Салат «Снежная королева»
Грибы в сливочном соусе на сковороде
0
216
34
0
Грибы в сливочном соусе на сковороде – это отличный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Это блюдо готовится всего за несколько минут. Блюдо отлично подается в качестве основного, а также в сочетании с отварной пастой, картофельным пюре или гарнирами из различных круп.
Совет по ингредиентам:
- Лук может быть как обычным репчатым, так и свежим зеленым.
- Из грибов идеально подойдут обычные магазинные шампиньоны, но также можно взять вешенки или дикорастущие грибы, за исключением тех, что имеют маслянистую текстуру.
- Избегайте использования сливок с жирностью более 35%, поскольку они могут превратиться в жир при нагревании.
Совет по приготовлению:
Для получения более густой текстуры соуса, по желанию можно добавить немного пшеничной или кукурузной муки.
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
2
Калорийность
33 ккал
176 ккал
88 ккал
Белки
3,9 гр.
21,0 гр.
10,5 гр.
Жиры
1,1 гр.
6,0 гр.
3,0 гр.
Углеводы
1,6 гр.
8,7 гр.
4,3 гр.
Вода
88,4 гр.
476,7 гр.
238,4 гр.
Пищевые волокна
2,8 гр.
15,2 гр.
7,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Для подготовки лука сначала снимите шелуху и хорошо промойте его под проточной водой. Затем разрежьте лук пополам и нарежьте его полукольцами. В сковороде с толстыми стенками разогрейте растительное масло – можно использовать оливковое или рафинированное растительное. Положите нарезанный лук и обжарьте его до мягкости, около 2-3 минут на среднем огне.
Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой для удаления грязи и пыли. После этого слегка промокните грибы бумажным полотенцем. Каждый шампиньон разрежьте сначала пополам, а потом нарежьте тонкими ломтиками. Переложите грибы в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, затем осторожно перемешайте, чтобы лук оказался сверху. Соль поможет грибам пустить сок. Дайте жидкости выпариться на среднем огне в течение 7-8 минут, периодически помешивая, чтобы грибы с луком равномерно обжарились.
После того, как вы промоете и мелко нарежете перья зеленого лука, добавьте их в сковороду к грибам и сливкам. Осторожно перемешайте и томите на слабом огне в течение 2-3 минут, пока сливки не начнут кипеть и соус не покроется пузырьками. Затем выключите нагрев, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы грибы пропитались сливочным ароматом.
Витамины и минералы
Витамин A
0.31%
Витамин В1
6.14%
Витамин В2
21.16%
Витамин В4
0.21%
Витамин В5
35.59%
Витамин В6
3.12%
Витамин В9
6.64%
Витамин В12
0.03%
Витамин С
8.29%
Витамин D
0%
Витамин E
1.36%
Биотин
0.27%
Витамин К
1.7%
Витамин РР
23.81%
Калий
19.21%
Кальций
1.63%
Кремний
2.36%
Магний
4.17%
Натрий
33.57%
Сера
2.23%
Фосфор
13.31%
Хлор
29.93%
Алюминий
189.57%
Железо
2.72%
Йод
10.3%
Кобальт
133.94%
Литий
0.02%
Марганец
7.67%
Медь
2.73%
Никель
0.21%
Рубидий
44.56%
Селен
0.21%
Фтор
0.41%
Хром
22.27%
Цинк
3.09%
Бор
2.37%
Ванадий
0.16%
Молибден
5.42%
Витамин A
1.68%
Витамин В1
33.14%
Витамин В2
114.14%
Витамин В4
1.14%
Витамин В5
192%
Витамин В6
16.84%
Витамин В9
35.81%
Витамин В12
0.15%
Витамин С
44.73%
Витамин D
0.01%
Витамин E
7.33%
Биотин
1.43%
Витамин К
9.15%
Витамин РР
128.45%
Калий
103.64%
Кальций
8.81%
Кремний
12.75%
Магний
22.49%
Натрий
181.09%
Сера
12.03%
Фосфор
71.8%
Хлор
161.47%
Алюминий
1022.75%
Железо
14.67%
Йод
55.58%
Кобальт
722.58%
Литий
0.13%
Марганец
41.37%
Медь
14.72%
Никель
1.14%
Рубидий
240.4%
Селен
1.16%
Фтор
2.23%
Хром
120.12%
Цинк
16.69%
Бор
12.78%
Ванадий
0.84%
Молибден
29.21%
Витамин A
0.84%
Витамин В1
16.57%
Витамин В2
57.07%
Витамин В4
0.57%
Витамин В5
96%
Витамин В6
8.42%
Витамин В9
17.9%
Витамин В12
0.08%
Витамин С
22.37%
Витамин D
0.01%
Витамин E
3.67%
Биотин
0.72%
Витамин К
4.57%
Витамин РР
64.23%
Калий
51.82%
Кальций
4.41%
Кремний
6.38%
Магний
11.24%
Натрий
90.54%
Сера
6.02%
Фосфор
35.9%
Хлор
80.74%
Алюминий
511.38%
Железо
7.33%
Йод
27.79%
Кобальт
361.29%
Литий
0.06%
Марганец
20.69%
Медь
7.36%
Никель
0.57%
Рубидий
120.2%
Селен
0.58%
Фтор
1.12%
Хром
60.06%
Цинк
8.34%
Бор
6.39%
Ванадий
0.42%
Молибден
14.61%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 15.2 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 6.1 | 16.6 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 21.2 | 57.1 |
Витамин В4 | 5.7 мг | 500 мг | 0.2 | 0.6 |
Витамин В5 | 9.6 мг | 5 мг | 35.6 | 96 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 3.1 | 8.4 |
Витамин В9 | 143.2 мкг | 400 мкг | 6.6 | 17.9 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин С | 40.3 мкг | 90 мкг | 8.3 | 22.4 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 1.4 | 3.7 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0.3 | 0.7 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 1.7 | 4.6 |
Витамин РР | 25.7 мг | 20 мг | 23.8 | 64.2 |
Калий | 2591.1 мг | 2500 мг | 19.2 | 51.8 |
Кальций | 88.1 мг | 1000 мг | 1.6 | 4.4 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 2.4 | 6.4 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 4.2 | 11.2 |
Натрий | 2354.1 мг | 1300 мг | 33.6 | 90.5 |
Сера | 60.2 мг | 500 мг | 2.2 | 6 |
Фосфор | 574.4 мг | 800 мг | 13.3 | 35.9 |
Хлор | 3713.8 мг | 2300 мг | 29.9 | 80.7 |
Алюминий | 306.8 мкг | 30 мкг | 189.6 | 511.4 |
Железо | 2.6 мг | 18 мг | 2.7 | 7.3 |
Йод | 83.4 мкг | 150 мкг | 10.3 | 27.8 |
Кобальт | 72.3 мкг | 10 мкг | 133.9 | 361.3 |
Литий | 0.1 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 7.7 | 20.7 |
Медь | 147.2 мкг | 1000 мкг | 2.7 | 7.4 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 480.8 мкг | 200 мкг | 44.6 | 120.2 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.6 |
Фтор | 89.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.1 |
Хром | 60.1 мкг | 50 мкг | 22.3 | 60.1 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 3.1 | 8.3 |
Бор | 153.3 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 6.4 |
Ванадий | 0.2 мкг | 20 мкг | 0.2 | 0.4 |
Молибден | 20.5 мкг | 70 мкг | 5.4 | 14.6 |
Оставить комментарий