Хаш азербайджанский

Хаш азербайджанский – это густой и наваристый суп, который отлично насыщает, а также это одно из самых неординарных восточных блюд со своими традициями. По обычаю, хаш подают ранним утром на завтрак в выходной или праздничный день в холодное время года.

Хаш азербайджанский

Автор рецепта:

Юлия Бегунова

257 рецептов

Юлия Бегунова

782

0

32

0

Кухня

Азербайджанская

Время готовки

180 мин.

Порции

3

Калорийность

115 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

8,3 гр.

Углеводы

0,7 гр.

Вода

80,8 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 728,1 гр.

шт.
ч.л.
кг
зуб.
пучков
шт.
л.
шт.
щепотки
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1631.6 мкг

900 мкг

8.3

60.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.4

17.7

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

3.7

27.3

Витамин В4

816.1 мг

500 мг

7.5

54.4

Витамин В5

5.8 мг

5 мг

5.3

38.8

Витамин В6

4.8 мг

2 мг

11.1

80.6

Витамин В9

116.6 мкг

400 мкг

1.3

9.7

Витамин В12

16.5 мкг

3 мкг

25.2

183.3

Витамин С

28.1 мкг

90 мкг

1.4

10.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.5

11.1

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.1

0.7

Витамин К

107.6 мкг

120 мкг

4.1

29.9

Витамин РР

44.9 мг

20 мг

10.3

74.8

Калий

3292.4 мг

2500 мг

6

43.9

Кальций

330.5 мг

1000 мг

1.5

11

Кремний

21.3 мг

30 мг

3.2

23.6

Магний

254.3 мг

400 мг

2.9

21.2

Натрий

4554.6 мг

1300 мг

16

116.8

Сера

1995.9 мг

500 мг

18.3

133.1

Фосфор

1850.5 мг

800 мг

10.6

77.1

Хлор

6035.6 мг

2300 мг

12

87.5

Алюминий

546.1 мкг

30 мкг

83.3

606.8

Железо

20.5 мг

18 мг

5.2

37.9

Йод

78.1 мкг

150 мкг

2.4

17.4

Кобальт

77.3 мкг

10 мкг

35.4

257.7

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

2

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

1.8

13.2

Медь

1101 мкг

1000 мкг

5

36.7

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.1

1.1

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

8.5

62.2

Селен

204.2 мкг

55 мкг

17

123.8

Фтор

774.3 мкг

4000 мкг

0.9

6.5

Хром

3.8 мкг

50 мкг

0.3

2.5

Цинк

46.7 мг

12 мг

17.8

129.7

Бор

290 мкг

1200 мкг

1.1

8.1

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

15.9

115.5

Молибден

25.9 мкг

70 мкг

1.7

12.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хаш азербайджанский
Для хаша нужно сварить наваристый бульон, для него выбирайте говядину на косточке, лучше части с голени или коленные суставы с мясом. Также подготовьте специи и очистите лук и морковку.
2
Хаш азербайджанский
Для варки хаша возьмите толстостенную кастрюлю или казан. В емкость положите мясо, также добавьте к нему в целом виде очищенные овощи, лавровый лист и всыпьте соль. Влейте в кастрюлю холодную воду и поместите кастрюлю на огонь. Когда бульон дойдет до кипения и на поверхности образуется пена, соберите ее ложкой и сбросьте в раковину.
3
Хаш азербайджанский
На умеренном огне при слабом кипении варите бульон для хаша в течение 2-3 часов. Говядина должна дойти до такого состояния, чтобы мясо легко отходило от косточки. В готовый бульон по своему вкусу добавьте пряные специи и киньте пару зубчиков чеснока за 20 минут до окончания варки бульона.
4
Хаш азербайджанский
Из бульона извлеките мясо, также достаньте вареные овощи. Мясо отделите от кости и разберите его на небольшие кусочки. Вареную морковку крупно нарежьте.
5
Хаш азербайджанский
Зелень выбирайте на свое усмотрение, но по нашему мнению, идеально подходит ароматная кинза. Порубите ее ножом, можно крупно. В тарелки разложите мясо, морковку и зелень. В каждую порцию влейте готовый говяжий бульон. Хаш азербайджанский готов к подаче. Приятного аппетита!

Оценить хаш азербайджанский

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хаш азербайджанский

Шаг 1 из 5

Для хаша нужно сварить наваристый бульон, для него выбирайте говядину на косточке, лучше части с голени или коленные суставы с мясом. Также подготовьте специи и очистите лук и морковку.
Хаш азербайджанский

Шаг 2 из 5

Для варки хаша возьмите толстостенную кастрюлю или казан. В емкость положите мясо, также добавьте к нему в целом виде очищенные овощи, лавровый лист и всыпьте соль. Влейте в кастрюлю холодную воду и поместите кастрюлю на огонь. Когда бульон дойдет до кипения и на поверхности образуется пена, соберите ее ложкой и сбросьте в раковину.
Хаш азербайджанский

Шаг 3 из 5

На умеренном огне при слабом кипении варите бульон для хаша в течение 2-3 часов. Говядина должна дойти до такого состояния, чтобы мясо легко отходило от косточки. В готовый бульон по своему вкусу добавьте пряные специи и киньте пару зубчиков чеснока за 20 минут до окончания варки бульона.
Хаш азербайджанский

Шаг 4 из 5

Из бульона извлеките мясо, также достаньте вареные овощи. Мясо отделите от кости и разберите его на небольшие кусочки. Вареную морковку крупно нарежьте.
Хаш азербайджанский

Шаг 5 из 5

Зелень выбирайте на свое усмотрение, но по нашему мнению, идеально подходит ароматная кинза. Порубите ее ножом, можно крупно. В тарелки разложите мясо, морковку и зелень. В каждую порцию влейте готовый говяжий бульон. Хаш азербайджанский готов к подаче. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке