Густое варенье из черешни без косточек на зиму
Густое варенье из черешни без косточек – десерт, который понравится всем. Даже если кто-то не любит варенье, это лакомство можно добавить в йогурты, коктейли, выпечку. Чтобы варенье из черешни получилось, не нужно быть кулинарным гуру, достаточно соблюдать несколько правил. Ягоды черешни нужно брать спелые, без следов плесени и порчи. Посуду для консерваций хорошо простерилизовать. А остальное – по рецепту.
Варенье из черешни пятиминутка
Любая пятиминутка прелестна тем, что в ней, за счет минимальной термообработки, сохраняются полезные свойства ягод. В черешне, как известно, их очень много. Главное, правильно выбрать ягоды.
1809
30
0
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
1
Калорийность
219 ккал 2267 ккал 2267 ккал
Белки
0,6 гр. 5,7 гр. 5,7 гр.
Жиры
0,2 гр. 2,1 гр. 2,1 гр.
Углеводы
53,5 гр. 554,4 гр. 554,4 гр.
Вода
44,6 гр. 462,4 гр. 462,4 гр.
Волокна
0,5 гр. 5,5 гр. 5,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1036,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
125 мкг
900 мкг
1.3
13.9
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.4
3.8
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.3
3
Витамин В4
32.3 мг
500 мг
0.6
6.5
Витамин В5
1 мг
5 мг
1.9
19.9
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
1.2
12.3
Витамин В9
20 мкг
400 мкг
0.5
5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
88 мкг
90 мкг
9.4
97.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.6 мг
15 мг
1
10.5
Биотин
2 мг
50 мг
0.4
4
Витамин К
10.5 мкг
120 мкг
0.8
8.8
Витамин РР
2.6 мг
20 мг
1.2
12.9
Калий
1231.1 мг
2500 мг
4.8
49.2
Кальций
193.7 мг
1000 мг
1.9
19.4
Кремний
65 мг
30 мг
20.9
216.7
Магний
122.5 мг
400 мг
3
30.6
Натрий
75.4 мг
1300 мг
0.6
5.8
Сера
53 мг
500 мг
1
10.6
Фосфор
146.5 мг
800 мг
1.8
18.3
Хлор
40 мг
2300 мг
0.2
1.7
Алюминий
21.5 мкг
30 мкг
6.9
71.7
Железо
10.5 мг
18 мг
5.6
58.5
Йод
10 мкг
150 мкг
0.6
6.7
Кобальт
5 мкг
10 мкг
4.8
50
Литий
15 мкг
70 мкг
2.1
21.4
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
1.7
17.5
Медь
300 мкг
1000 мкг
2.9
30
Никель
75 мкг
200 мкг
3.6
37.5
Рубидий
385 мкг
200 мкг
18.6
192.5
Селен
9 мкг
55 мкг
1.6
16.4
Фтор
10 мкг
4000 мкг
0
0.3
Хром
35 мкг
50 мкг
6.8
70
Цинк
0.4 мг
12 мг
0.3
2.9
Бор
625 мкг
1200 мкг
5
52.1
Ванадий
125 мкг
20 мкг
60.3
625
Молибден
50 мкг
70 мкг
6.9
71.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Варенье из черешни с желатином

Чтобы не вываривать часами варенье, можно добавить в него желатин. Оно сделает варенье густым, а ваш процесс приготовления быстрым и простым.
Ингредиенты:
- Черешня – 1 кг.
- Сахар – 400 гр.
- Желатин – 1 ст.л.
- Вода – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Черешню очищаем от веток и листьев. Ягоды черешни хорошо промываем проточной водой и достаем косточки. Если у вас нет специальной машинки, можно воспользоваться трубочкой, булавкой или стержнем.
- Перекладываем ягоды в таз и всыпаем сахарный песок. Аккуратно перемешиваем и даем настояться.
- Желатин разводим в холодной воде и даем ему постоять до полного растворения.
- После того, как ягоды пустили сок, ставим их на огонь. После закипания варим 10 минут, постоянно помешивая. Обязательно снимаем в процессе варки пенку с поверхности варенья. В противном случае срок хранения вашего десерта уменьшится в разы.
- В самом конце вводим в емкость растворившийся желатин. Перемешиваем и даем закипеть. Варенье готово.
- Разливаем сладкое угощения по стерильным банкам и даем полностью остыть. После этого храним в прохладном темном месте.
Зимой такое варенье станет прекрасным дополнением к чашечке горячего чая. Удобно его использовать также в качестве начинок для выпечки.
Густое варенье из черешни с апельсином

В этом рецепте предлагаем приготовить варенье из белой черешни. Оно получается красивого янтарного цвета и имеет богатый черешневый аромат. Прекрасным дополнением к такой ягоде станет оранжевый цитрус. Апельсин придаст сладкую кислинку и подчеркнет цветовую гамму. А польза от такого варенья очевидна. Приступаем к приготовлению. Пропорции указаны на 1,2 литра варенья. Регулируйте под свои объемы.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Черешня белая – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Высыпаем в кастрюлю сахар и заливаем водой. Ставим на огонь. Когда сироп загустеет, снимаем кастрюлю.
- Засыпаем в сладкий сироп заранее подготовленные ягоды белой черешни. Их нужно предварительно перебрать, помыть и удалить косточки. Перемешиваем хорошо содержимое кастрюли.
- Варим ягоды 5 минут после закипания и снимаем с огня, чтобы они полностью остыли.
- Пока белая черешня остывает, подготовим наш апельсин. Срежем с него кожуру и нарежем небольшими кусочками. Косточки убираем.
- Ставим снова ягоды на огонь и добавляем дольки цитруса. Варим снова 5 минут.
- После того, как варенье остыло, в последний раз повторяем процедуру, но варим уже 10 минут на медленном огне.
- Варенье в горячем виде закрываем в стерильные банки.
Приятного угощения!
Варенье из черешни без косточек с лимоном

Приготовить варенье из черешни без косточек с лимоном проще простого. Лимон придает лакомству приятный цитрусовый аромат и кисленький привкус. Капли лимона содержат пектин, что служит в свою очередь натуральным загустителем. Если коротко, то все это вкусно, быстро и полезно. Готовьте в удовольствие.
Ингредиенты:
- Сахар – 850 гр.
- Черешня – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 180 мл.
- Ванильный сахар – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Приготовим черешню. Для этого ягоды переберем сначала. Убираем веточки, листики, хвостики и лишний мусор. После этого хорошо промываем проточной водой и извлекаем косточки.
- Сахарный песок засыпаем в специальную емкость для приготовления варенья – таз или кастрюлю. Заливаем да воду и ставим эту емкость на разогретую плиту. Варим до тех пор, пока не образуется густой сироп.
- Затем этим сиропом заливаем ягоды и даем постоять несколько часов (3-4).
- Займемся в это время лимоном. Для начала его нужно хорошо помыть. Если кожура лимона слишком толстая, то можно срезать верхний слой, чтобы не горчило впоследствии. Нарезаем цитрус небольшими кусочками. Косточки выбрасываем.
- После того, как ягоды черешни настоялись, перекладываем их в таз и ставим на огонь. Сразу же добавляем наш лимон. Варить черешню с лимоном нужно столько, сколько вам нужно по консистенции. Если хотите гуще – варите дольше. Не забывайте помешивать варенье и снимать пенку в процессе варки.
- Когда варенье готово, снимаем его с огня и всыпаем ванильный сахар и перемешиваем.
- После того, как варенье приостыло, разлаживаем его по подготовленной таре. Герметично закрываем крышками и отправляем храниться до зимы в прохладное место.
Густое варенье из черешни без косточек с орехами

Варенье по этому рецепту будем готовить из желтой черешни без косточек. Сам процесс напоминает больше приготовление вкусных конфет. Это из-за того, что каждую ягодку мы будем начинять орешком. В итоге мы получим желтую сладкую черешенку с сюрпризом внутри.
Ингредиенты:
- Желтая черешня – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 1,5 стакана.
- Грецкие орехи – по количеству ягод.
- Ваниль – 0,5 палочки.
Процесс приготовления:
- Ягоды желтой черешни моем и удаляем косточки.
- В каждую ягодку помещаем кусочек грецкого ореха. При желании можете взять любой другой орех.
- На плите готовим сироп. Для этого сахар с водой доводим на огне до необходимой густоты (обычно хватает того, чтобы жидкость закипела).
- После этого всыпаем туда ягоды желтой черешни. После того, как масса закипела, делаем меньше уровень огня.
- Теперь нужно дождаться, пока ягоды полностью опустятся на дно и станут прозрачными.
- После этого варим на слабом огне около 20 минут.
- После того, как варенье сняли, добавляем туда ваниль и перемешиваем.
- Банки стерилизуем вместе с крышками. Закрываем варенье из черешни с орехами. Храним в специально отведенном месте.
Приятного аппетита!
Оценить густое варенье из черешни без косточек на зиму
Оценить рецепт
30
0
Комментарии (0)