Губаджоу

Губаджоу – это блюдо китайской кухни, которое представляет собой обжаренные ломтики свинины. Свинину панируют в крахмале, который придает закуске аппетитную корочку. Угощение подают с кисло-сладким соусом. Любители азиатской кухни останутся в восторге. Простое блюдо без труда можно повторить в домашних условиях.

Губаджоу

Автор рецепта:

744

0

38

0

Кухня

Китайская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

256 ккал

Белки

9,4 гр.

Жиры

10,3 гр.

Углеводы

31,8 гр.

Вода

43,6 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 450,0 гр.

гр.
гр.
мл.
ст.л.
мл.
ч.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

90.2 мкг

900 мкг

1.1

5

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

12.3

55.5

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

8.7

39.3

Витамин В4

310.8 мг

500 мг

6.9

31.1

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

7.9

35.7

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

17.5

78.9

Витамин В9

9 мкг

400 мкг

0.2

1.1

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

7

31.7

Витамин С

13.5 мкг

90 мкг

1.7

7.5

Витамин D

11.5 мкг

10 мкг

12.8

57.5

Витамин E

2.6 мг

15 мг

1.9

8.6

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.3

1.4

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

297.9 мг

20 мг

165.5

744.8

Калий

1530.8 мг

2500 мг

6.8

30.6

Кальций

119.3 мг

1000 мг

1.3

6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

145.3 мг

400 мг

4

18.2

Натрий

4040.6 мг

1300 мг

34.5

155.4

Сера

794 мг

500 мг

17.6

79.4

Фосфор

870.2 мг

800 мг

12.1

54.4

Хлор

69.6 мг

2300 мг

0.3

1.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.9 мг

18 мг

1.8

8

Йод

2.7 мкг

150 мкг

0.2

0.9

Кобальт

7.5 мкг

10 мкг

8.3

37.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.4 мкг

2 мкг

29.8

134

Медь

665.4 мкг

1000 мкг

7.4

33.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

18.4 мкг

55 мкг

3.7

16.8

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

13.5 мг

12 мг

12.5

56.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

9 мкг

70 мкг

1.4

6.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Губаджоу
Нежирную свинину промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на ломтики.
2
Губаджоу
В большую миску всыпаем 3 столовые ложки крахмала, вливаем соевый соус и 130 миллилитров холодной воды. Размешав до однородности, в получившуюся смесь опускаем подготовленные кусочки свинины. Даем постоять 20 минут, время от времени перемешивая.
3
Губаджоу
3 чайные ложки крахмала высыпаем в небольшую емкость. В сковороду или сотейник выливаем растительное масло и разогреваем до кипящего состояния. В оставшийся крахмал обмакиваем каждый ломтик замаринованного мяса. Опускаем в кипящее масло. Обжариваем до легкой золотистости.
4
Губаджоу
Обжаренное мясо перекладываем в чистую сковороду с маслом и жарим до румяности. После чего складываем в форму.
5
Губаджоу
В небольшой миске смешиваем 3 чайные ложки крахмала и 150 миллилитров холодной воды.
6
Губаджоу
В вок высыпаем сахарный песок, вливаем уксусную эссенцию и размещаем на огне. Даем расплавиться, не перемешивая вводим томатную пасту и столовую ложку растительного масла. Теперь перемешиваем. Взбалтываем разведенный крахмал и вливаем в вок. Перемешивая, варим до загустения.
7
Губаджоу
В соус перекладываем обжаренное мясо и перемешиваем. Аппетитное блюдо перекладываем в посуду для подачи и подаем на стол.
8
Губаджоу
Приятного аппетита!

Оценить губаджоу

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Губаджоу

Шаг 1 из 8

Нежирную свинину промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на ломтики.
Губаджоу

Шаг 2 из 8

В большую миску всыпаем 3 столовые ложки крахмала, вливаем соевый соус и 130 миллилитров холодной воды. Размешав до однородности, в получившуюся смесь опускаем подготовленные кусочки свинины. Даем постоять 20 минут, время от времени перемешивая.
Губаджоу

Шаг 3 из 8

3 чайные ложки крахмала высыпаем в небольшую емкость. В сковороду или сотейник выливаем растительное масло и разогреваем до кипящего состояния. В оставшийся крахмал обмакиваем каждый ломтик замаринованного мяса. Опускаем в кипящее масло. Обжариваем до легкой золотистости.
Губаджоу

Шаг 4 из 8

Обжаренное мясо перекладываем в чистую сковороду с маслом и жарим до румяности. После чего складываем в форму.
Губаджоу

Шаг 5 из 8

В небольшой миске смешиваем 3 чайные ложки крахмала и 150 миллилитров холодной воды.
Губаджоу

Шаг 6 из 8

В вок высыпаем сахарный песок, вливаем уксусную эссенцию и размещаем на огне. Даем расплавиться, не перемешивая вводим томатную пасту и столовую ложку растительного масла. Теперь перемешиваем. Взбалтываем разведенный крахмал и вливаем в вок. Перемешивая, варим до загустения.
Губаджоу

Шаг 7 из 8

В соус перекладываем обжаренное мясо и перемешиваем. Аппетитное блюдо перекладываем в посуду для подачи и подаем на стол.
Губаджоу

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке