Суп с фрикадельками для малышей до года
Густое повидло из алычи без косточек на зиму
Отделить мякоть алычи от косточек порой непросто, так как в некоторых ее сортах нежная внутренняя масса просто прирастает к косточке. Решение проблемы – пропаривание плодов. После этой процедуры алычу можно протереть через сито, а косточки и кожица отделятся без проблем. Далее дело остается за увариванием полученного пюре с сахаром.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1.5
Калорийность
217 ккал
4330 ккал
2887 ккал
Белки
0,1 гр.
2,0 гр.
1,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,0 гр.
0,7 гр.
Углеводы
54,0 гр.
1079,0 гр.
719,3 гр.
Вода
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Волокна
0,9 гр.
18,0 гр.
12,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 270 мкг | 900 мкг | 1.5 | 20 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 8.9 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 11.1 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 130 мкг | 90 мкг | 7.2 | 96.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1 | 13.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 1.3 | 16.7 |
Калий | 1910 мг | 2500 мг | 3.8 | 50.9 |
Кальций | 300 мг | 1000 мг | 1.5 | 20 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 0 | 400 мг | 0 | 0 |
Натрий | 180 мг | 1300 мг | 0.7 | 9.2 |
Сера | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 250 мг | 800 мг | 1.6 | 20.8 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 22 мг | 18 мг | 6.1 | 81.5 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Медь | 0 | 1000 мкг | 0 | 0 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам