Суп с фрикадельками для малышей до года
Грушевое варенье дольками с апельсином на зиму
Сегодня мы займемся приготовлением вкусного густого грушевого варенья дольками с апельсином на зиму. В процессе приготовления к грушам мы добавим цедру и мякоть апельсина, они придадут варенью потрясающий цитрусовый аромат и великолепный вкус, а небольшое количество лимонного сока добавит приятную кислинку. Благодаря приготовлению без использования воды, варенье получается густым, а дольки груши и апельсиновая цедра чем-то напоминают цукаты.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
24 ч.
PT24H
Порции
4
Калорийность
206 ккал
4541 ккал
1135 ккал
Белки
0,3 гр.
5,8 гр.
1,5 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,3 гр.
0,8 гр.
Углеводы
50,7 гр.
1116,1 гр.
279,0 гр.
Вода
46,6 гр.
1024,6 гр.
256,2 гр.
Волокна
1,5 гр.
32,3 гр.
8,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 32.4 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.8 | 4.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 0.9 | 4.9 |
Витамин В4 | 65.8 мг | 500 мг | 0.6 | 3.3 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 0.9 | 4.9 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1 | 5.3 |
Витамин В9 | 32.4 мкг | 400 мкг | 0.4 | 2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 158 мкг | 90 мкг | 8 | 43.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.4 мг | 15 мг | 1.3 | 7.3 |
Биотин | 2.4 мг | 50 мг | 0.2 | 1.2 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 1.7 | 9.4 |
Витамин РР | 2.5 мг | 20 мг | 0.6 | 3.2 |
Калий | 1953.6 мг | 2500 мг | 3.6 | 19.5 |
Кальций | 291.6 мг | 1000 мг | 1.3 | 7.3 |
Кремний | 69.6 мг | 30 мг | 10.5 | 58 |
Магний | 145.4 мг | 400 мг | 1.7 | 9.1 |
Натрий | 174.8 мг | 1300 мг | 0.6 | 3.4 |
Сера | 78.6 мг | 500 мг | 0.7 | 3.9 |
Фосфор | 205.4 мг | 800 мг | 1.2 | 6.4 |
Хлор | 17.2 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 1347.6 мкг | 30 мкг | 204.2 | 1123 |
Железо | 26.8 мг | 18 мг | 6.8 | 37.2 |
Йод | 12.9 мкг | 150 мкг | 0.4 | 2.1 |
Кобальт | 102 мкг | 10 мкг | 46.4 | 255 |
Литий | 65.4 мкг | 70 мкг | 4.2 | 23.4 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.6 | 9 |
Медь | 1437.8 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 35.9 |
Никель | 171.1 мкг | 200 мкг | 3.9 | 21.4 |
Рубидий | 480.9 мкг | 200 мкг | 10.9 | 60.1 |
Селен | 1.9 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.9 |
Фтор | 129.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.8 |
Хром | 18.3 мкг | 50 мкг | 1.7 | 9.1 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 0.9 | 4.7 |
Бор | 1657 мкг | 1200 мкг | 6.3 | 34.5 |
Ванадий | 58 мкг | 20 мкг | 13.2 | 72.5 |
Молибден | 51.8 мкг | 70 мкг | 3.4 | 18.5 |
Процесс приготовления
Готовить грушевое варенье дольками с апельсином на зиму просто! Для приготовления варенья мы выбрали твердые груши, чтобы после термической обработки они сохранили свою форму. Промываем груши, апельсин и лимон под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть от воды 10-15 минут.
Апельсин разделяем на дольки, удаляем пленочки, перегородки и косточки, затем нарезаем мякоть апельсина небольшими кусочками. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из него сок - он послужит нам природным натуральным консервантом. Выкладываем груши и апельсины в кастрюлю, добавляем нарезанную апельсиновую цедру и сахар. Оставляем варенье на 12-24 часа, чтобы сахар растворился, а фрукты пустили сок.
Кастрюлю с вареньем ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимаем пену и перемешиваем, провариваем варенье в течение 15 минут и снимаем с огня. Варенью даем полностью остыть, после чего снова ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем 15 минут и снимаем с огня. Такую процедуру проводим 3 раза. В последний раз варенье доводим до кипения, добавляем лимонный сок, перемешиваем, провариваем 15 минут и снимаем с огня.
Готовое горячее варенье раскладываем в предварительно простерилизованные банки, плотно закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем варенье на хранение в темное прохладное место. Немного варенья мы оставили для дегустации, приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам