Хе из говядины

Хе из говядины может быть закуской или отдельным блюдом на ужин. В состав салата входит сырая говядина. Готовится хе довольно просто, хоть и блюдо заморское. А вкус у него яркий и пикантный. Чтобы дезинфицировать сырое мясо в маринаде используется 70% уксусная эссенция.

Хе из говядины

Автор рецепта:

Оксана Сизинцева

279 рецептов

Оксана Сизинцева

1583

0

21

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

5 ч.

Порции

3

Калорийность

210 ккал

Белки

12,9 гр.

Жиры

16,1 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

63,3 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 188,8 гр.

гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
зуб.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки
по вкусу
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

135.4 мкг

900 мкг

2.7

5

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

8.9

16.7

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

11.9

22.5

Витамин В4

255.4 мг

500 мг

9

17

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

8.4

15.9

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

18.8

35.5

Витамин В9

54.6 мкг

400 мкг

2.4

4.5

Витамин В12

10.5 мкг

3 мкг

61.8

116.7

Витамин С

15.4 мкг

90 мкг

3

5.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.9 мг

15 мг

45.8

86.5

Биотин

13.1 мг

50 мг

4.6

8.8

Витамин К

37.3 мкг

120 мкг

5.5

10.4

Витамин РР

20.9 мг

20 мг

18.5

34.9

Калий

1857.6 мг

2500 мг

13.1

24.8

Кальций

204.1 мг

1000 мг

3.6

6.8

Кремний

1.9 мг

30 мг

1.1

2.1

Магний

251.1 мг

400 мг

11.1

20.9

Натрий

3884.1 мг

1300 мг

52.8

99.6

Сера

68.1 мг

500 мг

2.4

4.5

Фосфор

69.8 мг

800 мг

1.5

2.9

Хлор

5979.6 мг

2300 мг

45.9

86.7

Алюминий

150 мкг

30 мкг

88.3

166.7

Железо

12.8 мг

18 мг

12.5

23.7

Йод

28.5 мкг

150 мкг

3.4

6.3

Кобальт

28.8 мкг

10 мкг

50.9

96.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

7.1

13.4

Медь

818.6 мкг

1000 мкг

14.5

27.3

Никель

31.2 мкг

200 мкг

2.8

5.2

Рубидий

178.5 мкг

200 мкг

15.8

29.8

Селен

1.6 мкг

55 мкг

0.5

0.9

Фтор

243.4 мкг

4000 мкг

1.1

2

Хром

33.1 мкг

50 мкг

11.7

22

Цинк

12.1 мг

12 мг

17.7

33.5

Бор

75 мкг

1200 мкг

1.1

2.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

52.2 мкг

70 мкг

13.2

24.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хе из говядины
Говяжью вырезку обмойте, зачистите от пленочек и просушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо тонкими полосками. Чтобы было удобнее нарезать, говядину немного подморозьте.
2
Хе из говядины
Сложите нарезанное мясо в миску, добавьте по чайной ложке соли и сахара.
3
Хе из говядины
Далее влейте к мясу уксусную эссенцию, перемешайте и оставьте на 3 минуты.
4
Хе из говядины
Емкость с мясом закройте крышкой или затяните пищевой пленкой, уберите мариноваться на 4 часа.
5
Хе из говядины
После того, как говядина промаринуется в уксусной эссенции, отожмите ее от жидкости и добавьте кориандр, измельченный чеснок, красный и черный перцы.
6
Хе из говядины
Лук очистите и нарежьте полукольцами, обжарьте его на растительном масле.
7
Хе из говядины
Лук уберите со сковородки, а ароматное масло, которое останется, нам понадобится.
8
Хе из говядины
Кипящим маслом залейте говядину, перемешивайте его в течение минуты, потом влейте соевый соус и кунжутное масло, накройте емкость крышкой и уберите в холодильник на час.
9
Хе из говядины
Огурец нарежьте соломкой, посолите его и слейте выделившуюся жидкость.
10
Хе из говядины
Приправьте огурец красным перцем, влейте по половине чайной ложки соевого соуса и кунжутного масла, добавьте обжаренный кунжут.
11
Хе из говядины
Смешайте мясо, огурец, корейскую морковку и зелень. Хе из говядины готов, наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Оценить хе из говядины

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хе из говядины

Шаг 1 из 11

Говяжью вырезку обмойте, зачистите от пленочек и просушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо тонкими полосками. Чтобы было удобнее нарезать, говядину немного подморозьте.
Хе из говядины

Шаг 2 из 11

Сложите нарезанное мясо в миску, добавьте по чайной ложке соли и сахара.
Хе из говядины

Шаг 3 из 11

Далее влейте к мясу уксусную эссенцию, перемешайте и оставьте на 3 минуты.
Хе из говядины

Шаг 4 из 11

Емкость с мясом закройте крышкой или затяните пищевой пленкой, уберите мариноваться на 4 часа.
Хе из говядины

Шаг 5 из 11

После того, как говядина промаринуется в уксусной эссенции, отожмите ее от жидкости и добавьте кориандр, измельченный чеснок, красный и черный перцы.
Хе из говядины

Шаг 6 из 11

Лук очистите и нарежьте полукольцами, обжарьте его на растительном масле.
Хе из говядины

Шаг 7 из 11

Лук уберите со сковородки, а ароматное масло, которое останется, нам понадобится.
Хе из говядины

Шаг 8 из 11

Кипящим маслом залейте говядину, перемешивайте его в течение минуты, потом влейте соевый соус и кунжутное масло, накройте емкость крышкой и уберите в холодильник на час.
Хе из говядины

Шаг 9 из 11

Огурец нарежьте соломкой, посолите его и слейте выделившуюся жидкость.
Хе из говядины

Шаг 10 из 11

Приправьте огурец красным перцем, влейте по половине чайной ложки соевого соуса и кунжутного масла, добавьте обжаренный кунжут.
Хе из говядины

Шаг 11 из 11

Смешайте мясо, огурец, корейскую морковку и зелень. Хе из говядины готов, наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке