Рубрики
Окрошка

Густое повидло из абрикосов без косточек на зиму

0
8759

Густое повидло из абрикосов без косточек - это яркое янтарное лакомство, с насыщенным сладким вкусом.  Абрикос – настоящий символ лета. Сохраните его частичку, приготовив пару баночек невероятного повидла! Ваша семья будет в восторге!

Густое повидло из абрикосов без косточек простой рецепт на зиму

Густое повидло из абрикосов - это невероятно вкусная и ароматная сладость. Приготовить ее довольно легко, это под силу даже начинающим хозяюшкам. Зато чаепитие с ним – настоящее удовольствие!

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 25 мин.
Порции 1
Калорийность 222 ккал 4430 ккал 4430 ккал
Белки 0,5 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 54,5 гр. 1090,0 гр. 1090,0 гр.
Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 860,0 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 21,0 гр. 21,0 гр.
Густое повидло из абрикосов без косточек на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Густое повидло из абрикосов без косточек на зиму
Как приготовить густое повидло из абрикосов, без косточек, на зиму? Фрукты перед готовкой нужно промыть, разрезать на две половинки или более долек и удалить косточки. Перекладываем все в кастрюлю.
шаг 2 из 4
Густое повидло из абрикосов без косточек на зиму
Сахарным песком засыпаем все сверху и даем настояться, чтобы фрукты пустили сок, около четырех или пять часов.
шаг 3 из 4
Густое повидло из абрикосов без косточек на зиму
Когда время прошло, отправляем кастрюлю на плиту и на маленьком огне подогреваем. Осторожно мешаем. Когда закипит, провариваем еще 5-7 мин.
шаг 4 из 4
Густое повидло из абрикосов без косточек на зиму
Можно отправлять варенье в простерилизованные банки! Закатываем.

Приятного аппетита!

Густое повидло из абрикосов без косточек в мультиварке

Густое повидло из абрикосов без косточек – это натуральное домашнее лакомство! Готовить такое повидло в мультиварке – одно удовольствие. Это чудо техники отлично справляется со своей задачей и сохраняет самые полезные вещества. Однажды его попробовав, оно точно станет вашей любимой заготовкой на зиму!

Порции: 4-6

Время готовки: 15 часов

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1,2 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перебираем абрикосы и моем. Если вы хотите, чтобы фрукт не разваривался, то выбирайте не слишком переспелые плоды. Осторожно надрезаем их и выбираем косточки.
  2. Абрикосы можно как разрезать на дольки, так и использовать цельными. Засыпаем их сахаром и настаиваем несколько часов, пока не образуется сироп.
  3. Теперь отправляем массу в чашу мультиварки. Ставим режим «тушение». Варить долго ненужно. Доводим абрикосы с сиропом до кипения, провариваем 15 мин. и выключаем мультиварку.
  4. Оставляем нашу массу в мультиварке настояться 12 часов.
  5. Теперь снова кипятим на режиме «тушение» и варим 5 мин.
  6. Повидло готово. Нужно отправить его в баночки, заранее не забыв их простерилизовать.

Приятного аппетита!

Густое повидло из абрикосов без косточек через мясорубку

Густое повидло из абрикосов без косточек через мясорубку – это очень сочное лакомство с мягким насыщенным вкусом.  Оно станет идеальной начинкой для блинчиков или свежей домашней выпечки. Побалуйте близких оригинальным десертом!

Порции: 4

Время готовки: 10-11 часов

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,2 кг.
  • Абрикосы – 1 кг.
  • Лимонная кислота – 0,25 ч.л.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего помоем абрикосы и удалим ненужные косточки, чтобы варенье не горчило.
  2. Затем берем мясорубку и поочередно прокручиваем абрикосы, а, чтобы процесс шел быстрее, можно разрезать их на несколько долек.
  3. В получившееся пюре вводим сахар. Теперь абрикосовая масса должна настояться. Оставляем ее на 8-10 часов, чтобы выделился сок, а сахар слегка растворился.
  4. Перекладываем в эмалированную кастрюлю и ставим на плиту. Нам нужно, чтобы масса закипела, после этого держим ее на огне еще 20-30 мин., пока повидло не загустеет. Пену, что образовывается сверху нужно снимать.
  5. Готовое повидло отправляем в простерилизованные банки и закатываем.

Вкусное повидло готово! Приятного аппетита!

Густое повидло из абрикосов без косточек с апельсином

Повидло из абрикосов без косточек с апельсином – одно из самых вкусных и ароматных. Особую изысканность ему придают тонкие нотки цитруса. Такое повидло напомнит о лете и порадует бесподобным ароматом!

Порции: 6

Время готовки: 5-6 часов

Ингредиенты:

  • Абрикосы – кг.
  • Сахар – кг.
  • Апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы хорошенько промоем и дадим им подсохнуть. Разрежем фрукты на несколько долек, а косточку удаляем.
  2. Высыпаем абрикосовые дольки в кастрюлю и сверху посыпаем их сахарным песком. Нам нужно выждать несколько часов, чтобы из абрикосов выделился сок.
  3. Пока абрикосы готовятся, приступим за апельсин. Очистим его и нарежем небольшими треугольничками. Забрасываем их в чашу блендера и измельчаем.
  4. Отправляем апельсиновую кашицу к абрикосам, накрываем кастрюлю ставим на огонь.
  5. Когда масс наконец закипит, уменьшаем огонь и провариваем ее еще 5 мин.
  6. Даем нашему варенью остыть. А затем повторяем снова процедуру варения.
  7. После этого проверим готовность варенья. Для это ложечкой кладем каплю варенья на блюдце и делаем бороздку посередине, если у вас получилось, значит варенье готово. Если нет – значит нужно еще раз довести его до кипения.
  8. Вот и все! Осталось закатать. Выбирайте баночки, которые вам удобнее литровые или пол-литровые.

Приятного аппетита!

Густое повидло из абрикосов без косточек с желатином!

Густое повидло из абрикосов без косточек с желатином – это очень вкусное желеобразное лакомство. Его непревзойденный аромат порадует вас зимой и зарядит оптимизмом. Готовить его – одно удовольствие!

Порции: 2

Время готовки: 8-10 часов

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 500 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Желатин – 15 гр.
  • Лимонная кислота - ¼ ч.л.
  • Вода – 50-80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы промываем и режем на половинки. Косточки выбрасываем, а плоды кладем в глубокую кастрюлю слоями, каждый слой хорошо прокладывая сахаром и высыпаем желатин. Должно получится около 5 слоев.
  2. Абрикосы в таком виде оставляем на ночь, чтобы из них выделился сок.
  3. Теперь отправляем кастрюлю на плиту, добавляем воду и лимонку и дожидаемся пока масса закипит. Убавляем огонь до минимального и провариваем варенье еще 5 мин.
  4. Готовое варенье отправляем в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 14.83%
Витамин В1 1%
Витамин В2 1.67%
Витамин В4 0.28%
Витамин В5 3%
Витамин В6 1.25%
Витамин В9 0.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.56%
Витамин D 0%
Витамин E 3.67%
Биотин 0.27%
Витамин К 1.38%
Витамин РР 2%
Калий 6.16%
Кальций 1.55%
Кремний 8.33%
Магний 1%
Натрий 0.15%
Сера 0.6%
Фосфор 1.63%
Хлор 0.02%
Алюминий 606.67%
Железо 2.78%
Йод 0.33%
Кобальт 10%
Литий 2.14%
Марганец 5.5%
Медь 7%
Никель 2%
Рубидий 1.63%
Селен 0.09%
Фтор 0.14%
Хром 1%
Цинк 0.34%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 296.67%
Витамин В1 20%
Витамин В2 33.33%
Витамин В4 5.6%
Витамин В5 60%
Витамин В6 25%
Витамин В9 7.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 73.33%
Биотин 5.4%
Витамин К 27.5%
Витамин РР 40%
Калий 123.2%
Кальций 31%
Кремний 166.67%
Магний 20%
Натрий 3.08%
Сера 12%
Фосфор 32.5%
Хлор 0.43%
Алюминий 12133.33%
Железо 55.56%
Йод 6.67%
Кобальт 200%
Литий 42.86%
Марганец 110%
Медь 140%
Никель 40%
Рубидий 32.5%
Селен 1.82%
Фтор 2.75%
Хром 20%
Цинк 6.83%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 296.67%
Витамин В1 20%
Витамин В2 33.33%
Витамин В4 5.6%
Витамин В5 60%
Витамин В6 25%
Витамин В9 7.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 73.33%
Биотин 5.4%
Витамин К 27.5%
Витамин РР 40%
Калий 123.2%
Кальций 31%
Кремний 166.67%
Магний 20%
Натрий 3.08%
Сера 12%
Фосфор 32.5%
Хлор 0.43%
Алюминий 12133.33%
Железо 55.56%
Йод 6.67%
Кобальт 200%
Литий 42.86%
Марганец 110%
Медь 140%
Никель 40%
Рубидий 32.5%
Селен 1.82%
Фтор 2.75%
Хром 20%
Цинк 6.83%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 14.8 296.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 33.3
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 5.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 3 60
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 25
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.7 73.3
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 5.4
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.4 27.5
Витамин РР 8 мг 20 мг 2 40
Калий 3080 мг 2500 мг 6.2 123.2
Кальций 310 мг 1000 мг 1.6 31
Кремний 50 мг 30 мг 8.3 166.7
Магний 80 мг 400 мг 1 20
Натрий 40 мг 1300 мг 0.2 3.1
Сера 60 мг 500 мг 0.6 12
Фосфор 260 мг 800 мг 1.6 32.5
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 606.7 12133.3
Железо 10 мг 18 мг 2.8 55.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 200
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.5 110
Медь 1400 мкг 1000 мкг 7 140
Никель 80 мкг 200 мкг 2 40
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.6 32.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 110 мкг 4000 мкг 0.1 2.8
Хром 10 мкг 50 мкг 1 20
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 6.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля