Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой — 5 пошаговых рецептов с фото

Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой пошаговый рецепт с фото

Аппетитный гуляш любят и дети и взрослые, в память о школьной или университетской столовой, где это ароматное блюдо подавалось с картофельным пюре или макаронами. Приготовить гуляш вовсе не трудно, зато это довольно экономичное блюдо для большой семьи, ведь гуляш с подливкой можно «растянуть» на несколько обеденных дней. Приготовленный при помощи мультиварки, гуляш получается особенно аппетитным и ароматным из-за стабильной температуры на протяжении всего процесса.

Аппетитный говяжий гуляш в мультиварке

Время приготовления — 2 часа

Количество порций — 4 шт.

Замечательное и совсем не трудное в приготовлении блюдо, замечательно подходящее как для обеда, так и для плотного ужина после трудового дня. Воспользуйтесь этим простым рецептом, и вам не захочется готовить гуляш иначе.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты, которые пригодятся для приготовления гуляша из говядины. Мясо лучше брать не замороженное, а свежее.
  • Сначала налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка», для того чтобы разогреть масло перед обжариванием мяса. Пока мультиварка разогревается, промойте мясо и просушите его бумажным полотенцем, после чего нарежьте небольшими кубиками со стороной около трех сантиметров.
  • Когда мультиварка нагреется, положите говядину в мультиварку и обжаривайте на режиме «Жарка мяса» в течение 20-ти минут, периодически перемешивая, чтобы мясо было однородно золотистым.
  • Лучок очистите от шелухи и нарежьте на небольшие кубики при помощи острого ножа.
  • После этого очистите и вымойте морковь и нарежьте ее небольшими кусочками. Также можно потереть морковь на терке.
  • Когда мясо уже немного поджарилось, добавьте в мультиварку нарезанную луковицу.
  • Обжаривайте смесь говядины и лука на протяжении пяти минут, чтобы лучок приобрел золотистый оттенок.
  • Добавьте в чашу нарезанную морковь и перемешайте ингредиенты.
  • Перемешивая блюдо, обжаривайте его еще на протяжении 3-5 минут.
  • В то время как обжаривается говядина с корнеплодами, необходимо заняться приготовлением соуса. Для этого смешайте воду, томатную пасту и сметану, добиваясь однородной консистенции.
  • Спустя 3-5 минут посолите гуляш и добавьте специи.
  • Мясо залейте соусом и перемешайте.
  • Если соуса недостаточно, добавьте немного воды так, чтобы она покрывала мясо примерно на два пальца. Еще раз перемешайте блюдо и включите в мультиварке режим «Тушение» на 1,5 часа.
  • Очистите чеснок и измельчите его при помощи чесночного пресса и буквально за 7-10 минут до окончания мультиварочной программы добавьте чеснок в блюдо, после чего хорошо перемешайте смесь.
  • Отлейте из гуляша пару ложек соуса и смешайте с мукой, ее можно предварительно «подзолотить» на сковороде. Добавьте смесь в мультиварку, закройте крышку и дождитесь звука таймера.
  • Блюдо готов, как только мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании работы программы.
  • Подавать такой гуляш с подливкой можно с любым гарниром — с рисом, гречей, макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита!


Гуляш из говядины с грибами в мультиварке

Аппетитный гуляш с грибным ароматом отлично дополнит любой гарнир и насытит вас на весь день.

Ингредиенты:                                                   

  • Говядина свежая — 400 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сливки (от 25%) — 350 мл.
  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Душистый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте говядину и удалите пленочки с прожилками. Нарежьте мясо на небольшие кубики или брусочки при помощи острого ножа.
  2. Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелко или, наоборот, полукольцами. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка мяса» на 30 минут.
  3. Через 3-5 минут, когда масло разогреется, положите в мультиварку говядину и обжаривайте с двух сторон на протяжении 15-20 минут, перемешивая.
  4. Спустя положенное время положите нашинкованный лук в говядину и обжаривайте смесь в течение пяти минут. Промойте шампиньоны, нашинкуйте их дольками тли пластинками, выложите в чашу и готовьте смесь до окончания программы, не забывая периодически перемешивать.
  5. Когда сработает таймер об окончании программы «Жарка», всыпьте специи и соль в блюдо, перемешайте и влейте сливки. Включите мультиварку в режим «Тушение» на один час и готовьте блюдо закрыв крышку прибора.
  6. Когда таймер мультиварки уведомит вас об окончании работы программы, блюдо готово. Можно подавать с пастой, крупами и картофелем, украшать свежей зеленью.

Говяжий гуляш с овощами в мультиварке

Отличное диетическое блюдо, которое чудесно впишется как в обеденное меню, так же хорошо подойдёт для сытного и полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Говядина свежая — 400 гр.
  • Перец сладкий — 2-3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 гр.
  • Шпинат (замороженный) — 150 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый чёрный — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте мясо, шампиньоны и овощи. У говядины удалите прожилки и пленку. У перцев удалите плодоножку и семена, очистите луковицу.
  2. Говядину нарежьте произвольными кусочками небольшого размера и налейте подсолнечное масло в чашу мультиварки. Лучше будет, если вы разогреете чашу с маслом в течение 5-7 минут в режиме «Жарка» или «Жарка овощей» выставив таймер на 30-40 минут, чтобы не переключать постоянно программу.
  3. Когда масло разогреется, отправьте говядину обжариваться в течение 20 минут. Не забывайте перемешивать мясо, чтобы оно обжарилось равномерно.
  4. Пока готовится мясо, нарежьте перцы соломкой, а помидоры кубиками. Шампиньоны нарежьте дольками или пластинками и положите грибы в мультиварку спустя 10 минут работы программы.
  5. Когда сработает таймер об окончании режима «Жарка», добавьте овощи: помидоры, перец и шпинат со стручковой фасолью. Влейте стакан чистой воды, добавьте лавровый лист, соль и специи и, закрыв крышку, установите режим «Тушение» либо «Выпечка» на 45 минут.
  6. За счёт добавления замороженного шпината готовый гуляш будет иметь овощную подливку, очень вкусную, но диетическую. Когда таймер известит вас об окончании режима «Тушение» или «Выпечка», можете смело пробовать готовое блюдо.

Гуляш из говядины по ГОСТу в мультиварке

Гуляш, который помнится нам с детсадовских времён и времён школьной столовой. Очень вкусное и сочное блюдо, которое особенно прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томатное пюре или паста — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша. Лук и морковь очистите, а говядину промойте и удалите пленки и прожилки.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло и на режиме «Жарка овощей» пассеруйте нашинкованные лук с морковью в течение 7-10 минут.
  3. Когда лук с морковью будут готовы, выньте корнеплоды из мультиварки. На их место положите нарезанную на небольшие кусочки говядину и в режиме «Жарка мяса» обжаривайте в течение 20-25 минут, периодически перемешивая.
  4. Лук с морковью пропустите через сито или измельчите при помощи блендера. Разведите томатную пасту в стакане воды, а муку разведите в ещё одном стакане воды. Соедините эти две жидкости и влейте туда пюре из лука с морковью. Перемешайте.
  5. Когда мясо обжарится, влейте соус в чашу, добавьте соль и установите режим «Тушение» на один час. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо до окончания времени программы.
  6. Блюдо готово! Подавайте с картофельным пюре, не забывая полить гарнир подливкой. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины в мультиварке со сливочным соусом

Аппетитный, сытный, нежный — это все о нем, о гуляше со сливочным соусом. Умопомрачительно вкусное мясо, которое готовится едва ли не само собой.

Ингредиенты:

  • Говядина свежая — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сливки (минимум 25%) — 350 мл.
  • Молоко (жирное) — 200 мл.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Выберите свежее и красивое мясо, хорошенько его промойте и удалите пленочки и прожилки. Мясо необходимо нарезать на небольшие брусочки или кубики. Луковичку очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  2. В чашу мультиварки наберите пару столовых ложек растительного масла и включите режим «Жарка» на 20 минут. Пока разогревается масло, обваляйте говядину в двух ложках пшеничной муки. После того, как масло немного разогреется, выложите говядину в чашу мультиварки и обжаривайте до окончания программы, перемешивая мясо. Говядина должна приобрести золотистый оттенок.
  3. Лук, нарезанный полукольцами, необходимо добавить к говядине приблизительно за 3-5 минут, до окончания работы программы «Жарка». Лук должен стать слегка прозрачным, но не зажариться.
  4. Влейте в чашу мультиварки сливки, добавьте соль и перец — молотый и душистый. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на полтора часа. Периодически открывайте мультиварку и перемешивайте ее содержимое. За полчаса до окончания работы режима «Тушение» необходимо будет добавить молоко и муку, но особенным образом.
  5. Муку необходимо равномерно размешать с молоком и влить в кипящий сливочный гуляш. Перемешайте гуляш еще раз и готовьте под закрытой крышкой до окончания работы мультиварки. Готовое блюдо можно подавать с макаронами, картофелем или рисом. Нежное мясо понравится и взрослым и детям!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: