Хачапури по-аджарски на кефире

Хачапури – это грузинские лепешки, которых несколько видов, различающихся по форме  и составу. К примеру, по-аджарски, рецепты которых мы предлагаем, выглядят как лодочки с сыром, залитые яйцом. Хачапури полноценно подойдет в качестве сытного и вкусного второго блюда.

Настоящее хачапури по-аджарски

Давайте приготовим настоящее грузинское блюдо  в домашних условиях. Делать нужно все с любовью и тогда ароматная лепешка обязательно порадует вас своим вкусом.

Хачапури по-аджарски на кефире

Автор рецепта:

20500

0

24

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

50 мин.

Порции

1

Калорийность

251 ккал

Белки

13,5 гр.

Жиры

9,6 гр.

Углеводы

27,1 гр.

Вода

33,7 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 873,0 гр.

ст.
ч.л.
шт.
мл.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1076 мкг

900 мкг

13.7

119.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.1

53.5

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

13

113.4

Витамин В4

742.4 мг

500 мг

17

148.5

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

9.6

83.7

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

6.2

54.4

Витамин В9

145.2 мкг

400 мкг

4.2

36.3

Витамин В12

4.4 мкг

3 мкг

16.7

146.2

Витамин С

1.6 мкг

90 мкг

0.2

1.8

Витамин D

7.6 мкг

10 мкг

8.7

75.6

Витамин E

7 мг

15 мг

5.3

46.5

Биотин

54.1 мг

50 мг

12.4

108.1

Витамин К

0.9 мкг

120 мкг

0.1

0.7

Витамин РР

30.9 мг

20 мг

17.7

154.6

Калий

1044.1 мг

2500 мг

4.8

41.8

Кальций

2331.9 мг

1000 мг

26.7

233.2

Кремний

12.8 мг

30 мг

4.9

42.7

Магний

199.9 мг

400 мг

5.7

50

Натрий

9699.2 мг

1300 мг

85.5

746.1

Сера

1184.5 мг

500 мг

27.1

236.9

Фосфор

1997 мг

800 мг

28.6

249.6

Хлор

6487.2 мг

2300 мг

32.3

282.1

Алюминий

50.5 мкг

30 мкг

19.3

168.3

Железо

11.1 мг

18 мг

7.1

61.6

Йод

57.9 мкг

150 мкг

4.4

38.6

Кобальт

29.4 мкг

10 мкг

33.7

294.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

12.1

105.8

Медь

680.8 мкг

1000 мкг

7.8

68.1

Никель

7 мкг

200 мкг

0.4

3.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

90.5 мкг

55 мкг

18.8

164.5

Фтор

211.8 мкг

4000 мкг

0.6

5.3

Хром

17.9 мкг

50 мкг

4.1

35.7

Цинк

13.1 мг

12 мг

12.5

109.6

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

1.1

9.9

Ванадий

288 мкг

20 мкг

164.9

1440

Молибден

69.3 мкг

70 мкг

11.3

98.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури по-аджарски на кефире
Готовить хачапури по-аджарски на кефире легко! Разбиваем в миску яйцо. Добавляем к нему соль и сахар. Венчиком взбиваем.
2
Хачапури по-аджарски на кефире
Туда вливаем кефир. В муку (1,5 стакана) всыпаем 1 ч.л. соды и просеиваем. Отправляем в миску с кефиром. Руками вымешиваем тесто около 5 минут. Оно должно стать мягким. Перекладываем его в миску и накрываем салфеткой. Оставляем в сторонке минут на тридцать.
3
Хачапури по-аджарски на кефире
Сыр натираем на мелкой терке. Это будет основа нашей начинки.
4
Хачапури по-аджарски на кефире
Яйцо взбиваем, а потом добавляем к нему 5 ст.л. молока.
5
Хачапури по-аджарски на кефире
Яично-молочную массу добавляем к сыру и перемешиваем.
6
Хачапури по-аджарски на кефире
Разделим тесто на 2 части. На столе, присыпанным мукой, раскатываем из каждой круг.
7
Хачапури по-аджарски на кефире
По краям закручиваем тесто трубочками к середине, чтобы получилась лодочка.
8
Хачапури по-аджарски на кефире
На каждую лодочку выкладываем начинку. Отправляем выпекаться на 15 минут. Температура духовки – 230 градусов.
9
Хачапури по-аджарски на кефире
Когда на лепешке появится золотистая корочка, достаем из духовки и вливаем в каждую по яйцу. Снова возвращаем в духовку на пару минут.
Приятного аппетита!

Оценить хачапури по-аджарски на кефире

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури по-аджарски на кефире

Шаг 1 из 9

Готовить хачапури по-аджарски на кефире легко! Разбиваем в миску яйцо. Добавляем к нему соль и сахар. Венчиком взбиваем.
Хачапури по-аджарски на кефире

Шаг 2 из 9

Туда вливаем кефир. В муку (1,5 стакана) всыпаем 1 ч.л. соды и просеиваем. Отправляем в миску с кефиром. Руками вымешиваем тесто около 5 минут. Оно должно стать мягким. Перекладываем его в миску и накрываем салфеткой. Оставляем в сторонке минут на тридцать.
Хачапури по-аджарски на кефире

Шаг 3 из 9

Сыр натираем на мелкой терке. Это будет основа нашей начинки.
Хачапури по-аджарски на кефире

Шаг 4 из 9

Яйцо взбиваем, а потом добавляем к нему 5 ст.л. молока.
Хачапури по-аджарски на кефире

Шаг 5 из 9

Яично-молочную массу добавляем к сыру и перемешиваем.
Хачапури по-аджарски на кефире

Шаг 6 из 9

Разделим тесто на 2 части. На столе, присыпанным мукой, раскатываем из каждой круг.
Хачапури по-аджарски на кефире

Шаг 7 из 9

По краям закручиваем тесто трубочками к середине, чтобы получилась лодочка.
Хачапури по-аджарски на кефире

Шаг 8 из 9

На каждую лодочку выкладываем начинку. Отправляем выпекаться на 15 минут. Температура духовки – 230 градусов.
Хачапури по-аджарски на кефире

Шаг 9 из 9

Когда на лепешке появится золотистая корочка, достаем из духовки и вливаем в каждую по яйцу. Снова возвращаем в духовку на пару минут.

Сообщить об ошибке