Гювеч

Гювеч – это молдавский аналог привычного для нас овощного рагу, которое состоит из большого количества полезных и сочных ингредиентов, приправленных ароматным базиликом и чесноком. Такое кушанье можно запросто подавать к столу и без мяса, так как его вкус вполне гармоничен.

Гювеч

Автор рецепта:

461

0

38

0

Кухня

Молдавская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

54 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

3,4 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

87,9 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 421,1 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
зуб.
для жарки
ч.л.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

794.5 мкг

900 мкг

3.5

14.7

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.4

14.3

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

3.6

15.3

Витамин В4

185.4 мг

500 мг

1.5

6.2

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

2.9

12.2

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

7.5

31.4

Витамин В9

388.9 мкг

400 мкг

3.8

16.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

650.9 мкг

90 мкг

28.6

120.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.3 мг

15 мг

10.1

42.6

Биотин

4.8 мг

50 мг

0.4

1.6

Витамин К

123.2 мкг

120 мкг

4.1

17.1

Витамин РР

14.6 мг

20 мг

2.9

12.2

Калий

6125 мг

2500 мг

9.7

40.8

Кальций

515.8 мг

1000 мг

2

8.6

Кремний

358.6 мг

30 мг

47.3

199.2

Магний

401.9 мг

400 мг

4

16.7

Натрий

5958 мг

1300 мг

18.1

76.4

Сера

206.9 мг

500 мг

1.6

6.9

Фосфор

710.2 мг

800 мг

3.5

14.8

Хлор

9294.1 мг

2300 мг

16

67.3

Алюминий

3456.3 мкг

30 мкг

456

1920.2

Железо

13 мг

18 мг

2.9

12.1

Йод

19.2 мкг

150 мкг

0.5

2.1

Кобальт

27.8 мкг

10 мкг

11

46.4

Литий

323.5 мкг

70 мкг

18.3

77

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

7.6

31.9

Медь

1630.1 мкг

1000 мкг

6.5

27.2

Никель

21.4 мкг

200 мкг

0.4

1.8

Рубидий

1032.4 мкг

200 мкг

20.4

86

Селен

7 мкг

55 мкг

0.5

2.1

Фтор

174.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

19.3 мкг

50 мкг

1.5

6.4

Цинк

7.8 мг

12 мг

2.6

10.8

Бор

1241.6 мкг

1200 мкг

4.1

17.2

Ванадий

65.5 мкг

20 мкг

13

54.6

Молибден

87.3 мкг

70 мкг

4.9

20.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гювеч
Снимаем шелуху с лука и нарезаем головки, пассеруем на раскаленном растительном масле до мягкости.
2
Гювеч
Добавляем мелкие кубики баклажана, перемешиваем и продолжаем жарку.
3
Гювеч
Цукини измельчаем аналогично баклажану.
4
Гювеч
Кабачок, как и все остальные овощи, также режем на маленькие кусочки. Высыпаем вместе с цукини на сковородку и обжариваем, помешивая, 3-5 минут.
5
Гювеч
Добавляем нарезку сладкого перца.
6
Гювеч
И томаты. Состав мешаем и томим на огне чуть ниже среднего 5-7 минут.
7
Гювеч
Блюдо посыпаем солью, сахаром и молотым перцем. Выключаем нагрев и дополняем рубленой зеленью и чесноком.
8
Гювеч
Раскладываем кушанье по глубоким чашам и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Оценить гювеч

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гювеч

Шаг 1 из 8

Снимаем шелуху с лука и нарезаем головки, пассеруем на раскаленном растительном масле до мягкости.
Гювеч

Шаг 2 из 8

Добавляем мелкие кубики баклажана, перемешиваем и продолжаем жарку.
Гювеч

Шаг 3 из 8

Цукини измельчаем аналогично баклажану.
Гювеч

Шаг 4 из 8

Кабачок, как и все остальные овощи, также режем на маленькие кусочки. Высыпаем вместе с цукини на сковородку и обжариваем, помешивая, 3-5 минут.
Гювеч

Шаг 5 из 8

Добавляем нарезку сладкого перца.
Гювеч

Шаг 6 из 8

И томаты. Состав мешаем и томим на огне чуть ниже среднего 5-7 минут.
Гювеч

Шаг 7 из 8

Блюдо посыпаем солью, сахаром и молотым перцем. Выключаем нагрев и дополняем рубленой зеленью и чесноком.
Гювеч

Шаг 8 из 8

Раскладываем кушанье по глубоким чашам и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке