Хе из скумбрии по-корейски с луком и морковью

Хе из скумбрии по-корейски с луком и морковью – это такое популярное блюдо в Корее, что уже в каждой стране есть свои аналоги этой закуски. Если переводить дословно, то «хе» – это «сырая рыба». А по факту не такая уж и сырая, рыба маринуется в уксусе и специях.

Хе из скумбрии по-корейски с луком и морковью

Автор рецепта:

1056

0

23

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

9 ч.

Порции

5

Калорийность

151 ккал

Белки

13,1 гр.

Жиры

9,6 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

67,6 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 279,0 гр.

кг
ст.л.
шт.
ст.л.
шт.
мл.
ч.л.
мл.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2094 мкг

900 мкг

16.7

46.5

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

7

19.5

Витамин В2

3.9 мг

1.8 мг

15.3

42.8

Витамин В4

665.9 мг

500 мг

9.5

26.6

Витамин В5

9.6 мг

5 мг

13.8

38.4

Витамин В6

8.9 мг

2 мг

31.7

88.6

Витамин В9

133.4 мкг

400 мкг

2.4

6.7

Витамин В12

120 мкг

3 мкг

286.7

800

Витамин С

71.8 мкг

90 мкг

5.7

16

Витамин D

161 мкг

10 мкг

115.4

322

Витамин E

18.1 мг

15 мг

8.6

24.1

Биотин

7.6 мг

50 мг

1.1

3

Витамин К

65.5 мкг

120 мкг

3.9

10.9

Витамин РР

119.4 мг

20 мг

42.8

119.4

Калий

4056.9 мг

2500 мг

11.6

32.5

Кальций

718.1 мг

1000 мг

5.1

14.4

Кремний

25 мг

30 мг

6

16.7

Магний

613.1 мг

400 мг

11

30.7

Натрий

24269 мг

1300 мг

133.8

373.4

Сера

2055.6 мг

500 мг

29.5

82.2

Фосфор

3042 мг

800 мг

27.3

76

Хлор

37804.4 мг

2300 мг

117.8

328.7

Алюминий

826.1 мкг

30 мкг

197.4

550.7

Железо

22.8 мг

18 мг

9.1

25.4

Йод

466.1 мкг

150 мкг

22.3

62.1

Кобальт

240.4 мкг

10 мкг

172.3

480.8

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1.2

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

6.7

18.7

Медь

2866.5 мкг

1000 мкг

20.5

57.3

Никель

68.7 мкг

200 мкг

2.5

6.9

Рубидий

730.5 мкг

200 мкг

26.2

73

Селен

442 мкг

55 мкг

57.6

160.7

Фтор

14087.2 мкг

4000 мкг

25.2

70.4

Хром

555.1 мкг

50 мкг

79.6

222

Цинк

9.9 мг

12 мг

5.9

16.6

Бор

440 мкг

1200 мкг

2.6

7.3

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

24.8

69.3

Молибден

147 мкг

70 мкг

15.1

42

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хе из скумбрии по-корейски с луком и морковью
Скумбрию разделайте, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники, хорошо помойте. Разверните тушку, удалите хребет и кости, филе нарежьте кусочками.
2
Хе из скумбрии по-корейски с луком и морковью
Очистите лук и морковку, помойте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на терке соломкой.
3
Хе из скумбрии по-корейски с луком и морковью
В кастрюле смешайте воду, растительное масло, томатную пасту, уксус, соль, сахар и приправу для хе. Далее в полученный маринад выложите овощи, прокипятите и уберите с огня, пусть остывают.
4
Хе из скумбрии по-корейски с луком и морковью
Теперь возьмите глубокую миску для салата. Выложите в нее пару столовых ложек овощей в маринаде, затем несколько кусочков рыбы, затем опять овощи и рыба, так продолжайте, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должны быть овощи с маринадом.
5
Хе из скумбрии по-корейски с луком и морковью
Миску с салатом уберите в холодильник на ночь для маринования. На следующий день хе из скумбрии по-корейски с луком и морковью можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оценить хе из скумбрии по-корейски с луком и морковью

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хе из скумбрии по-корейски с луком и морковью

Шаг 1 из 5

Скумбрию разделайте, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники, хорошо помойте. Разверните тушку, удалите хребет и кости, филе нарежьте кусочками.
Хе из скумбрии по-корейски с луком и морковью

Шаг 2 из 5

Очистите лук и морковку, помойте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на терке соломкой.
Хе из скумбрии по-корейски с луком и морковью

Шаг 3 из 5

В кастрюле смешайте воду, растительное масло, томатную пасту, уксус, соль, сахар и приправу для хе. Далее в полученный маринад выложите овощи, прокипятите и уберите с огня, пусть остывают.
Хе из скумбрии по-корейски с луком и морковью

Шаг 4 из 5

Теперь возьмите глубокую миску для салата. Выложите в нее пару столовых ложек овощей в маринаде, затем несколько кусочков рыбы, затем опять овощи и рыба, так продолжайте, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должны быть овощи с маринадом.
Хе из скумбрии по-корейски с луком и морковью

Шаг 5 из 5

Миску с салатом уберите в холодильник на ночь для маринования. На следующий день хе из скумбрии по-корейски с луком и морковью можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке