Густое повидло из алычи без косточек на зиму

Отделить мякоть алычи от косточек порой непросто, так как в некоторых ее сортах нежная внутренняя масса просто прирастает к косточке. Решение проблемы – пропаривание плодов. После этой процедуры алычу можно протереть через сито, а косточки и кожица отделятся без проблем. Далее дело остается за увариванием полученного пюре с сахаром.

Густое повидло из алычи без косточек на зиму

Автор рецепта:

13249

0

77

1

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

1.5

Калорийность

217 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

54,0 гр.

Вода

0,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1333,3 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

270 мкг

900 мкг

1.5

20

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

8.9

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

11.1

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

130 мкг

90 мкг

7.2

96.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1

13.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

5 мг

20 мг

1.3

16.7

Калий

1910 мг

2500 мг

3.8

50.9

Кальций

300 мг

1000 мг

1.5

20

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

0

400 мг

0

0

Натрий

180 мг

1300 мг

0.7

9.2

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

250 мг

800 мг

1.6

20.8

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

22 мг

18 мг

6.1

81.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Густое повидло из алычи без косточек на зиму
Приступим к готовке густого повидла из алычи без косточек на зиму. Плоды алычи промываем, обрываем плодоножки. Помещаем алычу в кастрюлю и вливаем воду так, чтобы покрыть плоды. Ставим на плиту. Доводим воду до кипения. Пропариваем алычу на маленьком огне десять-двенадцать минут.
2
Густое повидло из алычи без косточек на зиму
Затем разваренные плоды откидываем на сито. Даем жидкости стечь. Протираем алычу через сито, отделяя таким образом косточки и получая однородное пюре.
3
Густое повидло из алычи без косточек на зиму
Полученное пюре помещаем в кастрюлю, добавляем сахарный песок. Пропорция сахара и пюре должна получиться 1:1. Перемешиваем. Ставим на плиту и доводим пюре до кипения, помешивая.
4
Густое повидло из алычи без косточек на зиму
Увариваем повидло до густоты в течение пятидесяти-шестидесяти минут. Масса должна стать гуще. Помешиваем в процессе варки.
5
Густое повидло из алычи без косточек на зиму
Банки и крышки моем, стерилизуем. Готовое горячее повидло разливаем по стерильным банкам. Закрываем крышками, даем полностью остыть.
6
Густое повидло из алычи без косточек на зиму
Убираем повидло на хранение в погреб или холодильник. После остывания и охлаждения повидло становится гуще.
Приятного аппетита!

Оценить густое повидло из алычи без косточек на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Густое повидло из алычи без косточек на зиму

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке густого повидла из алычи без косточек на зиму. Плоды алычи промываем, обрываем плодоножки. Помещаем алычу в кастрюлю и вливаем воду так, чтобы покрыть плоды. Ставим на плиту. Доводим воду до кипения. Пропариваем алычу на маленьком огне десять-двенадцать минут.
Густое повидло из алычи без косточек на зиму

Шаг 2 из 6

Затем разваренные плоды откидываем на сито. Даем жидкости стечь. Протираем алычу через сито, отделяя таким образом косточки и получая однородное пюре.
Густое повидло из алычи без косточек на зиму

Шаг 3 из 6

Полученное пюре помещаем в кастрюлю, добавляем сахарный песок. Пропорция сахара и пюре должна получиться 1:1. Перемешиваем. Ставим на плиту и доводим пюре до кипения, помешивая.
Густое повидло из алычи без косточек на зиму

Шаг 4 из 6

Увариваем повидло до густоты в течение пятидесяти-шестидесяти минут. Масса должна стать гуще. Помешиваем в процессе варки.
Густое повидло из алычи без косточек на зиму

Шаг 5 из 6

Банки и крышки моем, стерилизуем. Готовое горячее повидло разливаем по стерильным банкам. Закрываем крышками, даем полностью остыть.
Густое повидло из алычи без косточек на зиму

Шаг 6 из 6

Убираем повидло на хранение в погреб или холодильник. После остывания и охлаждения повидло становится гуще.

Сообщить об ошибке