Что готовим?
Окрошка

Грушевое варенье дольками с апельсином на зиму

0
11882

Сегодня мы займемся приготовлением вкусного густого грушевого варенья  дольками с апельсином на зиму. В процессе приготовления к грушам мы добавим цедру и мякоть апельсина, они придадут варенью потрясающий цитрусовый аромат и великолепный вкус, а небольшое количество лимонного сока добавит приятную кислинку. Благодаря приготовлению без использования воды, варенье получается густым, а дольки груши и апельсиновая цедра чем-то напоминают цукаты.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 24 ч.
Порции 4
Калорийность 206 ккал 4541 ккал 1135 ккал
Белки 0,3 гр. 5,8 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,3 гр. 0,8 гр.
Углеводы 50,7 гр. 1116,1 гр. 279,0 гр.
Вода 46,6 гр. 1024,6 гр. 256,2 гр.
Волокна 1,5 гр. 32,3 гр. 8,1 гр.
Грушевое варенье дольками с апельсином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 32.4 мкг 900 мкг 0.2 0.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 4.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.9 4.9
Витамин В4 65.8 мг 500 мг 0.6 3.3
Витамин В5 1 мг 5 мг 0.9 4.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1 5.3
Витамин В9 32.4 мкг 400 мкг 0.4 2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 158 мкг 90 мкг 8 43.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.4 мг 15 мг 1.3 7.3
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.2 1.2
Витамин К 45 мкг 120 мкг 1.7 9.4
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 0.6 3.2
Калий 1953.6 мг 2500 мг 3.6 19.5
Кальций 291.6 мг 1000 мг 1.3 7.3
Кремний 69.6 мг 30 мг 10.5 58
Магний 145.4 мг 400 мг 1.7 9.1
Натрий 174.8 мг 1300 мг 0.6 3.4
Сера 78.6 мг 500 мг 0.7 3.9
Фосфор 205.4 мг 800 мг 1.2 6.4
Хлор 17.2 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 1347.6 мкг 30 мкг 204.2 1123
Железо 26.8 мг 18 мг 6.8 37.2
Йод 12.9 мкг 150 мкг 0.4 2.1
Кобальт 102 мкг 10 мкг 46.4 255
Литий 65.4 мкг 70 мкг 4.2 23.4
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.6 9
Медь 1437.8 мкг 1000 мкг 6.5 35.9
Никель 171.1 мкг 200 мкг 3.9 21.4
Рубидий 480.9 мкг 200 мкг 10.9 60.1
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.2 0.9
Фтор 129.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.8
Хром 18.3 мкг 50 мкг 1.7 9.1
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.9 4.7
Бор 1657 мкг 1200 мкг 6.3 34.5
Ванадий 58 мкг 20 мкг 13.2 72.5
Молибден 51.8 мкг 70 мкг 3.4 18.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Грушевое варенье дольками с апельсином на зиму
Готовить грушевое варенье дольками с апельсином на зиму просто! Для приготовления варенья мы выбрали твердые груши, чтобы после термической обработки они сохранили свою форму. Промываем груши, апельсин и лимон под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть от воды 10-15 минут.
шаг 2 из 7
Грушевое варенье дольками с апельсином на зиму
Затем груши разрезаем пополам, удаляем плодоножку и сердцевину и нарезаем груши ломтиками толщиной 5-7 мм.
шаг 3 из 7
Грушевое варенье дольками с апельсином на зиму
С апельсина при помощи ножа снимаем цедру и нарезаем ее мелкими брусочками.
шаг 4 из 7
Грушевое варенье дольками с апельсином на зиму
Апельсин разделяем на дольки, удаляем пленочки, перегородки и косточки, затем нарезаем мякоть апельсина небольшими кусочками. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из него сок - он послужит нам природным натуральным консервантом. Выкладываем груши и апельсины в кастрюлю, добавляем нарезанную апельсиновую цедру и сахар. Оставляем варенье на 12-24 часа, чтобы сахар растворился, а фрукты пустили сок.
шаг 5 из 7
Грушевое варенье дольками с апельсином на зиму
По истечении времени сахар полностью растворился, фрукты пустили сок и у нас образовалось большое количество сиропа.
шаг 6 из 7
Грушевое варенье дольками с апельсином на зиму
Кастрюлю с вареньем ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимаем пену и перемешиваем, провариваем варенье в течение 15 минут и снимаем с огня. Варенью даем полностью остыть, после чего снова ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем 15 минут и снимаем с огня. Такую процедуру проводим 3 раза. В последний раз варенье доводим до кипения, добавляем лимонный сок, перемешиваем, провариваем 15 минут и снимаем с огня.
шаг 7 из 7
Грушевое варенье дольками с апельсином на зиму
Готовое горячее варенье раскладываем в предварительно простерилизованные банки, плотно закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем варенье на хранение в темное прохладное место. Немного варенья мы оставили для дегустации, приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *