Грибы в сливочном соусе на сковороде

Грибы в сливочном соусе на сковороде – это отличный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Это блюдо готовится всего за несколько минут. Блюдо отлично подается в качестве основного, а также в сочетании с отварной пастой, картофельным пюре или гарнирами из различных круп.

Совет по ингредиентам:

  1. Лук может быть как обычным репчатым, так и свежим зеленым.
  2. Из грибов идеально подойдут обычные магазинные шампиньоны, но также можно взять вешенки или дикорастущие грибы, за исключением тех, что имеют маслянистую текстуру.
  3. Избегайте использования сливок с жирностью более 35%, поскольку они могут превратиться в жир при нагревании.

Совет по приготовлению:

Для получения более густой текстуры соуса, по желанию можно добавить немного пшеничной или кукурузной муки.

Грибы в сливочном соусе на сковороде

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

839

0

34

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

31 ккал

Белки

3,9 гр.

Жиры

1,1 гр.

Углеводы

1,3 гр.

Вода

90,1 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 264,3 гр.

гр.
мл.
шт.
пера
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

13.8 мкг

900 мкг

0.3

0.8

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

6.2

16.4

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

21.5

56.8

Витамин В4

5.1 мг

500 мг

0.2

0.5

Витамин В5

9.5 мг

5 мг

36.1

95.3

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

3

8.1

Витамин В9

142.4 мкг

400 мкг

6.7

17.8

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0.1

Витамин С

39.2 мкг

90 мкг

8.2

21.8

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

1.3

3.5

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.3

0.7

Витамин К

2.8 мкг

120 мкг

0.4

1.2

Витамин РР

25.6 мг

20 мг

24.2

64

Калий

2524.1 мг

2500 мг

19.1

50.5

Кальций

43.9 мг

1000 мг

0.8

2.2

Кремний

3.8 мг

30 мг

2.4

6.4

Магний

80.1 мг

400 мг

3.8

10

Натрий

30.5 мг

1300 мг

0.4

1.2

Сера

49.4 мг

500 мг

1.9

4.9

Фосфор

562 мг

800 мг

13.3

35.1

Хлор

132.4 мг

2300 мг

1.1

2.9

Алюминий

306.8 мкг

30 мкг

193.5

511.4

Железо

2 мг

18 мг

2.1

5.5

Йод

83.4 мкг

150 мкг

10.5

27.8

Кобальт

71.4 мкг

10 мкг

135

356.8

Литий

0.1 мкг

70 мкг

0

0.1

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.7

4.4

Медь

64.4 мкг

1000 мкг

1.2

3.2

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

480.8 мкг

200 мкг

45.5

120.2

Селен

0.4 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

87.5 мкг

4000 мкг

0.4

1.1

Хром

60.1 мкг

50 мкг

22.7

60.1

Цинк

1.9 мг

12 мг

3

7.9

Бор

153.3 мкг

1200 мкг

2.4

6.4

Ванадий

0.2 мкг

20 мкг

0.2

0.4

Молибден

13.9 мкг

70 мкг

3.7

9.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибы в сливочном соусе на сковороде
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Грибы в сливочном соусе на сковороде
Для подготовки лука сначала снимите шелуху и хорошо промойте его под проточной водой. Затем разрежьте лук пополам и нарежьте его полукольцами. В сковороде с толстыми стенками разогрейте растительное масло – можно использовать оливковое или рафинированное растительное. Положите нарезанный лук и обжарьте его до мягкости, около 2-3 минут на среднем огне.
3
Грибы в сливочном соусе на сковороде
Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой для удаления грязи и пыли. После этого слегка промокните грибы бумажным полотенцем. Каждый шампиньон разрежьте сначала пополам, а потом нарежьте тонкими ломтиками. Переложите грибы в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, затем осторожно перемешайте, чтобы лук оказался сверху. Соль поможет грибам пустить сок. Дайте жидкости выпариться на среднем огне в течение 7-8 минут, периодически помешивая, чтобы грибы с луком равномерно обжарились.
4
Грибы в сливочном соусе на сковороде
После того, как грибы с луком хорошо подрумянятся и вся жидкость выпарится, можете добавлять сливки. Влейте их в сковороду и аккуратно перемешайте содержимое. Продолжайте готовить на медленном огне, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
5
Грибы в сливочном соусе на сковороде
После того, как вы промоете и мелко нарежете перья зеленого лука, добавьте их в сковороду к грибам и сливкам. Осторожно перемешайте и томите на слабом огне в течение 2-3 минут, пока сливки не начнут кипеть и соус не покроется пузырьками. Затем выключите нагрев, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы грибы пропитались сливочным ароматом.
6
Грибы в сливочном соусе на сковороде
Выложите готовое блюдо в красивые глубокие тарелки.
7
Грибы в сливочном соусе на сковороде
При желании украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить грибы в сливочном соусе на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибы в сливочном соусе на сковороде

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Грибы в сливочном соусе на сковороде

Шаг 2 из 7

Для подготовки лука сначала снимите шелуху и хорошо промойте его под проточной водой. Затем разрежьте лук пополам и нарежьте его полукольцами. В сковороде с толстыми стенками разогрейте растительное масло – можно использовать оливковое или рафинированное растительное. Положите нарезанный лук и обжарьте его до мягкости, около 2-3 минут на среднем огне.
Грибы в сливочном соусе на сковороде

Шаг 3 из 7

Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой для удаления грязи и пыли. После этого слегка промокните грибы бумажным полотенцем. Каждый шампиньон разрежьте сначала пополам, а потом нарежьте тонкими ломтиками. Переложите грибы в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, затем осторожно перемешайте, чтобы лук оказался сверху. Соль поможет грибам пустить сок. Дайте жидкости выпариться на среднем огне в течение 7-8 минут, периодически помешивая, чтобы грибы с луком равномерно обжарились.
Грибы в сливочном соусе на сковороде

Шаг 4 из 7

После того, как грибы с луком хорошо подрумянятся и вся жидкость выпарится, можете добавлять сливки. Влейте их в сковороду и аккуратно перемешайте содержимое. Продолжайте готовить на медленном огне, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
Грибы в сливочном соусе на сковороде

Шаг 5 из 7

После того, как вы промоете и мелко нарежете перья зеленого лука, добавьте их в сковороду к грибам и сливкам. Осторожно перемешайте и томите на слабом огне в течение 2-3 минут, пока сливки не начнут кипеть и соус не покроется пузырьками. Затем выключите нагрев, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы грибы пропитались сливочным ароматом.
Грибы в сливочном соусе на сковороде

Шаг 6 из 7

Выложите готовое блюдо в красивые глубокие тарелки.
Грибы в сливочном соусе на сковороде

Шаг 7 из 7

При желании украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке