Что готовим?
Окрошка

Густое повидло из алычи без косточек на зиму

0
13086

Отделить мякоть алычи от косточек порой непросто, так как в некоторых ее сортах нежная внутренняя масса просто прирастает к косточке. Решение проблемы – пропаривание плодов. После этой процедуры алычу можно протереть через сито, а косточки и кожица отделятся без проблем. Далее дело остается за увариванием полученного пюре с сахаром.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 217 ккал 4330 ккал 2887 ккал
Белки 0,1 гр. 2,0 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 54,0 гр. 1079,0 гр. 719,3 гр.
Вода 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 12,0 гр.
Густое повидло из алычи без косточек на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 270 мкг 900 мкг 1.5 20
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 8.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 11.1
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 130 мкг 90 мкг 7.2 96.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 13.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.3 16.7
Калий 1910 мг 2500 мг 3.8 50.9
Кальций 300 мг 1000 мг 1.5 20
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 0 400 мг 0 0
Натрий 180 мг 1300 мг 0.7 9.2
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 250 мг 800 мг 1.6 20.8
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 22 мг 18 мг 6.1 81.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 0 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Густое повидло из алычи без косточек на зиму
Приступим к готовке густого повидла из алычи без косточек на зиму. Плоды алычи промываем, обрываем плодоножки. Помещаем алычу в кастрюлю и вливаем воду так, чтобы покрыть плоды. Ставим на плиту. Доводим воду до кипения. Пропариваем алычу на маленьком огне десять-двенадцать минут.
шаг 2 из 6
Густое повидло из алычи без косточек на зиму
Затем разваренные плоды откидываем на сито. Даем жидкости стечь. Протираем алычу через сито, отделяя таким образом косточки и получая однородное пюре.
шаг 3 из 6
Густое повидло из алычи без косточек на зиму
Полученное пюре помещаем в кастрюлю, добавляем сахарный песок. Пропорция сахара и пюре должна получиться 1:1. Перемешиваем. Ставим на плиту и доводим пюре до кипения, помешивая.
шаг 4 из 6
Густое повидло из алычи без косточек на зиму
Увариваем повидло до густоты в течение пятидесяти-шестидесяти минут. Масса должна стать гуще. Помешиваем в процессе варки.
шаг 5 из 6
Густое повидло из алычи без косточек на зиму
Банки и крышки моем, стерилизуем. Готовое горячее повидло разливаем по стерильным банкам. Закрываем крышками, даем полностью остыть.
шаг 6 из 6
Густое повидло из алычи без косточек на зиму
Убираем повидло на хранение в погреб или холодильник. После остывания и охлаждения повидло становится гуще.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *