Хачапури по-аджарски на кефире
Хачапури – это грузинские лепешки, которых несколько видов, различающихся по форме и составу. К примеру, по-аджарски, рецепты которых мы предлагаем, выглядят как лодочки с сыром, залитые яйцом. Хачапури полноценно подойдет в качестве сытного и вкусного второго блюда.
Настоящее хачапури по-аджарски
Давайте приготовим настоящее грузинское блюдо в домашних условиях. Делать нужно все с любовью и тогда ароматная лепешка обязательно порадует вас своим вкусом.
20500
24
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
1
Калорийность
251 ккал 2190 ккал 2190 ккал
Белки
13,5 гр. 117,9 гр. 117,9 гр.
Жиры
9,6 гр. 83,9 гр. 83,9 гр.
Углеводы
27,1 гр. 236,9 гр. 236,9 гр.
Вода
33,7 гр. 294,5 гр. 294,5 гр.
Волокна
1,3 гр. 11,2 гр. 11,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 873,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1076 мкг
900 мкг
13.7
119.6
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
6.1
53.5
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
13
113.4
Витамин В4
742.4 мг
500 мг
17
148.5
Витамин В5
4.2 мг
5 мг
9.6
83.7
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
6.2
54.4
Витамин В9
145.2 мкг
400 мкг
4.2
36.3
Витамин В12
4.4 мкг
3 мкг
16.7
146.2
Витамин С
1.6 мкг
90 мкг
0.2
1.8
Витамин D
7.6 мкг
10 мкг
8.7
75.6
Витамин E
7 мг
15 мг
5.3
46.5
Биотин
54.1 мг
50 мг
12.4
108.1
Витамин К
0.9 мкг
120 мкг
0.1
0.7
Витамин РР
30.9 мг
20 мг
17.7
154.6
Калий
1044.1 мг
2500 мг
4.8
41.8
Кальций
2331.9 мг
1000 мг
26.7
233.2
Кремний
12.8 мг
30 мг
4.9
42.7
Магний
199.9 мг
400 мг
5.7
50
Натрий
9699.2 мг
1300 мг
85.5
746.1
Сера
1184.5 мг
500 мг
27.1
236.9
Фосфор
1997 мг
800 мг
28.6
249.6
Хлор
6487.2 мг
2300 мг
32.3
282.1
Алюминий
50.5 мкг
30 мкг
19.3
168.3
Железо
11.1 мг
18 мг
7.1
61.6
Йод
57.9 мкг
150 мкг
4.4
38.6
Кобальт
29.4 мкг
10 мкг
33.7
294.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.1 мкг
2 мкг
12.1
105.8
Медь
680.8 мкг
1000 мкг
7.8
68.1
Никель
7 мкг
200 мкг
0.4
3.5
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
90.5 мкг
55 мкг
18.8
164.5
Фтор
211.8 мкг
4000 мкг
0.6
5.3
Хром
17.9 мкг
50 мкг
4.1
35.7
Цинк
13.1 мг
12 мг
12.5
109.6
Бор
118.4 мкг
1200 мкг
1.1
9.9
Ванадий
288 мкг
20 мкг
164.9
1440
Молибден
69.3 мкг
70 мкг
11.3
98.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить хачапури по-аджарски на кефире
Оценить рецепт
24
0
Комментарии (0)