.
Хе из жереха

Шаг 5 из 7

За один час нарезка жереха полностью впитает маринад.
Хе из жереха

Шаг 6 из 7

Переложить жерех к нарезке овощей, еще раз перемешать и, прикрыв посуду пленкой минимум на 2 часа, а лучше на ночь, поставить в холодильник для маринования.
Хе из жереха

Шаг 7 из 7

По истечении этого времени «хе» из жереха можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке