Халва в домашних условиях
Халва в домашних условиях – это традиционный восточный десерт, который готовится из различных ингредиентов, таких как семечки подсолнечника, кунжут, орехи, сухофрукты, мука и сахар. Халва в домашних условиях может быть приготовлена разными способами, но основными этапами приготовления являются обжарка ингредиентов, приготовление сиропа и варка халвы. Халва в домашних условиях отличается от магазинной халвы более насыщенным вкусом и ароматом. Кроме того, халва в домашних условиях может быть приготовлена из любых ингредиентов, которые вам нравятся.
Используйте качественные ингредиенты. Семечки подсолнечника или кунжут должны быть свежими и ароматными. Сахар лучше использовать тростниковый или коричневый, так как он придают халве более насыщенный вкус.
Следуйте пропорциям ингредиентов в рецепте. Если вы будете использовать слишком много сахара, халва получится слишком приторной. Если вы будете использовать слишком мало сахара, халва получится слишком сухой.
Не переваривайте халву. Халва должна быть плотной, но не твердой. Если вы будете варить халву слишком долго, она станет твердой и невкусной.
Дайте халве остыть перед нарезкой. Нарезанная горячая халва может расползаться.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусную и ароматную халву в домашних условиях.
389
33
0
Кухня
Восточная
Время готовки
4 ч. PT4H
Порции
10
Калорийность
448 ккал 5523 ккал 552 ккал
Белки
10,3 гр. 127,4 гр. 12,7 гр.
Жиры
19,7 гр. 242,1 гр. 24,2 гр.
Углеводы
57,4 гр. 707,6 гр. 70,8 гр.
Вода
5,1 гр. 63,4 гр. 6,3 гр.
Волокна
1,8 гр. 22,5 гр. 2,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 123,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
51 мкг
900 мкг
0.5
0.6
Витамин В1
8.3 мг
1.5 мг
45
55.4
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
4.8
5.9
Витамин В4
259.7 мг
500 мг
4.2
5.2
Витамин В5
5.2 мг
5 мг
8.4
10.3
Витамин В6
6.1 мг
2 мг
24.6
30.3
Витамин В9
1021.8 мкг
400 мкг
20.7
25.5
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0.1
0.1
Витамин С
21.3 мкг
90 мкг
1.9
2.4
Витамин D
0 мкг
10 мкг
0
0
Витамин E
141.9 мг
15 мг
76.8
94.6
Биотин
37.2 мг
50 мг
6
7.4
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
72.8 мг
20 мг
29.5
36.4
Калий
3051.9 мг
2500 мг
9.9
12.2
Кальций
1728.3 мг
1000 мг
14
17.3
Кремний
36 мг
30 мг
9.7
12
Магний
1462.2 мг
400 мг
29.7
36.6
Натрий
838.4 мг
1300 мг
5.2
6.4
Сера
991.3 мг
500 мг
16.1
19.8
Фосфор
2459.4 мг
800 мг
25
30.7
Хлор
263.1 мг
2300 мг
0.9
1.1
Алюминий
1332 мкг
30 мкг
360.4
444
Железо
33 мг
18 мг
14.9
18.4
Йод
32.7 мкг
150 мкг
1.8
2.2
Кобальт
24.2 мкг
10 мкг
19.6
24.2
Литий
32 мкг
70 мкг
3.7
4.6
Марганец
8.8 мкг
2 мкг
35.6
43.9
Медь
8115.7 мкг
1000 мкг
65.9
81.2
Никель
648 мкг
200 мкг
26.3
32.4
Рубидий
117 мкг
200 мкг
4.7
5.9
Селен
244.5 мкг
55 мкг
36.1
44.5
Фтор
410.5 мкг
4000 мкг
0.8
1
Хром
6.8 мкг
50 мкг
1.1
1.4
Цинк
22.6 мг
12 мг
15.3
18.8
Бор
510.8 мкг
1200 мкг
3.5
4.3
Ванадий
378.5 мкг
20 мкг
153.6
189.2
Молибден
87.8 мкг
70 мкг
10.2
12.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить халва в домашних условиях
Оценить рецепт
33
0
Комментарии (0)