Халва в домашних условиях

Халва в домашних условиях – это традиционный восточный десерт, который готовится из различных ингредиентов, таких как семечки подсолнечника, кунжут, орехи, сухофрукты, мука и сахар. Халва в домашних условиях может быть приготовлена разными способами, но основными этапами приготовления являются обжарка ингредиентов, приготовление сиропа и варка халвы. Халва в домашних условиях отличается от магазинной халвы более насыщенным вкусом и ароматом. Кроме того, халва в домашних условиях может быть приготовлена из любых ингредиентов, которые вам нравятся.

Используйте качественные ингредиенты. Семечки подсолнечника или кунжут должны быть свежими и ароматными. Сахар лучше использовать тростниковый или коричневый, так как он придают халве более насыщенный вкус.

Следуйте пропорциям ингредиентов в рецепте. Если вы будете использовать слишком много сахара, халва получится слишком приторной. Если вы будете использовать слишком мало сахара, халва получится слишком сухой.

Не переваривайте халву. Халва должна быть плотной, но не твердой. Если вы будете варить халву слишком долго, она станет твердой и невкусной.

Дайте халве остыть перед нарезкой. Нарезанная горячая халва может расползаться.

Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусную и ароматную халву в домашних условиях.

Халва в домашних условиях

Автор рецепта:

Елена Сазонова

307 рецептов

Елена Сазонова

389

0

33

0

Кухня

Восточная

Время готовки

4 ч.

Порции

10

Калорийность

448 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

19,7 гр.

Углеводы

57,4 гр.

Вода

5,1 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 123,2 гр.

гр.
гр.
мл.
мл.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

51 мкг

900 мкг

0.5

0.6

Витамин В1

8.3 мг

1.5 мг

45

55.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4.8

5.9

Витамин В4

259.7 мг

500 мг

4.2

5.2

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

8.4

10.3

Витамин В6

6.1 мг

2 мг

24.6

30.3

Витамин В9

1021.8 мкг

400 мкг

20.7

25.5

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.1

0.1

Витамин С

21.3 мкг

90 мкг

1.9

2.4

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

141.9 мг

15 мг

76.8

94.6

Биотин

37.2 мг

50 мг

6

7.4

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

72.8 мг

20 мг

29.5

36.4

Калий

3051.9 мг

2500 мг

9.9

12.2

Кальций

1728.3 мг

1000 мг

14

17.3

Кремний

36 мг

30 мг

9.7

12

Магний

1462.2 мг

400 мг

29.7

36.6

Натрий

838.4 мг

1300 мг

5.2

6.4

Сера

991.3 мг

500 мг

16.1

19.8

Фосфор

2459.4 мг

800 мг

25

30.7

Хлор

263.1 мг

2300 мг

0.9

1.1

Алюминий

1332 мкг

30 мкг

360.4

444

Железо

33 мг

18 мг

14.9

18.4

Йод

32.7 мкг

150 мкг

1.8

2.2

Кобальт

24.2 мкг

10 мкг

19.6

24.2

Литий

32 мкг

70 мкг

3.7

4.6

Марганец

8.8 мкг

2 мкг

35.6

43.9

Медь

8115.7 мкг

1000 мкг

65.9

81.2

Никель

648 мкг

200 мкг

26.3

32.4

Рубидий

117 мкг

200 мкг

4.7

5.9

Селен

244.5 мкг

55 мкг

36.1

44.5

Фтор

410.5 мкг

4000 мкг

0.8

1

Хром

6.8 мкг

50 мкг

1.1

1.4

Цинк

22.6 мг

12 мг

15.3

18.8

Бор

510.8 мкг

1200 мкг

3.5

4.3

Ванадий

378.5 мкг

20 мкг

153.6

189.2

Молибден

87.8 мкг

70 мкг

10.2

12.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Халва в домашних условиях
Халва в домашних условиях – это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить своими руками. Для её приготовления возьмите 450 гр. семечек подсолнечника и обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.
2
Халва в домашних условиях
Затем остудите семечки и измельчите их в кофемолке до состояния муки.
3
Халва в домашних условиях
Далее в кастрюле смешайте 450 гр. сахара-песка с 200 мл. воды и доведите содержимое до кипения.Совет: для того, чтобы халва получилась более насыщенного вкуса, используйте коричневый сахар.
4
Халва в домашних условиях
Варите сироп на маленьком огне, пока он не загустеет и не приобретёт карамельный цвет.
5
Халва в домашних условиях
Теперь возьмите 100 мл. сливочного масла и растопите его в отдельной кастрюле.
6
Халва в домашних условиях
Следующим шагом всыпьте в растопленное масло 300 гр. муки и обжарьте её до золотистого цвета.
7
Халва в домашних условиях
В горячий сироп всыпьте измельченные семечки, обжаренную муку, хорошо перемешайте массу и варите её на медленном огне в течение 10-15 минут, пока она не загустеет.
8
Халва в домашних условиях
В конце варки добавьте в массу 1 белок куриного яйца и перемешайте до однородности.Совет: для более насыщенного вкуса халвы можно добавить в нее ваниль, корицу или другие специи. Если вы хотите сделать халву более рассыпчатой, добавьте в нее 1-2 столовые ложки крахмала.
9
Халва в домашних условиях
Готовую халву выложите в форму и охладите в холодильнике в течение 3-4 часов. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить халва в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Халва в домашних условиях

Шаг 1 из 9

Халва в домашних условиях – это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить своими руками. Для её приготовления возьмите 450 гр. семечек подсолнечника и обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.
Халва в домашних условиях

Шаг 2 из 9

Затем остудите семечки и измельчите их в кофемолке до состояния муки.
Халва в домашних условиях

Шаг 3 из 9

Далее в кастрюле смешайте 450 гр. сахара-песка с 200 мл. воды и доведите содержимое до кипения.Совет: для того, чтобы халва получилась более насыщенного вкуса, используйте коричневый сахар.
Халва в домашних условиях

Шаг 4 из 9

Варите сироп на маленьком огне, пока он не загустеет и не приобретёт карамельный цвет.
Халва в домашних условиях

Шаг 5 из 9

Теперь возьмите 100 мл. сливочного масла и растопите его в отдельной кастрюле.
Халва в домашних условиях

Шаг 6 из 9

Следующим шагом всыпьте в растопленное масло 300 гр. муки и обжарьте её до золотистого цвета.
Халва в домашних условиях

Шаг 7 из 9

В горячий сироп всыпьте измельченные семечки, обжаренную муку, хорошо перемешайте массу и варите её на медленном огне в течение 10-15 минут, пока она не загустеет.
Халва в домашних условиях

Шаг 8 из 9

В конце варки добавьте в массу 1 белок куриного яйца и перемешайте до однородности.Совет: для более насыщенного вкуса халвы можно добавить в нее ваниль, корицу или другие специи. Если вы хотите сделать халву более рассыпчатой, добавьте в нее 1-2 столовые ложки крахмала.
Халва в домашних условиях

Шаг 9 из 9

Готовую халву выложите в форму и охладите в холодильнике в течение 3-4 часов. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке