Густое повидло из абрикосов, без косточек, на зиму — 5 простых рецептов в домашних условиях

Густое повидло из абрикосов, без косточек, на зиму

Густое повидло из абрикосов без косточек — это яркое янтарное лакомство, с насыщенным сладким вкусом.  Абрикос – настоящий символ лета. Сохраните его частичку, приготовив пару баночек невероятного повидла! Ваша семья будет в восторге!

Густое повидло из абрикосов без косточек простой рецепт на зиму

Густое повидло из абрикосов — это невероятно вкусная и ароматная сладость. Приготовить ее довольно легко, это под силу даже начинающим хозяюшкам. Зато чаепитие с ним – настоящее удовольствие!

Порции: 4

Время готовки: 20-25 мин.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Фрукты перед готовкой нужно промыть, разрезать на две половинки или более долек и удалить косточки. Перекладываем все в кастрюлю.
  • Сахарным песком засыпаем все сверху и даем настояться, чтобы фрукты пустили сок, около четырех или пять часов.
  • Когда время прошло, отправляем кастрюлю на плиту и на маленьком огне подогреваем. Осторожно мешаем. Когда закипит, провариваем еще 5-7 мин.
  • Можно отправлять варенье в простерилизованные банки! Закатываем.


Приятного аппетита!

Густое повидло из абрикосов без косточек в мультиварке

Густое повидло из абрикосов без косточек – это натуральное домашнее лакомство! Готовить такое повидло в мультиварке – одно удовольствие. Это чудо техники отлично справляется со своей задачей и сохраняет самые полезные вещества. Однажды его попробовав, оно точно станет вашей любимой заготовкой на зиму!

Порции: 4-6

Время готовки: 15 часов

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1,2 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перебираем абрикосы и моем. Если вы хотите, чтобы фрукт не разваривался, то выбирайте не слишком переспелые плоды. Осторожно надрезаем их и выбираем косточки.
  2. Абрикосы можно как разрезать на дольки, так и использовать цельными. Засыпаем их сахаром и настаиваем несколько часов, пока не образуется сироп.
  3. Теперь отправляем массу в чашу мультиварки. Ставим режим «тушение». Варить долго ненужно. Доводим абрикосы с сиропом до кипения, провариваем 15 мин. и выключаем мультиварку.
  4. Оставляем нашу массу в мультиварке настояться 12 часов.
  5. Теперь снова кипятим на режиме «тушение» и варим 5 мин.
  6. Повидло готово. Нужно отправить его в баночки, заранее не забыв их простерилизовать.

Приятного аппетита!

Густое повидло из абрикосов без косточек через мясорубку

Густое повидло из абрикосов без косточек через мясорубку – это очень сочное лакомство с мягким насыщенным вкусом.  Оно станет идеальной начинкой для блинчиков или свежей домашней выпечки. Побалуйте близких оригинальным десертом!

Порции: 4

Время готовки: 10-11 часов

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,2 кг.
  • Абрикосы – 1 кг.
  • Лимонная кислота – 0,25 ч.л.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего помоем абрикосы и удалим ненужные косточки, чтобы варенье не горчило.
  2. Затем берем мясорубку и поочередно прокручиваем абрикосы, а, чтобы процесс шел быстрее, можно разрезать их на несколько долек.
  3. В получившееся пюре вводим сахар. Теперь абрикосовая масса должна настояться. Оставляем ее на 8-10 часов, чтобы выделился сок, а сахар слегка растворился.
  4. Перекладываем в эмалированную кастрюлю и ставим на плиту. Нам нужно, чтобы масса закипела, после этого держим ее на огне еще 20-30 мин., пока повидло не загустеет. Пену, что образовывается сверху нужно снимать.
  5. Готовое повидло отправляем в простерилизованные банки и закатываем.

Вкусное повидло готово! Приятного аппетита!

Густое повидло из абрикосов без косточек с апельсином

Повидло из абрикосов без косточек с апельсином – одно из самых вкусных и ароматных. Особую изысканность ему придают тонкие нотки цитруса. Такое повидло напомнит о лете и порадует бесподобным ароматом!

Порции: 6

Время готовки: 5-6 часов

Ингредиенты:

  • Абрикосы – кг.
  • Сахар – кг.
  • Апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы хорошенько промоем и дадим им подсохнуть. Разрежем фрукты на несколько долек, а косточку удаляем.
  2. Высыпаем абрикосовые дольки в кастрюлю и сверху посыпаем их сахарным песком. Нам нужно выждать несколько часов, чтобы из абрикосов выделился сок.
  3. Пока абрикосы готовятся, приступим за апельсин. Очистим его и нарежем небольшими треугольничками. Забрасываем их в чашу блендера и измельчаем.
  4. Отправляем апельсиновую кашицу к абрикосам, накрываем кастрюлю ставим на огонь.
  5. Когда масс наконец закипит, уменьшаем огонь и провариваем ее еще 5 мин.
  6. Даем нашему варенью остыть. А затем повторяем снова процедуру варения.
  7. После этого проверим готовность варенья. Для это ложечкой кладем каплю варенья на блюдце и делаем бороздку посередине, если у вас получилось, значит варенье готово. Если нет – значит нужно еще раз довести его до кипения.
  8. Вот и все! Осталось закатать. Выбирайте баночки, которые вам удобнее литровые или пол-литровые.

Приятного аппетита!

Густое повидло из абрикосов без косточек с желатином!

Густое повидло из абрикосов без косточек с желатином – это очень вкусное желеобразное лакомство. Его непревзойденный аромат порадует вас зимой и зарядит оптимизмом. Готовить его – одно удовольствие!

Порции: 2

Время готовки: 8-10 часов

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 500 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Желатин – 15 гр.
  • Лимонная кислота — ¼ ч.л.
  • Вода – 50-80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы промываем и режем на половинки. Косточки выбрасываем, а плоды кладем в глубокую кастрюлю слоями, каждый слой хорошо прокладывая сахаром и высыпаем желатин. Должно получится около 5 слоев.
  2. Абрикосы в таком виде оставляем на ночь, чтобы из них выделился сок.
  3. Теперь отправляем кастрюлю на плиту, добавляем воду и лимонку и дожидаемся пока масса закипит. Убавляем огонь до минимального и провариваем варенье еще 5 мин.
  4. Готовое варенье отправляем в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: