Грибы в сливочном соусе на сковороде
Грибы в сливочном соусе на сковороде – это отличный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Это блюдо готовится всего за несколько минут. Блюдо отлично подается в качестве основного, а также в сочетании с отварной пастой, картофельным пюре или гарнирами из различных круп.
Совет по ингредиентам:
- Лук может быть как обычным репчатым, так и свежим зеленым.
- Из грибов идеально подойдут обычные магазинные шампиньоны, но также можно взять вешенки или дикорастущие грибы, за исключением тех, что имеют маслянистую текстуру.
- Избегайте использования сливок с жирностью более 35%, поскольку они могут превратиться в жир при нагревании.
Совет по приготовлению:
Для получения более густой текстуры соуса, по желанию можно добавить немного пшеничной или кукурузной муки.
839
34
0
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
2
Калорийность
31 ккал 163 ккал 82 ккал
Белки
3,9 гр. 20,4 гр. 10,2 гр.
Жиры
1,1 гр. 5,8 гр. 2,9 гр.
Углеводы
1,3 гр. 6,7 гр. 3,4 гр.
Вода
90,1 гр. 476,1 гр. 238,1 гр.
Волокна
2,6 гр. 14,0 гр. 7,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 264,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
13.8 мкг
900 мкг
0.3
0.8
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
6.2
16.4
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
21.5
56.8
Витамин В4
5.1 мг
500 мг
0.2
0.5
Витамин В5
9.5 мг
5 мг
36.1
95.3
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
3
8.1
Витамин В9
142.4 мкг
400 мкг
6.7
17.8
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0
0.1
Витамин С
39.2 мкг
90 мкг
8.2
21.8
Витамин D
0 мкг
10 мкг
0
0
Витамин E
1 мг
15 мг
1.3
3.5
Биотин
0.7 мг
50 мг
0.3
0.7
Витамин К
2.8 мкг
120 мкг
0.4
1.2
Витамин РР
25.6 мг
20 мг
24.2
64
Калий
2524.1 мг
2500 мг
19.1
50.5
Кальций
43.9 мг
1000 мг
0.8
2.2
Кремний
3.8 мг
30 мг
2.4
6.4
Магний
80.1 мг
400 мг
3.8
10
Натрий
30.5 мг
1300 мг
0.4
1.2
Сера
49.4 мг
500 мг
1.9
4.9
Фосфор
562 мг
800 мг
13.3
35.1
Хлор
132.4 мг
2300 мг
1.1
2.9
Алюминий
306.8 мкг
30 мкг
193.5
511.4
Железо
2 мг
18 мг
2.1
5.5
Йод
83.4 мкг
150 мкг
10.5
27.8
Кобальт
71.4 мкг
10 мкг
135
356.8
Литий
0.1 мкг
70 мкг
0
0.1
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
1.7
4.4
Медь
64.4 мкг
1000 мкг
1.2
3.2
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.2
0.6
Рубидий
480.8 мкг
200 мкг
45.5
120.2
Селен
0.4 мкг
55 мкг
0.1
0.4
Фтор
87.5 мкг
4000 мкг
0.4
1.1
Хром
60.1 мкг
50 мкг
22.7
60.1
Цинк
1.9 мг
12 мг
3
7.9
Бор
153.3 мкг
1200 мкг
2.4
6.4
Ванадий
0.2 мкг
20 мкг
0.2
0.4
Молибден
13.9 мкг
70 мкг
3.7
9.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить грибы в сливочном соусе на сковороде
Оценить рецепт
34
0
Комментарии (0)