Что готовим?
Окрошка

Густое варенье из алычи с косточками с целыми ягодами на зиму

0
5012

Густота варенья из алычи определяется расчетом сахара на вес фрукта, количеством циклов варки с последующим настаиваем алычи в сиропе и длительностью последнего кипячения. Учитывая эти нюансы, вы можете приготовить такое варенье желаемой текстуры. Алыча для варенья подходит любая, но самый красивый десерт будет из желтой алычи с тонкой и нежной кожурой.

Кухня Русская
Время готовки 15 ч.
Порции 2
Калорийность 216 ккал 4330 ккал 2165 ккал
Белки 0,1 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 53,9 гр. 1079,0 гр. 539,5 гр.
Вода 0,0 гр. 1,0 гр. 0,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 9,0 гр.
Густое варенье из алычи с косточками с целыми ягодами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 270 мкг 900 мкг 1.5 15
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 8.3
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 130 мкг 90 мкг 7.2 72.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 10
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.2 12.5
Калий 1910 мг 2500 мг 3.8 38.2
Кальций 300 мг 1000 мг 1.5 15
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 0 мг 400 мг 0 0
Натрий 180 мг 1300 мг 0.7 6.9
Сера 0 мг 500 мг 0 0
Фосфор 250 мг 800 мг 1.6 15.6
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 22 мг 18 мг 6.1 61.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0
Медь 0 мкг 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Густое варенье из алычи с косточками с целыми ягодами на зиму
Приступим к готовке густого варенья из алычи с косточками с целыми ягодами на зиму. Сначала отмерьте рассчитанное количество ягод и сахара для приготовления варенья, ведь важна правильная их пропорция.
шаг 2 из 10
Густое варенье из алычи с косточками с целыми ягодами на зиму
Алычу переберите, удаляя плодоножки и поврежденные плоды, затем ее промойте.
шаг 3 из 10
Густое варенье из алычи с косточками с целыми ягодами на зиму
Для того чтобы плоды остались в варенье целыми, их сначала нужно пробланшировать. Алычу переложите на дуршлаг и на 3–4 минуты поместите в большую кастрюлю с горячей водой.
шаг 4 из 10
Густое варенье из алычи с косточками с целыми ягодами на зиму
Затем бланшированную алычу быстро остудите под струей холодной воды.
шаг 5 из 10
Густое варенье из алычи с косточками с целыми ягодами на зиму
Вилкой или зубочисткой наколите кожуру каждого плода алычи, чтобы она не отделилась от мякоти при варке.
шаг 6 из 10
Густое варенье из алычи с косточками с целыми ягодами на зиму
В отдельной кастрюле сварите сироп из воды и сахара. Он должен быть именно 70%, чтобы варенье получилось густым. Сироп покипятите на небольшом огне в течение 5 минут.
шаг 7 из 10
Густое варенье из алычи с косточками с целыми ягодами на зиму
В посуду для варки варенья положите обработанную алычу и залейте ее горячим сиропом. Оставьте алычу в сиропе для настаивания на 4 часа.
шаг 8 из 10
Густое варенье из алычи с косточками с целыми ягодами на зиму
По истечении этого времени сироп с алычи аккуратно слейте в другую кастрюлю и проварите его в течение 15 минут.
шаг 9 из 10
Густое варенье из алычи с косточками с целыми ягодами на зиму
Затем этим горячим сиропом повторно залейте алычу и оставьте на 4 часа. Эту процедуру варки сиропа и настаивания в нем алычи повторите третий раз. После третьего настаивания проварите варенье из алычи на небольшом огне в течение 15 минут, можно больше, чтобы варенье приобрело густую консистенцию.
шаг 10 из 10
Густое варенье из алычи с косточками с целыми ягодами на зиму
Густое варенье из целой алычи с косточкой готово. Разлейте его в стерильные баночки, герметично закупорьте и после остывания перенесите на хранение в прохладное место. Немножко варенья оставьте на пробу.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *