Хе из сома

Хе из сома – это оригинальная сытная закуска. Сом идеально для нее подходит, так как у него сочная и мясистая мякоть, которая практически не имеет костей. И если вы хотите получить действительно вкусный хе, то выдержите его в холодильнике несколько часов, а лучше целую ночь.

Хе из сома

Автор рецепта:

Виктория Гунькина

350 рецептов

Виктория Гунькина

1282

0

34

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

90 ккал

Белки

9,8 гр.

Жиры

2,8 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

71,4 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 379,3 гр.

гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
шт.
мл.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2840.1 мкг

900 мкг

41.6

157.8

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

7.9

30.1

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

5.1

19.4

Витамин В4

28.7 мг

500 мг

0.8

2.9

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

1.7

6.3

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.4

9.3

Витамин В9

21 мкг

400 мкг

0.7

2.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

20.1 мкг

90 мкг

3

11.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.7 мг

15 мг

4.1

15.7

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.4

1.5

Витамин К

19.3 мкг

120 мкг

2.1

8.1

Витамин РР

297.2 мг

20 мг

195.9

743

Калий

1417 мг

2500 мг

7.5

28.3

Кальций

381.7 мг

1000 мг

5

19.1

Кремний

38.8 мг

30 мг

17

64.6

Магний

199.4 мг

400 мг

6.6

24.9

Натрий

15510.7 мг

1300 мг

157.3

596.6

Сера

831.2 мг

500 мг

21.9

83.1

Фосфор

1090.4 мг

800 мг

18

68.1

Хлор

18342.3 мг

2300 мг

105.1

398.7

Алюминий

752.2 мкг

30 мкг

330.5

1253.7

Железо

7.6 мг

18 мг

5.6

21.1

Йод

29.3 мкг

150 мкг

2.6

9.8

Кобальт

91.1 мкг

10 мкг

120.1

455.5

Литий

8.4 мкг

70 мкг

1.6

6

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

9.6

36.3

Медь

532.3 мкг

1000 мкг

7

26.6

Никель

34.7 мкг

200 мкг

2.3

8.7

Рубидий

389.9 мкг

200 мкг

25.7

97.5

Селен

1 мкг

55 мкг

0.2

0.9

Фтор

201 мкг

4000 мкг

0.7

2.5

Хром

225.7 мкг

50 мкг

59.5

225.7

Цинк

3.7 мг

12 мг

4.1

15.6

Бор

430 мкг

1200 мкг

4.7

17.9

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

91.3

346.5

Молибден

77.2 мкг

70 мкг

14.5

55.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хе из сома
Тушку выпотрошите, удалите внутренности, черные пленочки и хорошо помойте ее внутри. Если у вас целая тушка, то ее необходимо выпотрошить и отделить филе от костей и кожи. Затем нарежьте филе тонкими полосками, переложите его в миску и немного посолите.
2
Хе из сома
Лук и морковку очистите и помойте. Нарежьте луковую головку полукольцами, а морковку можно натереть на терке для корейских салатов. Измельченные овощи положите в миску к рыбе.
3
Хе из сома
Полейте филе сома и овощи соевым соусом.
4
Хе из сома
Далее добавьте лимонный перец.
5
Хе из сома
Для маринада смешайте газированную воду, уксусную эссенцию, соль и сахар.
6
Хе из сома
Заправьте маринадом овощи с рыбой, перемешайте.
7
Хе из сома
Далее положите сверху плоскую тарелку и установите гнет в виде банки с водой. Уберите хе на пару часов в холодильник, можно оставить его там на всю ночь.
8
Хе из сома
Через 2 часа слейте маринад и подавайте закуску на стол. Очень вкусно кушать хе из сома с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Оценить хе из сома

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хе из сома

Шаг 1 из 8

Тушку выпотрошите, удалите внутренности, черные пленочки и хорошо помойте ее внутри. Если у вас целая тушка, то ее необходимо выпотрошить и отделить филе от костей и кожи. Затем нарежьте филе тонкими полосками, переложите его в миску и немного посолите.
Хе из сома

Шаг 2 из 8

Лук и морковку очистите и помойте. Нарежьте луковую головку полукольцами, а морковку можно натереть на терке для корейских салатов. Измельченные овощи положите в миску к рыбе.
Хе из сома

Шаг 3 из 8

Полейте филе сома и овощи соевым соусом.
Хе из сома

Шаг 4 из 8

Далее добавьте лимонный перец.
Хе из сома

Шаг 5 из 8

Для маринада смешайте газированную воду, уксусную эссенцию, соль и сахар.
Хе из сома

Шаг 6 из 8

Заправьте маринадом овощи с рыбой, перемешайте.
Хе из сома

Шаг 7 из 8

Далее положите сверху плоскую тарелку и установите гнет в виде банки с водой. Уберите хе на пару часов в холодильник, можно оставить его там на всю ночь.
Хе из сома

Шаг 8 из 8

Через 2 часа слейте маринад и подавайте закуску на стол. Очень вкусно кушать хе из сома с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке